Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2821)

Geram 17.05.2020 15:03

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299003)
Какое кощунство. Главное в машине - это пара дополнительных см клиренса. И пара см в салоне над головой.
Всё, узкий тесный рапид со своими висящими тросами отлетает без вариантов )

Ну и про важность свистоперделок не забываем. За меньшие деньги!

ну кому то м.б. и главное, а мне как живущему в маленьком уральском городке и катавшему уставную приору с дай бог в ней 14-15см просвета по никогда не чистившимся улицам зимой совсем не главное.
да и воздух над головой с моими 182см мне тоже не главное
да и свистопределки там +- равны. а рукой дрюкать рукожеппую коробку десятки раз в день - для меня уже нельзя назвать "не главное"

в общем дело вкуса, но если бы я сейчас рассматривал то 100% откатал на тесте именно рапида. а пока конечно на "бумаге" варианты для меня равнозначные.

klauss 17.05.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 299000)
разница в 53к на этом уровне цен считай что нет.

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 299004)
если бы я сейчас рассматривал то 100% откатал на тесте именно рапида. а пока конечно на "бумаге" варианты для меня равнозначные.

именно про это я речь и вел
через полгодика пора сливать свою СВ, а разница в деньгах стала минимальна, чтоб опять ее выбрать

но запамятовал на время, на каком я форуме - здесь основное свистоперделки, а нормальное двигло, коробка и свет, что не надо допиливать - не стоит внимания совершенно

Neibot 17.05.2020 16:46

Цитата:

мне как живущему в маленьком уральском городке и катавшему уставную приору с дай бог в ней 14-15см просвета по никогда не чистившимся улицам зимой совсем не главное.
да и воздух над головой с моими 182см мне тоже не главное
Об чём и речь )
Погоди, до подвесок еще не добрались. Ты же не думаешь, что можно ездить без летания по ямам?

Цитата:

запамятовал на время, на каком я форуме - здесь основное свистоперделки, а нормальное двигло, коробка и свет, что не надо допиливать - не стоит внимания совершенно
а) движок жрет масло
б) айсин тупой
в) светодиоды не видно в дождь, да и вообще что за фары, где лампочки не поменять.

Шах и мат ))

klauss 17.05.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299009)
движок жрет масло

это канало в 2018 только относительно 21129
к 2020 ВАЗ подтянул качество, теперь некоторые 21129 заткнут за пояс 21179 по этому параметру :smile-big::smile-big::smile-big:

Iluvatar 17.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 299006)
именно про это я речь и вел
через полгодика пора сливать свою СВ, а разница в деньгах стала минимальна, чтоб опять ее выбрать

но запамятовал на время, на каком я форуме - здесь основное свистоперделки, а нормальное двигло, коробка и свет, что не надо допиливать - не стоит внимания совершенно

Справедливости ради, сложно сравнивать свет с учетом того, что даже тестов никаких пока вроде как нет, не говоря уж о личном опыте.
Например биксенон на дорестайловом рапиде выглядит модно, но светит мягко говоря так себе, ибо нет омывателя, и яркость его значительно ниже, чем у автомобилей с полноценным ксеноном. И как раз в пасмурную погоду обычные галогенки видны лучше, чем ксенон на этом рапиде. У друга такой, и я с ним катался многократно (на футбол вместе ездим и по очереди являемся водителями на своих авто).
Скорее всего диоды будут круче (благо ВАГ умеет в них, опыт езды на той же А7ФЛ позволяет мне судить об этом).

Сергей 74 17.05.2020 18:46

Цитата:

через полгодика пора сливать свою СВ
Не так -то это и просто!...

Geram 17.05.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299009)
Об чём и речь )
Погоди, до подвесок еще не добрались. Ты же не думаешь, что можно ездить без летания по ямам?

вот про подвеску вопрос открытый. подвеска весты мне нравится (ее эффективность). про рапид тока читал что жестковата/зажата. излишняя тряскость мне тоже не сильно нужна.

klauss 17.05.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 299020)
Например биксенон на дорестайловом рапиде выглядит модно, но светит мягко говоря так себе, ибо нет омывателя, и яркость его значительно ниже, чем у автомобилей с полноценным ксеноном.

про поганенький ксен без омывателя я в курсе был
про диоды подобного не слышал, поэтому и не допускаю этот момент

галоген мне не нравится тем, что он греет фару и грязь моментально прилипает
ксен, а тем более диоды, лишены этого недостатка и в тот же дождь намного дольше остаются намного чище

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 299022)
Не так -то это и просто!...

в трейдин и всех делов
я не буду ради 30-50 тр выгоды продавать ее полгода

Mihail1986 17.05.2020 19:58

Цитата:

катни 1.6 ВАЗ (106лс), потом 1.6 Фолькса (110лс)
Катал приору на 1.6, но в предыдущем исполнении (98 лс) и катаю поло 1.6 (110 лс). Субъективно, приора была шустрее, но поло экономичнее (особенно на трассе).

Сергей 74 17.05.2020 21:09

Цитата:

я не буду ради 30-50 тр выгоды продавать ее полгода
Каких 30-50!? Если бы!! В трейд-ин вообще обнаглели, максимум предлагают за мою 400! А сам считаю смогу продать за 500.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.