Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

ПотомуЧтоГладиолус 27.11.2019 11:01

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Кстати, по отзывам новые зеркала, которые якобы "аэродинамические" тоже на скорости шумят

sekil 27.11.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 275476)
Да, мне эффекта не дало, пробовал разную толщину , от 1 мм до 6 мм. Особенность гидравлического сцепления в том , что оно не требует регулировки, так как у нас беззазорное сцепление и гидроцилиндр использует весь возможный ход вилки сцепления. Подкладывание шайбы просто немного меняет порог "схватывания" сцепления.

А я хочу попробовать шайбу под фиксатор трехмерной пластины механизма выбора и переключения передач в КПП.

Сегодня на волне по#уизма, и решил пожечь сцепление и посмотреть что будет, обратил внимание на то что на холодную вторая после первого включения не хрустит первые 3-4 переключения, по мере прогрева начинает похрустывать.
И так, еду значит, зафиксировал в памяти то как хрустит вторая, и решил пожечь сцепление, поднял ручник, и давай на первой передаче.
И что интересно, после этого хруст стал более явный, и более агрессивный что ли... Есть подозрение на очень странно ведущее сцепление, а оно у нас Валео- и так известно своими косяками и качеством.

Менять сцепление, тоже есть в планах. Никто не менял? Что то изменилось? Валео- на Валео не интересует, есть уже такой опыт знакомого, все то же самое.
Рекомендуют Люк от гранты, говорят подходит идеально, и к тому же не гремит демпфером как Валео. Сакс - недовыжим , подходит только для АМТ.

Стоит 3 комплект. 2 валео был - скорости включаются также, 3 - люк - сейчас. При замене на люк - заменили и выжимной из комплекта и саму направляющую и смазали. Пропали стуки из кпп на холодную, но стук при отпускании сцепления остался - вот это хз что... Скорости также включаются - вторая с хрустом - первая не всегда входит. После 7т. опять дергает... После прожига дерганья почти пропали... Когда первая не входит - то с усилием она все же войдет :) Говорит оо том, что синхронизатор стоит криво - имхо...

katran 27.11.2019 12:43

Цитата:

Стоит 3 комплект.
Какой пробег, что столько комплектов поменял?

sekil 27.11.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 276044)
Какой пробег, что столько комплектов поменял?

На 35т ставили 3 комплект

niyazx 27.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 276032)
не знаю на сколько это официальные данные, но что есть...
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/car...otivlenie.html

Да, сложно верить этим данным, официальных цифр нет, к примеру у гранты официальные цифры известны.
У Логана -0,36
У Приоры - 0,32
У Соляриса 1 го поколения - 0,30
Не думаю что у Весты седан 0,38 ; тогда вопрос, почему так много?):smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 276033)
Кстати, по отзывам новые зеркала, которые якобы "аэродинамические" тоже на скорости шумят

Не думаю что дело в зеркалах, у Весты много не понятных решений ;)

ПотомуЧтоГладиолус 27.11.2019 14:14

Цитата:

Не думаю что у Весты седан 0,38
Да ладно, морда кирпичом, лопоухие зеркала, антенна спереди - откуда будет низкая цифра?

niyazx 27.11.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 276035)
Стоит 3 комплект. 2 валео был - скорости включаются также, 3 - люк - сейчас. При замене на люк - заменили и выжимной из комплекта и саму направляющую и смазали. Пропали стуки из кпп на холодную, но стук при отпускании сцепления остался - вот это хз что... Скорости также включаются - вторая с хрустом - первая не всегда входит. После 7т. опять дергает... После прожига дерганья почти пропали... Когда первая не входит - то с усилием она все же войдет :) Говорит оо том, что синхронизатор стоит криво - имхо...

Вчера ковырял драйв, писал пользователям, все примерно тоже самое писали, значит все таки сцепа скорее всего не причем, а виноваты уже сами синхронизаторы/муфты/вилки.
Похоже рабочая поверхность синхронизатора не достаточна для торможения вала, ну или уже он с завода идет с браком.

Решение я вижу одно, более жидкое масло, для более легкого выдавливания масляной пленки из под рабочих поверхностей синхронизаторов. Этим и объясняется более адекватная работа КПП при прогреве, так как масло становится жиже, пленка масляная тоньше, синхронизатору становиться легче разогнать или затормозить вал чтобы включить муфту.

По результату прокачки - эффект минимальный, стало наверное на процентов 5 лучше, но не более)

Uninstaller13 27.11.2019 14:23

Цитата:

Не думаю что дело в зеркалах
шумит вроде только левое зеркало у всех, хз что это

sekil 27.11.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 276067)
Вчера ковырял драйв, писал пользователям, все примерно тоже самое писали, значит все таки сцепа скорее всего не причем, а виноваты уже сами синхронизаторы/муфты/вилки.
Похоже рабочая поверхность синхронизатора не достаточна для торможения вала, ну или уже он с завода идет с браком.

Решение я вижу одно, более жидкое масло, для более легкого выдавливания масляной пленки из под рабочих поверхностей синхронизаторов. Этим и объясняется более адекватная работа КПП при прогреве, так как масло становится жиже, пленка масляная тоньше, синхронизатору становиться легче разогнать или затормозить вал чтобы включить муфту.

По результату прокачки - эффект минимальный, стало наверное на процентов 5 лучше, но не более)

Я думаю все это объясняет одно - плохое качество деталей с завода, плохой контроль и т.п. мне в принципе пофиг, но вот кривая работа сцепы меня бесит. Сегодня звонил в один сц по поводу прошивки на bh04 - начал говорить что все врут, прошивка сток это отстой.. шей нормальную и все... Кого слушать хз...

kiavod 27.11.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 276072)
Сегодня звонил в один сц по поводу прошивки на bh04 - начал говорить что все врут, прошивка сток это отстой.. шей нормальную и все... Кого слушать хз...

а ты спроси у него разницу в цене за зашить сток и не сток
и сразу все поймешь

а слушать, имхо, надо пользователей на профильных форумах, а не заинтересованных шиночиповщиков

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.