Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

МГК 13.04.2022 20:05

Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 385642)
как раз таки назад.
причина проста - по мокрому пусть лучше морда первой всплывет чем жопа.

жопа идет по следу передка, где воды уже много меньше и шансов всплыть у нее кратно меньше
в том же повороте всплывшая морда и стоящая на асфальте жопа отправит прямиком в лоб встречке

но это мое видение ситуации )))

Веймар 14.04.2022 08:27

Не могу нигде найти индекс износостойкости нордман sz2. Поиск ничего не выдает, на резине никаких надписей нет. Может, кто где встречал? На матадоре написано на шине

Варвар59 14.04.2022 09:25

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 385594)
Может я не совсем правильно назвал часть протектора, сорри. Вот это случается, а середина протектора "как новая". Причем сход/развал и давление в шинах в норме и не причем. У себя в городе к нескольким владельцам Кроссов специально подходил и интересовался на счет этого. У всех в той или иной степени износ краев много больше чем середины. Да и известная торговая площадка на букву "А" тоже показывает что владельцы Кроссов начинают продавать шины имеющие такой износ. Х.з. из-за чего так.

машина позволяет заходить в повороты активней, вот и износ

Botsmann 14.04.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 385734)
машина позволяет заходить в повороты активней, вот и износ

Согласен полностью. Дорогу кросс держит отлично, провоцирует. У меня так же имеется износ внутри и снаружи протектора. На сход/развал даже ездил - всё в норме.
Зимняя резина меньше изнашивается и это благодаря тому, что скорость в поворотах гораздо меньше зимой.

SE_AL 14.04.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 385723)
Не могу нигде найти индекс износостойкости нордман sz2. Поиск ничего не выдает, на резине никаких надписей нет. Может, кто где встречал? На матадоре написано на шине

Treadwear - штука штатовская. Если резину не планируют продавать в штатах, то такой тест и не делают. ИМХО Нордман бренд для РФ значение treadwear не найдешь.

dema 14.04.2022 11:33

Цитата:

жопа идет по следу передка, где воды уже много меньше и шансов всплыть у нее кратно меньше
в том же повороте всплывшая морда и стоящая на асфальте жопа отправит прямиком в лоб встречке

но это мое видение ситуации )))
а многие ли ловят аквапланирование при езде прямо и так ли оно опасно?
скорее уж в затяжном повороте..

Варвар59 14.04.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 385757)
скорее уж в затяжном повороте..

я ловил. приятного мало. машину при этом может заносить. а тогда уже не поймаешь ее в луже. также плохо, даже на прямой, когда одна сторона в лужу попадает. тоже разворачивающий момент нехилый.

Веймар 14.04.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 385752)
Treadwear - штука штатовская. Если резину не планируют продавать в штатах, то такой тест и не делают. ИМХО Нордман бренд для РФ значение treadwear не найдешь.

Матадор тоже российский, там имеется надпись

Botsmann 14.04.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 385760)
также плохо, даже на прямой, когда одна сторона в лужу попадает. тоже разворачивающий момент нехилый.

Если протектор нормальный, то ни чего подобного не происходит. У нас второй день льет без остановки, на трассе местами длинные лужи. Сегодня с утра левой стороной на приличной скорости влетел в такую лужу на обгоне, ни чего страшного, только лишь рывки заметны и ни каких рысканий при этом.
А вот на старом изрядно полысевшем комплекте даже по самым незначительным лужам было стрёмно ехать.

Ладовоз 14.04.2022 14:02

Так надо ни так жара + 30 сухой горячий асфальт и потом резко дождь и звездец на пиррели штат на гранте как зимой на лыжах. На хер забыл про слово пиррели.

МГК 14.04.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 385757)

как раз там его и ловят, ибо валят на расслабоне по прямой и тут бацвтораясмена

Botsmann 14.04.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385772)
Так надо ни так жара + 30 сухой горячий асфальт и потом резко дождь и звездец на пиррели штат на гранте как зимой на лыжах. На хер забыл про слово пиррели.

Ты сам то хоть иногда читаешь что написал?
Не изменяй себе, давай ссылки кидай, так понятнее будет. Наверное.

dema 14.04.2022 14:40

Цитата:

как раз там его и ловят, ибо валят на расслабоне по прямой и тут бацвтораясмена
по дождю надо на ровном газу ехать, а не валить)
и да, по прямой даже всплывшее авто спокойно замедляется и приземляется обратно на асфальт.
а вот где уклоны и повороты - там аллес, это факт.

в любом случае, каждый сам писец своему щастью - я считаю что важно обеспечить стабильность кормы, лучше пусть морда плужит.

и естессно, ездить буду аккуратно, помня о 4 мм (хотя штатные ограничители на матадоре показывают что можно до 1.5-2мм снашивать и потом уже по дождю низя)

Ладовоз 14.04.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 385777)
Ты сам то хоть иногда читаешь что написал?
Не изменяй себе, давай ссылки кидай, так понятнее будет. Наверное.

Старче ты и ссылки то открыть не можешь а туда же кидай ему :smile-big:. Лето жара под + 30 хреначишь не нарушая скорость. Пошёл дождь начинаешь тормозить, пиррели как на лыжах зимой человек спускается, а если ещё и поймал аквапланирование ваше то вообще звезда. Почему у меня их нет пиррели .так доходит?

Добавлено через 20 минут
Могу тебе сказать. Даже на асфальте песок, мелкие камешки пиррели шлифуют, а другие нет, проверено на двух авто разными водителями.

NickMi 14.04.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 385788)
Пошёл дождь начинаешь тормозить, пиррели как на лыжах зимой человек спускается, а если ещё и поймал аквапланирование ваше то вообще звезда.

1. Самое опасное время у дождя - его начало, когда пыль на асфальте превращается в грязевую пленку. Тормозить не надо, надо просто отпускать педальку газа...
2. Поймать аквапланирование в начале дождя можно только если это тропический ливень.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.