Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тормозная система Лада Веста - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9736)

Гагаринец 02.08.2021 12:45

Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 351994)
Пропускает из под крышки, бачёк спереди по шву мокрый.
Уровень в норме, между мин и макс.
Не в крышке резинки нет. Там стоит какая то пластмасса на всю крышку и всё. Пластмасска вращается, из крышки не выходит, ногтем поддевал.

Вложение 12388

Вложение 12389

Для начала, обследовать бачок на предмет трещин.
Если ты пробку провернул вокруг резьбы, то и пробку уже можно отправлять в помойку.
Если авто гарантийное - замена бачка в сборе.

Крышку бачка снимать постоянно, нет нужды. Через стенки бачка виден уровень.
Для удобства подсвечиваем фонариком.

Сначала обследуй крышку или сразу купи новую https://евроавто.рф/parts/used/model...6211/12963917/

leopold 03.08.2021 00:05

Не пойму, на фига откручивать крышку бачка, чтоб проверить уровень, когда бачок прозрачный и уровень мин-мах обозначен на бачке снаружи?! Мне думается так - чел откручивает крышку, поворачивает, несколько капелек, висящие внутри на резинке, стекают на резьбу, закручивает обратно, капельки по резьбе стекают на бачок снаружи. Чел опять откручивает, чтоб посмотреть, капельки опять стекают и т.д. Про текучесть и не высыхаемость тормозухи, думаю, говорить не надо;).

Варвар59 03.08.2021 08:44

Цитата:

Про текучесть и не высыхаемость тормозухи, думаю, говорить не надо.
судя по вопросам в теме - надо :)

VST 03.08.2021 08:48

А ещё про Гигроскопичность надо рассказать и по рукам надавать,чтоб не лезли в не потребные места:smile-big:

Alex841 03.08.2021 10:29

Ууух! Ополчились то как...
Я писал уже откручиваю редко, может раз в два-три месяца. А вы чё подумали, каждый день? Зрение подводит уже, мне так виднее. Теперь не буду, раз вы не разрешаете.
Гагаринец вчера дал указание обследовать бачок, что я и сделал. Вооружился фонариком, даже лупу взял. Короче по итогу. Пропускает в торце корпуса, примерно сантиметр выше шва. Утром я вытер всё насухо. И когда днём пришёл, увидел по шву снова жижу, но выше под пробкой было сухо. Смотрел, смотрел. Увидел еле заметную трещину. Видимо из неё протекает. Прикол в том, что на ощуб она совсем не чувствуется. Кое как её заснял, её почти не видно. Обработал фотошопом, стало видно. Я так понимаю только замена, никакие народные средства не помогут?

http://images.vfl.ru/ii/1627969900/7...35370262_s.jpg

Ещё прикол: Бачок стоит дешевле, чем крышка...
Да ещё. Дилер сука умыл руки. Сказал, что это не меняется по гарантии.

Ruwalwik 03.08.2021 15:29

Цитата:

никакие народные средства не помогут?
Ну почему же? Паяльником и куском пластмассы можно попробовать запаять, НО перед этим лучше все же купить новый или на разборке, на тот случай если испоганишь совсем старый
Цитата:

Бачок стоит дешевле,
Это да 2800-3000 против 3800-4300
Цитата:

Дилер сука умыл руки. Сказал, что это не меняется по гарантии.
Чем аргументировано? Слишком едкой тормозухой? Или что они еще выдумали?

VST 03.08.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352115)

Механическое повреждение,на фотке следы варварства видно,этого им достаточно,не смотря на то,что это могло появиться и во время сборки на конвеере

rvs63 03.08.2021 17:06

Цитата:

Если различные бачки (тормозной, расширительный, омывайки и т.п.) треснули не по шву, то ОД однозначно не будет менять.

Alex841 03.08.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 352115)
Или что они еще выдумали?

Противозачатачное средство сказал, что это не входит в гарантию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 352125)
на фотке следы варварства видно

Противозатачное средство даже не смотрел. А следы, как Вы выразились, я с трудом фотошопом смог вытащить. Как писал выше ни на ощубь, ни на глаз ничего и не видно. Видимо все же с завода, что то. Но проявилось через два года...

kindel 10.08.2021 15:29

Привет всем.
так получается что видимо самому придётся вспомнить молодость и поменять тормозные диски(передние) и колодки.

Посмотрел пару роликов на ютюбе... вроде ничего сложного(разве что прикипеть может сильно). Нужные ключи все есть в наличии.

Вопрос у меня по фиксатору резьбы. Надо его применять или нет?
Если необходимо - то, какой? Вроде как "красный", который а магазинах называют "неразъёмный". Я так понимаю что неразъёмным его условно называют? Если приспичит, то снять его видимо всё же можно?
Какую температуру он должен выдерживать?

На приоре менял колодки и диски... вроде без фиксатора обходился и нормально всё было. А здесь меня прямо озадачили.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.