Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

TOSJ 17.04.2018 19:05

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Поэтому все подбирается только экспериментально, применительно к вашему авто.
да много чего слышал но что бы железки к авто подбирать..прикольно..

Kostikov 17.04.2018 19:29

TOSJ, одинаковые помпы ведут себя по разному (разную циркуляцию обеспечивают), свечи - вообще темный лес, где каждому свое, привод ГРМ тоже лотерея, причем не всегда удачная, натяжные ролики ремня генератора - тоже лотерея (у одних ходят, у других нет). Или я не прав?

Просто я еще во время владения 2112 сменил 6 или 7 производителей ремней ГРМ и 4 или 5 производителей роликов пока нашел тот ремень и те ролики, которые ходили от замены до замены. С мешком свечей и лампочек побегал... Много чего было...

TOSJ 17.04.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 185835)
TOSJ, одинаковые помпы ведут себя по разному (разную циркуляцию обеспечивают), свечи - вообще темный лес, где каждому свое, привод ГРМ тоже лотерея, причем не всегда удачная, натяжные ролики ремня генератора - тоже лотерея (у одних ходят, у других нет). Или я не прав?

Просто я еще во время владения 2112 сменил 6 или 7 производителей ремней ГРМ и 4 или 5 производителей роликов пока нашел тот ремень и те ролики, которые ходили от замены до замены. С мешком свечей и лампочек побегал... Много чего было...

все это говорит просто о качестве запчастей а не о подборе))) свечи они должны просто дать искру в нужный момент ..и все..если они качественные то работать будут практически одинаково)) почувствовать разницу сможет далеко не каждый.. лет 15 ездил на НЖК сейчас на ТТ денсо перешел..уже лет 5 на них..никогда ни на одной машине по свечам проблем не было))

saniaoav 18.04.2018 08:38

На родных свечах бриск откатал 45000км, сменил на денсо, никакой разницы вообще)))

Хотя, лет 10 назад как-то попались новые бракованные свечи бриск на 21083, с того момента было предвзято отношение к ним.
Но, на примере Весты получается бриск - не совсем плохие свечи!

TOSJ 18.04.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 185899)
На родных свечах бриск откатал 45000км, сменил на денсо, никакой разницы вообще)))

Хотя, лет 10 назад как-то попались новые бракованные свечи бриск на 21083, с того момента было предвзято отношение к ним.
Но, на примере Весты получается бриск - не совсем плохие свечи!

Так же к брикс негативное отношение..после того как в 2007 стали на новой 99 в 40 км от Тольятти (( хорошо там тогда магазинчик попался ..доползли на трех цилиндрах..и что больше не брал никогда)) разница в 250р на пробег в 30000 не очем..

Aleksei Pavlovich 18.04.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 185699)
Обо всем, о чем вы тут пишите, есть "куча инфы и таблиц". Однако, форум существует для живого общения, поскольку в "куче" можно рыться с различной степенью успеха. Поэтому есть смысл не изрекать банальности типа "есть куча", а как-то хотя более-менее внятно пояснять свои изложенные тезисы. Тем более, когда вас об этом напрямую просят.
Вы же раз за разом самоутверждаетесь, демонстративно дозируя информацию, ошибочно полагая, что таким образом повышаете ее (и собственную) значимость. Между тем, ничего, кроме досады и последующего безразличия подобный способ ведения диалога не вызывает.

сколько много написали всего, не знал что он такой, надо что то с этим делать.

Oleg08 18.04.2018 19:24

Купили в Экзисте иридиевые свечи Denso IK27 6 шт (не на Гранту), проехал на них всего 10 км, мотор заколбасило, нашли одну пробитую свечу, центральный электрод звонится 20 ком на массу. Вернули все обратно в магазин, забрали деньги. Валяются еще 2 шт Denso с такой-же бедой, тоже сразу сдохли. Видимо подделка. На вид все хорошо, аккуратно сделаны. Ставил такие на гранту, 2 комплекта, у них быстро рос зазор, приходилось подгибать, за 10-20 ткм. Последний комплект пока держится, 5 ткм.

Uninstaller13 19.04.2018 10:39

Цитата:

Видимо подделка. На вид все хорошо, аккуратно сделаны.
вот и купи дорогущие свечи...
а на НЖК брака поменьше или тоже так же, знает кто нибудь?

TOSJ 19.04.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 185901)
Так же к брикс негативное отношение..после того как в 2007 стали на новой 99 в 40 км от Тольятти (( хорошо там тогда магазинчик попался ..доползли на трех цилиндрах..и что больше не брал никогда)) разница в 250р на пробег в 30000 не очем..

ошибочка)) в 1997 дефолт когда был..

stel707 19.04.2018 12:03

Цитата:

качественные то работать будут практически одинаково))
Согласен полностью. Займу немного Вашего времени и поведаю историю не выдуманную, но после того не заморачиваюсь со свечами в принципе. Ставлю то что с завода, меняю через 30 т.км и нет проблем. а дело было так: Была у меня ВАЗ 2106 1998 г.в. причем зажигание обычное контактное (дело было в 1999). решил поменять свечи. но я же опытный и знаю что на классике стоят А 17 ДВ. Беру ставлю. Через неделю одна свеча, и через месяц все четыре свечи старые в головке. Хаю в душе происходящее в стране и производителя. Но как то открываю инструкцию по эксплуатации и вижу, что с 1998 г ВАЗ 2106 свечи А17ДВР с зазором 0,5-0,6. Сохранилась упаковка от свечей. Так на ней написано то же самое. В конечном итоге на рынке на спор продавец мне отдал упаковку А17ДВР и больше ни одной свечи до плановой замены не менял. Я уже ни раз писал, что могучая сила рекламы делает из нас потребителей. Зачем выдумывать что то. У меня родные свечи с завода спокойно отработали 30 т сейчас на ТО2 заменил и до 60 т отработают (если какое нибудь Г не залью)

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.