Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9101)

djdens 15.10.2019 22:28

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5

В обд к-лайн не заведён. Через розетку только по КАН.

RomanStO 16.10.2019 08:02

Правильно ли я понял, что для прошивки контроллера через К-линию надо подключить массу и питание на контроллер и на адаптер из одного источника (аккумулятора, например).?

notven 16.10.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 268809)
Правильно ли я понял, что для прошивки контроллера через К-линию надо подключить массу и питание на контроллер и на адаптер из одного источника (аккумулятора, например).?

Да, так удобнее и быстрее

Шадыч 17.10.2019 22:30

Добрый вечер. Кто прошьет эбу на новую заводскую прошивку. У меня св из первых партий(i765ai54v3) . Сам я в мск. (свао)

Dimaprodvor 18.10.2019 00:56

для 1,6 с АМТ она вроде как и последняя!
Поправьте, если ошибаюсь!

Sicilla 18.10.2019 20:28

Мужики, подскажите. Сегодня ездил к газовщикам. Мне настраивали карту, но пока на месте, не в поездке, парень сделал что на газу и на бензине в одном месте примерно точки (не знаю как правильно это называется). Но у меня прошивка под евро-2 и она сделана местным умельцем, под газ немного ее скорректировали.
Теперь у меня расход на хх 0.9 (по опендиаг), вместо 0.8. Думаю что он немного неправильно её сделал (схождение этих точек-графиков). А я забыл сказать что перепрошита.
Завтра с утра снова поеду, вот как сказать сделать. Ниже точки на газу, чем на бензине или повыше?
Извиняюсь за сумбурное повествование

Pol 18.10.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 269236)
Мужики, подскажите. Сегодня ездил к газовщикам. Мне настраивали карту, но пока на месте, не в поездке, парень сделал что на газу и на бензине в одном месте примерно точки (не знаю как правильно это называется). Но у меня прошивка под евро-2 и она сделана местным умельцем, под газ немного ее скорректировали.
Теперь у меня расход на хх 0.9 (по опендиаг), вместо 0.8. Думаю что он немного неправильно её сделал (схождение этих точек-графиков). А я забыл сказать что перепрошита.
Завтра с утра снова поеду, вот как сказать сделать. Ниже точки на газу, чем на бензине или повыше?
Извиняюсь за сумбурное повествование

Карта может настраиваться только в движении.

Если расход подрос по БК/опендиаг - смесь бедная, что говорит и низкой квалификации "газовщика"

З.Ы. А у тебя разве не сто лет уже газ как стоит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

прошивка под евро-2 и она сделана местным умельцем, под газ немного ее скорректировали.
Газу наплевать какая прошивка. Что именно скорректировал?

Sicilla 18.10.2019 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 269257)
Карта может настраиваться только в движении.

Если расход подрос по БК/опендиаг - смесь бедная, что говорит и низкой квалификации "газовщика"

З.Ы. А у тебя разве не сто лет уже газ как стоит?

Добавлено через 1 минуту

Газу наплевать какая прошивка. Что именно скорректировал?

Сто лет, но вот проблемки с расходом начались месяца три назад/ Ну газовщик крутил там что-то, вот такая картинка была. Газ зеленый, он ровно сделал. И расход вырос, а было нормально в принципе. Вот и хочу его заставить сделать как было.
А в прошивке УОЗ сдвинули, может ещё что, не сказали толком. Не жалуюсь

KIO1968 18.10.2019 23:12

Цитата:

Вот и хочу его заставить сделать как было.
На мой взгляд для ваших форсунок время работы 3.2мс очень напряжно отработать. Я бы как минимум уменьшил давление редуктора (deltaP) с 1400 до стандартных 1200. Ну и настройку нужно делать в движении и ориентироваться по нормальному не на рой точек, а на обе коррекции, вроде по картинке они у вас показываются, значит газоконтроллер подключен к ЭБУ.

Pol 18.10.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 269262)
Сто лет, но вот проблемки с расходом начались месяца три назад/ Ну газовщик крутил там что-то, вот такая картинка была. Газ зеленый, он ровно сделал. И расход вырос, а было нормально в принципе. Вот и хочу его заставить сделать как было.
А в прошивке УОЗ сдвинули, может ещё что, не сказали толком. Не жалуюсь

На ХХ 683 об/мин?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 269279)
На мой взгляд для ваших форсунок время работы 3.2мс очень напряжно отработать. Я бы как минимум уменьшил давление редуктора (deltaP) с 1400 до стандартных 1200. Ну и настройку нужно делать в движении и ориентироваться по нормальному не на рой точек, а на обе коррекции, вроде по картинке они у вас показываются, значит газоконтроллер подключен к ЭБУ.

Да там коррекции 13 и 14, нет? А это уже дичь..

А что за форсунки?

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.