Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2310)

pavlik44 05.02.2018 19:12

Re: Выбор зимней резины - 2

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 171057)
Вполне устраивает Cordiant Snow Cross и по мокрому асфальту и по снежной каше- отличнейшее соотношение цена - качество.

Поддепживаю Вятича,передвигаюсь на такой же,проблем кроме шума на асфальте нет.

Aleksei Pavlovich 06.02.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 170994)
Москву и область накрыли снегопады и моя Gislaved NF200 XL начала неприятно удивлять. В субботу было 0/-1, снега навалило много, но он был влажный, поэтому не смотря на толщину покрова всё было хорошо, снег отлично уминался колёсами. Сегодня снегопад не прекратился, но температура ночью упала до -9 и снег превратился в сухую рыхлую кашу. И начались приключения. Резина стала срываться в букс и закапываться. Дважды сел пока искал где припарковаться во дворе. Один раз сам вылез, в другой помог прохожий. Участки, где другие машины нормально не спеша проезжали, мне приходилось проходить ходом.

Дороги тоже не чищены, все в снегу. Машину таскает. Хочешь немного ускориться во время движения, нажимаешь на газ, а толку ноль, колёса гребут вхолостую. Ещё и обороты зависают. Движок ревёт, обороты взлетают, а скорость не переключается.

Да, SW Cross брать расхотелось. По крайней мере пока не сделают полный привод.

в каше бесполезны любые колёса, на днях наблюдал, воткнулись много авто и с разными колёсами, те кто сообразил, смогли съехать с дороги в сугроб это их спасло. Спуск вроде не большой, поднимаюсь легко а вот вниз беда.

JINY 06.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 171038)
В Питере тоже нормально снега навалило, второй сезон вообще нет претензий к пятому нордману, кроме шума по асфальту. Но это пофиг, главное - хорошо держат машину.

Да Вы прикалываетесь, наверное? Вообще не держит дорогу по нынешним погодным условиям в подмосковье. А именно лед под снегом при -15 градусах. Тормозить можно только двигателем. При нажатии на тормоз сразу же срабатывает АБС и эффект от торможения околонулевой. В движении тоже елозит, как беременная корова на льду. Ничего в этих колесах хорошего нет. До оригинальной Хакапелиты им как до Китая раком.
Рисунок протектора скопировали, а состав резины остался от летней омск-шины. Чувствую себя заправским камикадзе :male-fighter1:

MVA58 07.02.2018 00:01

Цитата:

Вообще не держит дорогу по нынешним погодным условиям в подмосковье.
ИМХО, сейчас никакая резина держать нормально не будет. На МКАДе и уже сегодня на некоторых крупных радиальных магистралях более-менее асфальт чувствуется, а в остальном очень часть либо открытый лед, либо лед, припорошенный снегом. А в некоторых местах такая наледь, что складывается ощущение поездки по грейдеру.
Одно радует, что сейчас на дорогах подавляющее большинство адекватных людей - не подрезают, резко не стартуют и не тормозят. Видимо, неадекваты выпилились в первые пару дней снегопада.

Цитата:

Тормозить можно только двигателем.
Вообще-то это правильно, даже без учета текущей ситуации на дорогах.

Alexpilot 07.02.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 170179)
Я купил пирелли айс зиро-первая зима на них. Радуют) Возле дома после снегопадов -ледяная колея и 30 сантиметров каши- потихонечку на низких оборотах проплываю по ней как на лодочке , а народ друг друга толкает ручками , что бы выехать.

Я тоже первую зиму радовался. На вторую зиму вылетели все шипы спереди. На другой резине максимум три шипа вылетали за зиму!

Iluvatar 07.02.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 171568)
Да Вы прикалываетесь, наверное? Вообще не держит дорогу по нынешним погодным условиям в подмосковье. А именно лед под снегом при -15 градусах. Тормозить можно только двигателем. При нажатии на тормоз сразу же срабатывает АБС и эффект от торможения околонулевой. В движении тоже елозит, как беременная корова на льду. Ничего в этих колесах хорошего нет. До оригинальной Хакапелиты им как до Китая раком.
Рисунок протектора скопировали, а состав резины остался от летней омск-шины. Чувствую себя заправским камикадзе :male-fighter1:

Не знаю, у меня все держит, в Питере тоже 80% дорог до сих пор под снегом, проблем нет, езжу осторожно. АБС не срабатывает почти, ибо торможу на грани срабатывания, плюс АМТ очень эффективно тормозит двигателем без каких-либо телодвижений со стороны водителя. Ни единого намека на занос не было. Парковка и выезд с парковки в рыхлый снег высотой выше уровня дверей - без проблем.

scaldspb 07.02.2018 13:39

У меня Toyo Observe GSi-5 нешипованные.

Для зимы - прекрасная резина, по снегу и льду едет отлично, очень тихая, но при плюсовой температуре по мокрой дороге тормозит плохо (хуже летней). Надо это учитывать и держать дистанцию подальше. В холода все отлично.
Я три года ездил на такой резине на Пежо, и на Весту купил такую же.

NickF 07.02.2018 14:00

По поводу расширенной гарантии Континенталь.
Перед новым годом порезал боковину IceContact2
Привез, сфоткали, записали данные. 5.02.18 позвонили, сказали чтоб приезжал - обмен завод одобрил. Старую шину забрали, бесплатно перебортовали. Уточнил по поводу гарантии: сколько колес покупал - такое количество раз можно обратиться на замену в течении года со дня покупки. С учетом новогодних каникул на всё про всё ушло 5 недель.

ЗЫ Пришлось о себе напомнить пару раз звонками в конце января.
Ни в коем случае не ремонтируйте саму покрышку (ставил камеру и месяц ездил). Если типоразмер не совпадает с одобренным заводом - замены не видать, как своих ушей

Uninstaller13 07.02.2018 14:18

Цитата:

У меня Toyo Observe GSi-5 нешипованные
следующую резину думаю тоже попробую не шипованную

scaldspb 07.02.2018 16:26

Цитата:

следующую резину думаю тоже попробую не шипованную
Я на липучке катаюсь уже десять сезонов. На шипы не тянет совершенно :)
Шума нет, головняка с ранним переходом на летнюю нет.
Две проблемы:
1. Поведение в плюсовую температуру на мокром асфальте. Но я предполагаю, что у шипованной не лучше будет.
2. Поведение в луже, когда под колесами лед. Там только шипы и спасут (а может, и не спасут).

Первая проблема решается бОльшей дистанцией до впередиедущих и контролем скорости в городе.
Вторая проблема решается предвидением подобных ситуаций, чтобы не ехать там, где не нужно (если это возможно), или ехать медленно и аккуратно. Кроме обледеневших горок, пока больше с преимуществом шиповки не встречался. Но там надо не то что шипы иметь, а цепи на колеса надевать, что даже лучше будет.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.