Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9380)

Мыссык 03.02.2021 14:50

Re: Напряжение в бортовой сети - 2

Разница то есть между
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 330613)
Заряд-разряд, включая дозаряд малыми токами(<1A)

и
Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 330602)
тупо поставить напряжение 16В

?

BigKot 03.02.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 330650)
Разница то есть между

и
?

Ну как сложение и умножение.
Или ты о чём? )))

ВЮВ 03.02.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 330587)
Да - я модельным ай-максом b6, свой АКОМ EFB таки поднял - со второй попытки)
Раньше больше 12.5в не набиралось и плотность была ниже 1.20
Теперь плотность 1.26-1.27 и напряжение 13.1В.
Нужна зарядка, с напряжением около 16В (на ай-макс - режим зарядки свинцовой батареи, с 7-мью банками).
Зарядка идет в таком плане - вначале ставиться 4-5А и ждем, когда напряжение подымется до 14.8-15в, дальше ставиться 3А и ждем 16в с копейками... Как только оные набираются - ставиться минимальный ток, на котором это напряжение поддерживается и, фактически, нужно заряжать часов 5-ть, посматривая за состояние батареи (т-ра корпуса, кипение).
Я так вообще поставил 800мА и оставил на ночь.
Плотность с первого раза, даже после отстоя в течении двух дней, не поднялась выше 1.25
Соотв. две галогенки и часа три-четыре разряд. Ниже 11в не разряжать - иначе совсем тяжело пойдет зарядка.
Со второй попытки - по-такой методике зарядки, поднялась плотность электролита (мерять обязательно через часа 4-5 после зарядки, чтобы ушли пузырьки газа и электролит более или менее стал однородный).

IMAX умеет показывать сопротивление батареи, можешь посмотреть, что там у твоей батарейки?

И еще момент, может поможешь:
Гонять АБ IMAX-ом удобно когда ни кто не отключает электричество.
В моем колхозе чуть ветерок дунет посвежей электричество сразу кончается, пока АВР сработает и генератор запуститься проходит время, а гаджет этот перестает выполнять зарядку/разрядку. Интересно реально как его настроить чтобы после включения питания он продолжал свое ранее не законченное дело?

Мыссык 03.02.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 330667)
Или ты о чём? )))

О конечном результате.

BigKot 03.02.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 330691)
О конечном результате.

Разные процедуры, разные результаты.

leopold 03.02.2021 22:54

Цитата:

реально как его настроить чтобы после включения питания он продолжал свое ранее не законченное дело?
Через бесперебойник подключить не вариант?

ВЮВ 04.02.2021 08:14

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 330729)
Через бесперебойник подключить не вариант?

Вариант конечно. Спасибо!
А еще можно генератор не глушить. Не, лучше два генератора.

Я же не про это :)

Например ЗУ Вымпел 55 после выкл/вкл питание продолжал заниматься поставленной пользователем задачей. Вдруг и Аймакс может так, я просто не знаю об этом.

TOSJ 04.02.2021 09:31

Пару слов про наш генератор..у брата на е280 накрылась акб ..подтолкнул свою старую батарею..лето 16 года что бы хоть замки с брелка открывать..попробовали завести..мерседес лучше моей весты заводится..уже 2 недели ездит на акоме стоковом..вчера заезжал .ради интереса померял плотность 1.26..напряжение правда не померял..как то забыл...

ВЮВ 04.02.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 330745)
Пару слов про наш генератор..у брата на е280 накрылась акб ..подтолкнул свою старую батарею..лето 16 года что бы хоть замки с брелка открывать..попробовали завести..мерседес лучше моей весты заводится..уже 2 недели ездит на акоме стоковом..вчера заезжал .ради интереса померял плотность 1.26..напряжение правда не померял..как то забыл...

У мерена все гуд с напряжение бортовой сети.
У немцев зима бывает, в отличии от нас, потому когда холодно можно и 15В увидеть на контактах АБ. А когда жарко, там 14.2-14.5

Alexsandr_UssR 08.02.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 330680)
IMAX умеет показывать сопротивление батареи, можешь посмотреть, что там у твоей батарейки?

И еще момент, может поможешь:
Гонять АБ IMAX-ом удобно когда ни кто не отключает электричество.
В моем колхозе чуть ветерок дунет посвежей электричество сразу кончается, пока АВР сработает и генератор запуститься проходит время, а гаджет этот перестает выполнять зарядку/разрядку. Интересно реально как его настроить чтобы после включения питания он продолжал свое ранее не законченное дело?

У меня старая версия - внутр. сопротивление не показывает. Но индикатор зеленый - давно такого уже не было.

Добавлено через 1 час 5 минут
Народ, а вообще какой макс. допустимое напряжение может быть в бортовой сети?
Т.е. предельное - при котором еще будет жить кузовная электроника.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.