Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Апрель будет ударным месяцем для продаж Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=631)

Vega202 15.03.2016 18:56

Re: Апрель будет ударным месяцем для продаж Весты

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 26942)
А, почему такая агрессия по отношению к дилеру, и ли ты на завод за машиной будешь ездить, а обслуживаться в гараже? Кто бы не продавал машину в не завода, он уже перекуп. Или надо купить авто (условно) за 500 тыс, перевезти ее за 2-3 тыс км, оплатить аренду за салон, зарплату персоналу, а тебе продать за 450 со скидкой в 50 тыс?

А как тогда дилер торгует машинами при отсутствии таких программ как утилизация и трейдин, по рекомендованной заводом цене? Что себе в убыток? Да ничего подобного, торгует в прибыль.
А все эти аеции для покупателя, только у многих дилеров он их видит только на бумаге. Потому правильно пишут, специально занижают цену на б/у при покупке в трейдин.

np-3821195 15.03.2016 19:26

Цитата:

Потому правильно пишут, специально занижают цену на б/у при покупке в трейдин.
Не знаю как где, а у нас не просто занижают стоимость на б\у при покупке по тред-ин, а тупо вычитают эту сумму из средневзвешенной цены. Для покупателя реальной выгоды-0 потому и стоят с Нового Года, а есть и прошлогодние в наклейках.

GenaM 15.03.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 26942)
А, почему такая агрессия по отношению к дилеру, и ли ты на завод за машиной будешь ездить, а обслуживаться в гараже? Кто бы не продавал машину в не завода, он уже перекуп. Или надо купить авто (условно) за 500 тыс, перевезти ее за 2-3 тыс км, оплатить аренду за салон, зарплату персоналу, а тебе продать за 450 со скидкой в 50 тыс?

Vega202 уже ответил, повторюсь)
Скидку делает не дилер а завод, который в свою очередь получает поддержку у государства (с наших налогов между прочим), дилер зарабатывает на продажах новых авто, аксессуарах, ТО и ремонтах, и + за перепродажу б/у машин, так вот когда скидки нет по трейд-ин он (дилер) оценивает авто клиента тысяч на 20-30 меньше рынка, как только появляется любая скидка то разрыв от рыночной цены начинает расти и чем больше скидка тем больше разрыв. Кому выгодна такая скидка кроме дилера?

Dips 15.03.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 26999)
. Кому выгодна такая скидка кроме дилера?

Мне например ) я скидку по трейд ину получил 40 000р. )

GenaM 15.03.2016 20:52

Dips, а кто у нас скидку без авто получил? ты, не? если нет, то почём свой сдал? ну и год выпуска и т.д.?

Dips 15.03.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27003)
Dips, а кто у нас скидку без авто получил? ты, не?

Я :pirate: ) поэтому я точно знаю сколько получил 39.150 ) - 850р на новый стс для старого авто )

GenaM 15.03.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 27005)
Я :pirate: )

ну тогда ты не в счёт) т.е. в счёт, но противоположный)))

vlad54 15.03.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 26999)
Vega202 уже ответил, повторюсь)
так вот когда скидки нет по трейд-ин он (дилер) оценивает авто клиента тысяч на 20-30 меньше рынка, как только появляется любая скидка то разрыв от рыночной цены начинает расти и чем больше скидка тем больше разрыв. Кому выгодна такая скидка кроме дилера?

Без трейд-ин дилер машину не продаст? Если кому то выгоднее продать машину на рынке, ну кто вам запрещает. Я не хочу тратить время на продажу, не хочу нести риск быть обманутым мошенниками для меня трейд-ин.

Vega202 15.03.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 27034)
Без трейд-ин дилер машину не продаст? Если кому то выгоднее продать машину на рынке, ну кто вам запрещает. Я не хочу тратить время на продажу, не хочу нести риск быть обманутым мошенниками для меня трейд-ин.

А мне не в лом и самому найти покупателя на 20тыс дешевле рынка и переоформить сделку у ОД и получить и деньги за авто и скидку.
Нормальную машину продать не трудно ниже рынка и самому.

rum11 15.03.2016 23:07

Цитата:

а кто у нас скидку без авто получил?
Например я. Старую калину 2008 года продавать не хочу (состояние отличное, пробег всего 62000), оставлю сыну. Дилер делает копию ПТС моей машины, типа он взял у меня ТС в трейд-ин и продал мне ее обратно за 5000, дает мне скидку в 55000. Выгода дилера 5000, а мне скидка в 55. В результате вместо 610000 я плачу 555000. Лично меня такая скидка вполне устраивает.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.