Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta и Renault Kaptur (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2459)

katran 09.01.2018 12:36

Re: LADA Vesta и Renault Kaptur

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 163783)
Чем? Шумами после каждой стоянки?
У меня на новом авто такое началось на вторую зиму, а на предыдущих с барабанами было постоянно.

А что такое началось? Если у вас слух на порядок выше кошачьего, то и должны не только различать дисковые или барабанные, но и материал колодок. Сочувствую.

Neibot 09.01.2018 12:58

Цитата:

А что такое началось?
Как машина постоит - в начале движения при торможении из барабанов скребущие звуки. Было на разных авто, старых и новых, наших и ино.

Грязь в барабаны попадает потому что.

Нет, их можно конечно периодически снимать и чистить - но практичным это назвать сложно.

Sisa 09.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Герман178 (Сообщение 154505)
Coelurus, мне вышел в 1 млн

А можно поинтересоваться как получить такую скидку и у какого дилера?Я б с такой скидкой еще одного каптюра взял бы .

артемон 09.01.2018 20:26

Цитата:

Понторезы у ВАЗа выклянчили дисковые тормоза.
Проедите 2000-3000 км поймёте понтов наберётся больше 10-ка которые можно было заменить уже проверенными, надёжными и дешевле на других вазах вещах.
Так понторезы выклянчили 17 катки на изоленте, которых я см. в зеркалах заднего вида. А диск.тормоза прежде всего безопасность, эффективность и более точное корректировка АБС и ЕСП.

ProMan 09.01.2018 20:28

Под конец года на нераспроданные экземпляры очень хорошие скидки. Возможно и в следующие пару недель будут, но уже придется поискать.
Я купил 28-го декабря, скидки и подарки были хорошие.

артемон 09.01.2018 20:32

Цитата:

Ни сейчас ни на предыдущих авто с барабанами не было никаких шумов
Видно не те были авто с барабанами в дождливую погоду попадает песок и очень хорошо слышно при торможении как буд-то подшипник ступичный рассыпался.

inFINity_VRN 09.01.2018 21:44

Цитата:

Видно не те были авто с барабанами в дождливую погоду попадает песок и очень хорошо слышно при торможении как буд-то подшипник ступичный рассыпался.
ФИат альбеа, ока классика. На оке и на классике звук как будто ступичный рассыпался было слышно, когда собственно этот самый ступичный начинал рассыпаться=) после замены все нормально было. По тормозам тоже все огонь, тормозило, как надо, машину при этом никуда не вело, по крайней мере на оке, на классике колдун замучал, что только не делал с ним, на пол года хватало, в итоге тройник воткнул, как и многие классиководы и забыл про эту проблему, но никогда никому не посоветовал бы этого, лезть самому в тормоза -
это не есть хорошо по моему мнению, а это в свое время я сделал не очень правильно. Собственно на фиате альбеа вообще никаких проблем, за исключением того, что неравномерно тормозило, но там даже абса не было, сейчас на весте есть вся электроника, разницы со шкодой не чувствую. Но опять же - возможно это из-за того, что я не эксплуатирую авто на пределе ее возможностей, при таком режиме может и есть проблемы, не проверял и желания нет проверять.

артемон 09.01.2018 22:10

Цитата:

опять же - возможно это из-за того, что я не эксплуатирую авто на пределе ее возможностей,
а вы ради интереса, эксперимента прокатитесь на обоих ЛВ с барабанами и дисками.

sergey-78 09.01.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от артемон (Сообщение 163952)
Проедите 2000-3000 км поймёте понтов наберётся больше 10-ка которые можно было заменить уже проверенными, надёжными и дешевле на других вазах вещах.
Так понторезы выклянчили 17 катки на изоленте, которых я см. в зеркалах заднего вида. А диск.тормоза прежде всего безопасность, эффективность и более точное корректировка АБС и ЕСП.

Катки - вынужденная мера, для увеличения клиренса без потери управляемости. А ЗДТ - голимые понты и больше ничего. Даже специалисты говорят, что при весе Весты, и при скоростях до 200 разницы между барабанами и дисками нет.

ProMan 09.01.2018 22:36

Езжу на Орландо и Каптюре. На первом диски, на втором барабаны. Разницы не вижу. А оттормаживаться со 150 до 30 негде и я так не езжу. Еще раз: В обычной эксплуатации разница исчезающе мала.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.