Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

Alex AD 18.07.2018 18:08

Re: Круиз

не пищит круиз, если превышаешь заданную скорость, проверил

MVA58 18.07.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 197589)
только это в режиме ограничителя скорости.

Нет! Именно в режиме КК подается звуковой сигнал при превышении установленной скорости. И, насколько помню, подается он тогда, когда водитель не нажимает педаль акселератора. Т.е. когда скорость увеличивается при движении с горы.
Сейчас точно не скажу, но примерно при превышении на 5-7 км/ч подается звуковой сигнал.

PhAn 18.07.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 197589)
ну я бы не сказал кратко - сирена, можно сказать! только это в режиме ограничителя скорости. Но функция полезная, я бы только громкость чуть убавил (знать бы где и как).

Кросс кроме ограничителя ещё и на круизе пищать научили. Эту фичу сразу раскопали, всё бы ничего если бы громкость можно было настраивать как раньше, а в итоге не удачно получилось

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 197597)
не пищит круиз, если превышаешь заданную скорость, проверил

Значит у вас старая приборка, и в ней наверно ещё сохранилась функция регулировки громкости. Раз старая приборка, тогда я не знаю что у вас было

rvs63 18.07.2018 21:04

Alex AD, MVA58 Вы говорите про разные Весты - Всеста седан и Веста SW Croos - если судить по вашим профилям. Естественно, есть отличия и в электрооборудовании, и в алгоритмах работы электроники. Так, что может у кого-то пищит а у кого-то нет.

MVA58 18.07.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 197614)
Alex AD, MVA58 Вы говорите про разные Весты - Всеста седан и Веста SW Croos - если судить по вашим профилям. Естественно, есть отличия и в электрооборудовании, и в алгоритмах работы электроники. Так, что может у кого-то пищит а у кого-то нет.

Возможно, но я не думаю, что АвтоВАЗ писал разные прошивки под приборки (даже не смотря на то, что приборки отличаются по внешнему виду). У Alex AD машина свежая - он ее только купил.
И еще раз повторюсь: звукового предупреждения в режиме КК не будет, если топтать педальку!

kadiva 18.07.2018 23:49

Цитата:

звукового предупреждения в режиме КК не будет, если топтать педальку!
Так никто и не говорил что будет, пищит только если с горки разогналась сама. И даже если при разгоне с горы дернул педаль газа и сразу отпустил, то не пискнет пока не вернется к установленной скорости, а потом опять с горки без нажатой педали.

Цитата:

а в итоге не удачно получилось
А мне нравится, так как пробивается через музыку почти наверняка.

Uninstaller13 19.07.2018 15:03

Цитата:

Нет! Именно в режиме КК подается звуковой сигнал при превышении установленной скорости. И, насколько помню, подается он тогда, когда водитель не нажимает педаль акселератора. Т.е. когда скорость увеличивается при движении с горы.
Сейчас точно не скажу, но примерно при превышении на 5-7 км/ч подается звуковой сигнал.
у меня ни разу не пищало ничего, торможение двигателем было.

kadiva 19.07.2018 15:46

Цитата:

у меня ни разу не пищало ничего
Значит это фишка панелей для Cross

Uninstaller13 19.07.2018 16:04

Цитата:

Значит это фишка панелей для Cross
и чем же она отличается от обычной?
писком этим что ли?

kadiva 19.07.2018 21:06

Цитата:

и чем же она отличается от обычной?
Ну на ней много оранжевого и у них разные каталожные номера и прошивки. А еще на ней есть надпись cross

Добавлено через 3 минуты
А еще у нее и лампочки по другому разбросаны по панели

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.