Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Покупка Vesta CNG (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2006)

Дмитрий Л 08.09.2017 16:15

Re: Покупка Vesta CNG

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 134852)
Т.е. перепрошиваешь под евро 2 не трогая кат. с датчиками?

По механической части ничего делать не нужно. Сейчас все деньги уйдут на тонировку, шумку и музыку. А прошивка - в октябре только

Сергей) 08.09.2017 16:23

А на гарантию и работоспособность кат. перепрошивка никак не повлияет?

Дмитрий Л 08.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 134857)
А на гарантию и работоспособность кат. перепрошивка никак не повлияет?

Так не надо говорить, что ты в ЭБУ лез. Нужно брать прошивки от известных программистов, с ними обычно проблем нет. На ТО обычно считывают только ошибки. Специалисты, которые электроникой занимаются, говорят, что неоригинальную прошивку официалы, при проверке автомобиля, просто так не увидят. К тому же можно вернуть заводскую, если очень надо будет.

Сергей) 08.09.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Л (Сообщение 134860)
Так не надо говорить, что ты в ЭБУ лез. Нужно брать прошивки от известных программистов, с ними обычно проблем нет. На ТО обычно считывают только ошибки. Специалисты, которые электроникой занимаются, говорят, что неоригинальную прошивку официалы, при проверке автомобиля, просто так не увидят. К тому же можно вернуть заводскую, если очень надо будет.

Я так понимаю от перепрошивки срок службы катализатора резко сокращается?

Сергей) 08.09.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 134861)
Я так понимаю от перепрошивки срок службы катализатора резко сокращается?

От просмотреных мною пару видосов, у меня сложилось мнение, что не стоит перепрошивать. Хороших спецов мало, к каждому движку нужен индивидуальный подход и высокое мастерство настройшика, что бы выжать из двигателя дополнительные 5-7 процентов, иначе может кончится всё плачевно.
Есть вариант с удалением катализатора и заменой его пламегасителем или заменой всего выхлопа, с переводом на евро 2, здесь и мощность увеличивается и расход топлива уменьшается, но не экологично)

Дмитрий Л 09.09.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 134912)
От просмотреных мною пару видосов, у меня сложилось мнение, что не стоит перепрошивать. Хороших спецов мало, к каждому движку нужен индивидуальный подход и высокое мастерство настройшика, что бы выжать из двигателя дополнительные 5-7 процентов, иначе может кончится всё плачевно.
Есть вариант с удалением катализатора и заменой его пламегасителем или заменой всего выхлопа, с переводом на евро 2, здесь и мощность увеличивается и расход топлива уменьшается, но не экологично)

Естественно, это надо делать у опытных специалистов, которые работают с проверенным ПО. У меня на приоре в течении 3 лет никаких проблем не было, стояло ПО от Паулюса. Машина даже с кондеем была резвее весты. По трассе расход был 4-4.5л. Сейчас на весте расход по трассе не меньше 6л 95-го бензина.
К тому же веста выпускается не первый год, так что , если и были какие то неточности в программе, их уже давно исправили. Опять же каждый выбирает сам, кататься на заводском ПО или нет.

Сергей) 09.09.2017 16:12

Вобщем я огорчился.
Заезжал посмотреть cng и расстроился. Даже не из за маленького багажника,
а из за того, что менеджер сказал.
Весту перестали оцинковывать!

inFINity_VRN 09.09.2017 16:58

Цитата:

Менеджер просто не в себе. Может даже под наркотиками. Не обращайте внимания.

Сергей) 09.09.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 135017)
Менеджер просто не в себе. Может даже под наркотиками. Не обращайте внимания.

Благодарю за утешительные слова, но почему Вы так уверенны?
Я его очень тщательно расспрашивал, даже второй раз подходил.
Универсал на сайте рекламируют, что оцинкован, а вот официальной рекламы про седан я не видел.

Приборка стояла старого образца.

sergey-78 09.09.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 135013)
Вобщем я огорчился.
Заезжал посмотреть cng и расстроился. Даже не из за маленького багажника,
а из за того, что менеджер сказал.

Рекомендую горячую линию АВТОВАЗа, и обязательно сказать в каком салоне вам так заявили. Пусть этого манагера на ржавый гвоздь насадят за введение в заблуждение.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.