Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

SappyToxin 14.11.2017 18:59

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151929)
А смысл? Что это даст?

Я подрезал резинки мне сразу не понравилось что хода свободного нету у стойки.На других машинах мерил 5-5.5 сантиметров есть ход у стойки до отбойника.А у нас мерил вроде 2.5 было.По идеи стойка должна утыкаться в отбойник только на больших ямках,скажем так гасить большие пробои.А у нас почти сидят на отбойниках.В сервисе же работаешь посмотри как на других машина.

ольховский 14.11.2017 23:00

Чтобы понять что стук от амортизатора, нужно исключить его из работы подвески. Передний не снимешь, т. к. он часть стойки, поэтому его надо сделать как бы холостым слив с него полностью масло. Найти бы умершие стойки, я провел бы такой эксперимент.

Rayders1 15.11.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от ольховский (Сообщение 151980)
Чтобы понять что стук от амортизатора, нужно исключить его из работы подвески. Передний не снимешь, т. к. он часть стойки, поэтому его надо сделать как бы холостым слив с него полностью масло. Найти бы умершие стойки, я провел бы такой эксперимент.

Была у меня мысль исключить амортизатор, но только этого не получится сделать, но слить масло - до этого еще не додумался)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 151937)
По идеи стойка должна утыкаться в отбойник только на больших ямках,скажем так гасить большие пробои.

Вот поэтому смысла нет подрезать. У нас стук на мелких кочках идет.

Добавлено через 2 минуты
Асоми уже выпустила задние стойки на Весту, думаю вот вот и передние появятся. У них на сайте даже написано Исключены стуки при минусовых температурах. Эта фирма на сколько я знаю хорошая.

Дмитрий_Воронеж 15.11.2017 07:11

Цитата:

но слить масло - до этого еще не додумался)))
И это правильно - ведь не ездите же без масла в двигателе...

vispower 15.11.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 152004)
И это правильно - ведь не ездите же без масла в двигателе...

без масла в амортах еще пол беды, только сдается мне что звуков станет гораздо больше:music:

Rayders1, у тебя сейчас саазовская стойка снята? подобрать бы по размерам номарошные. в инете пишут вроде как от киа спектра похожие, наверняка вазовцы при проектировании брали какую-то за основу, не с нуля же лепили, найти бы.

ДимарикОмск 15.11.2017 07:55

Общался с представителем завода СААЗ, амортизаторы на Весте полностью самостоятельная разработка СААЗовцев. Ездил в г.Омск к человеку который занимается ремонтом стоек последние 20 лет - вердикт тот же ничего подобного не видел ни на одной машине. Стойку переднюю он снимал, сбрасывал пружину, зажал в тиски, при резком надавливании на шток он опускается с рывками, как бы проваливается, при непродолжительном перемещении штока туда-сюда данный провал пропадает, если дать амортизатору немного постоять - около минуты, при резком нажатии все повторяется вновь. Далее этот мастер проехал на моей машине и сказал что те звуки которые издают передние аморты - нормально для детища СААЗа. Он не дал никакой гарантии что своим вмешательством в конструкцию стойки путем замены масла, клапанов и т.д. данный стук сможет устранить.

Дмитрий_Воронеж 15.11.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от ДимарикОмск (Сообщение 152013)
Общался с представителем завода СААЗ, амортизаторы на Весте полностью самостоятельная разработка СААЗовцев. Ездил в г.Омск к человеку который занимается ремонтом стоек последние 20 лет - вердикт тот же ничего подобного не видел ни на одной машине. Стойку переднюю он снимал, сбрасывал пружину, зажал в тиски, при резком надавливании на шток он опускается с рывками, как бы проваливается, при непродолжительном перемещении штока туда-сюда данный провал пропадает, если дать амортизатору немного постоять - около минуты, при резком нажатии все повторяется вновь. Далее этот мастер проехал на моей машине и сказал что те звуки которые издают передние аморты - нормально для детища СААЗа. Он не дал никакой гарантии что своим вмешательством в конструкцию стойки путем замены масла, клапанов и т.д. данный стук сможет устранить.

Как писали в советских учебниках геометрии - ч.т.д.

vispower 15.11.2017 08:02

Цитата:

дык на приоре таже самая херня, после 50тыщь шток проваливался вообще без сопротивления, и хрен его вытащишь. машина клевала носом при любом удобном случае. шарага вообще ни как не прогрессирует. понятно что это полностью их поделка, но размеры то ваз задавал, а ремонтник вердикт по начинке делал. надо найти аналог по размерам. а гаражные отечественные разработки с завышенным ценником, ну его нах

ДимарикОмск 15.11.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 152015)
дык на приоре таже самая херня, после 50тыщь шток проваливался вообще без сопротивления, и хрен его вытащишь. машина клевала носом при любом удобном случае. шарага вообще ни как не прогрессирует. понятно что это полностью их поделка, но размеры то ваз задавал, а ремонтник вердикт по начинке делал. надо найти аналог по размерам. а гаражные отечественные разработки с завышенным ценником, ну его нах

ремонтник вердикт по заменяемости делал именно по внешнему виду - амортизатор не подобрать

ДимарикОмск 15.11.2017 13:40

Кстати что касается именно моей машины то стук\бубнеж слева спереди особо сильно проявляется в околонулевую температуру, сегодня утром -12 - идеально тихая и мягкая подвеска.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.