Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

Chervonec 16.02.2018 13:28

Re: Ругаем домкрат штатный оправданно?

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 174004)
Отвратительный домкрат. Заявленная грузоподъемность - 1 тонна. Вес машины по паспорту - 1,2 тонны. При вывешивании моментально начал трещать и кряхтеть. Купил себе ромб на 1,5 тонны. Цена вопроса - 1500 рублей. Никогда не используйте штатный домкрат, покупайте сразу другой.

Был у меня ромбический, крайне боится не большого наклона, так сломал его. Теперь покупаю гидравлику (уже второй, за 2000 рублей купил 4 "тонник" от 160 до 390 см поднимает), есть еще подкатной (отдал сыну его, на 2 тонны, но тоже не любит наклона или точнее колесики). Лежит у запасного колеса, влез вместе с коробкой.

Jackson 02.03.2018 19:49

Re: Домкрат

Есть у Вестовского домкратика один неприятный косяк: в случае полного спуска шины,т.е. когда авто стоит на диске, подсунуть под него домкрат НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ!!! Я так порвал сбоку, пришлось идти на рынок и покупать реечный

rvs63 03.03.2018 16:33

Цитата:

Есть у Вестовского домкратика один неприятный косяк: в случае полного спуска шины,т.е. когда авто стоит на диске, подсунуть под него домкрат НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ!!!
Я об этом год назад писал, когда не смог этот говнодомкрат засунуть. Хорошо под колёсами земля была. Выкопал ямку под домкрат. После этого его в помойку.

Сергей 74 03.03.2018 17:19

А что вы ве так переживаете? На Вестах счас бескамерка и она полностью сразу НЕ спускает! То есть заметил что приспустило-доехал до ближайшей шиномонтажки и сделал спокойно, быстро и не дорого!

Артём440 03.03.2018 20:28

Сунул опелевский домкрат, с земли поднимает. Вот ведь опель, всё не как у людей:rainbow:

Arh 16.04.2018 06:17

Re: Ругаем домкрат штатный оправданно?

Вложений: 2
Цитата:

Отвратительный домкрат. Заявленная грузоподъемность - 1 тонна.
Я тут распаковал свой домкратик. Почитал техническую информацию о нём.
Ну нет там 1 тонны.
Заявленная грузоподъёмность 550кг))
И он пластмассовый какой-то что-ли :smile-big:

muxeu 16.04.2018 07:00

а я даже попробовал поднять им, он стал кренится и сгибаться и решил что ну его нафиг, поднять может и поднимет но пару раз не более. сделали бы его хоть железным что ли, конструкция то неплохая вроде. попробовал калиновский полуромб ради интереса. там зацем толще под обвес не залазит. Думаю вот какой бы домкрат теперь взять желательно чтобы зацеплялся как штатный тоже, а то я вечно боюсь что сорвется машина с домкрата..

Arh 16.04.2018 07:31

Я пока не пробовал поднимать им. Всё не могу вырваться в гараж из семьи))
Но думаю, менять надо даже если в гараже будет поднимать (как никак пол бетонный), так как конструкция не внушает доверия.

Тоже думаю какой докупить в помощь к этому.

ПотомуЧтоГладиолус 16.04.2018 08:07

Цитата:

Тоже думаю какой докупить в помощь к этому
У меня от прошлой гранты остался ромбовидный на 0,8 т. Два года им уже пользуюсь на весте, норм. А этот пластиковый выкинул сразу же)

np-3821195 16.04.2018 21:32

Да нормально он работает, надо только приноровиться им пользоваться, ставить в установленные места, непременно вывернуть верхний шток на 2,5-3см, следить за вертикалью и не задирать сверх меры, ну и досочку на 15мм толщины под опору.
Вторую смену зима-лето выдержал!

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.