Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Системы ABS и ESC (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=639)

ВОЛК 11.01.2019 21:26

Re: Системы ABS и ESC

И начинает вонять колодками, противней сцепления.

Nikodim 12.01.2019 02:00

Re: Тарахтение при пробуксовке.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 222297)
Nikodim не переживай это точно ЕСП )

Дай-то Бог.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 222307)
з.з.ы. кстати, я разок в сугробе поймал стук по днищу, когда из него вылезти пытался. похоже, что глушак по днищу лупил...

У меня была первая мысль, что выхлопная система где-то в районе приёмной трубы или резонатора обо что-то бьёт в следствие вибрации двигателя.

Dips 12.01.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 222352)

У меня была первая мысль, что выхлопная система где-то в районе приёмной трубы или резонатора обо что-то бьёт в следствие вибрации двигателя.

У меня было и такое, когда порвался пряник возле гофры. Правда сейчас уже вроди крепление другое. А я меня пряник 3 раза, пробовал и полиуретан и штатный и не штатный ))) потом сделал свой вариант комбинированый )

Phantom70 12.01.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 222366)
А я меня пряник 3 раза, пробовал и полиуретан и штатный и не штатный ))) потом сделал свой вариант комбинированый )

я менял раз 5 пока до меня не дошло, что так не может быть, в итоге подогнул кронштейн руками и больше ни разу не рвался)

Dips 12.01.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 222416)
я менял раз 5 пока до меня не дошло, что так не может быть, в итоге подогнул кронштейн руками и больше ни разу не рвался)

а я сделал полеуретанорезиновый ) по сути это просто два пряника вместе )))) приоровский и половина газелевского ))) и забыл )

Алмазик 13.01.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 222294)
нет от него никаких звуков, только лампочка на панели мыргает
и авто не едет )))

Антибукс не всегда тормозами играет. Если скорость уже не стоячая и буксуют оба колеса, то тормоза Антибукс не задействует, только глушить двс. А вот если буксуют одно колесо и машина стоит то в этот момент, чувствуется подергивания от блокировки одного колеса, но даже при этом шума отчётливо нет, как при срабатывания есп.

Андрей Кам 13.01.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 222277)
С АБС я знаком с начала девяностых годов, когда приобрёл первую свою иномарку. Совершенно не характерный для АБС звук.

возле гаража есть равный, молозагруженный участок дороги.
когда езжу на гараж за картошкой или что то забрать - отвезти, стараюсь по возможности поразгоняться-потормозить, при разных погодных условиях почуствовать как ведет себя авто.
сегодня тоже попробовал. дорога асфальтированная. сегодня утром выпал снег и на дороге он не убранный, а раскатанный.
проверил работу тормозов и АБС.
по сравнению с приорой АБС ведет себя немного по другому.
срабатывание более частое и менее громкое, но тормозной путь после торможения был побольше, чем на приоре при аналогичном разгоне.
считаю это из-за разници в массе авто.

ВЮВ 11.03.2019 12:44

Скажите, противобуксовочная система может глушить мотор до полной его остановки?

Sicilla 11.03.2019 12:46

Мотор не заглушит, а вот сигнал с педали газа уменьшит до нуля

ВЮВ 11.03.2019 13:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 232733)
Мотор не заглушит, а вот сигнал с педали газа уменьшит до нуля

На фото ледяная дорога.
Машина крадется на холостых к подьемчику, перед подьемчиком хочется немного разогнать машину, жму на газ до упора и держу его.
Вместо ускорения автомобиля или пробуксовки колес, получаю падение оборотов и остановившийся мотор.

Нормально?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.