Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не едет. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1097)

The_Moose 17.01.2018 13:12

Re: Не едет.

Цитата:

Так помимо двигателей еще кпп разные и прошивки/настройки
Не все это понимают :) Двигатель 1,8 настроен именно не лучшим образом.

coronamark2 17.01.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 166283)
Разница в 16 коней и всего 22 Нм крутящего момента (цифры для академиков по физике) сидя задницей в сиденье и держась за руль, нажимая педаль, действительно слабо ощущается. Здесь никто не писал, что на машину стали устанавливать варп-двигатель, чтобы опровергнуть законы физики :)

ВСЕГО???? А ничего, что ВАЗовский мотор 8 кл 87 сил и 140 Нм "не едет", а ВАЗовский 106 сильный 16 клоп со 148 НМ ЕДЕТ???? На одной и той же Гранте???Это как по Вашему? 22 НМ это огромная разница! И ощущаются эти НМы на трассе после 100 км/ч...
Другое дело, что если с 1,8 стоит хранцузская мешалка - тут да, она мотор душим лягушачьими передаточными числами...А если АМТ, 1,8 ДОЛЖЕН ехать!

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 166286)
Не все это понимают :) Двигатель 1,8 настроен именно не лучшим образом.

Чип - и все! :-)

The_Moose 17.01.2018 14:32

Цитата:

мотор 8 кл 87 сил и 140 Нм "не едет"
Так и до "Запорожца" не далече :) Как можно их сравнивать? Естественно, мотор с двумя валами в головке блока всегда лучше, чем с одним. 8-ми клапанник он родом из 80-х годов. Кроме дешевизны у него преимуществ перед 16-ти клапанным просто нет.

dema 17.01.2018 14:33

Цитата:

Кроме дешевизны у него преимуществ перед 16-ти клапанным просто нет.
снизу 8-клоповые движки едут получше чем их близнецы-братья о 16 клопах...
но ближе к 3 тыщам все становится грустнее

coronamark2 17.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 166302)
Так и до "Запорожца" не далече :) Как можно их сравнивать? Естественно, мотор с двумя валами в головке блока всегда лучше, чем с одним. 8-ми клапанник он родом из 80-х годов. Кроме дешевизны у него преимуществ перед 16-ти клапанным просто нет.

Но по НМ "всего" 8 НМ разница...Не заметно ведь совсем... :-)

BuzzBuzzard 17.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 166236)
Хе... Это вы ее в горах на серпантине не катали :) После этого вообще не хочется из машины выходить. Потом можете смело во всех анкетах писать в разделе "хобби" - крутить баранку, это заметьте в прямом смысле. Одно удовольствие. И это для человека, у которого раньше только иномарки были. Я смотрю, что у вас тоже 1,6 на механике. Надеюсь, вы теперь понимаете, что все споры формата "1,8 vs 1,6" просто бла-бла-бла :)

Эх!... Не получится мне в этом году ее на серпантине покатать)))
А так хочется к Вам! Симферополь, Ялта, Мисхор... Паром)))
Одним словом кайф, и 2000 тысячи не преграда.

coronamark2 17.01.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 166303)
снизу 8-клоповые движки едут получше чем их близнецы-братья о 16 клопах...
но ближе к 3 тыщам все становится грустнее

Вот и я о чем! А тут всего 8 Нм разница...А на Весте 22 Нм...Разницы в городе , скорее всего не заметно будет...А вот по трассе...1,8 порвет 1,6 на мелкие лоскутки...А если их подгрузить одинаково 4 (хотя бы челвеками- то у 1,6 шансов нет никаких!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 166317)
.. Паром)))

:-) ....А откуда на пароме серпантин??? :-):beauty:

ПотомуЧтоГладиолус 17.01.2018 15:20

Ждем мост когда достроят)

The_Moose 17.01.2018 15:29

Цитата:

Но по НМ "всего" 8 НМ разница...Не заметно ведь совсем... :-)
Принципиальная разница в конструкции мотора. Вот, например. Запускать в космос спутник проще на ракете, чем усилиями спортсменов по метанию молота. Или у троллейбусов крутящий момент как у гоночной машины, а в Формуле-1 они не участвуют. А еще выше написали, что 8-кл. лучше тянет внизу, а потом провал в тяге, а Вестовский двигатель сохраняет тягу в более широком диапазоне оборотов двигателя.

dema 17.01.2018 15:30

Цитата:

Или у троллейбусов крутящий момент как у гоночной машины, а в Формуле-1 они не участвуют.
ща тебе про теслу как апофигей идеи троллейбуса расскажут)

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

а Вестовский двигатель сохраняет тягу в более широком диапазоне оборотов двигателя.
дык изменяемый объем впускного - он не зря придуман))

The_Moose 17.01.2018 15:31

Цитата:

А так хочется к Вам! Симферополь, Ялта, Мисхор... Паром)))
Одним словом кайф, и 2000 тысячи не преграда.
А я на Кавказ - там круче серпантин!

BuzzBuzzard 17.01.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 166344)
А я на Кавказ - там круче серпантин!

На Кавказе не был))), У вас в Крыму три раза был, очень нравится.
А первый раз когда на Приоре ездил в Гурзуф, не знал и после парома в навигаторе зарядил не Симферополь а сразу Гурзуф....)))))
Ну и в два часа ночи по серпантину этому, только визг колёс и истерика у жены, дети на заднем весь серпантин молча сидели с выпученными глазами, а внизу огни))) правда и у меня потом истерика началась через час, когда лампа топлива загорелась(((. Но как чудом хватило до низа, там заправка была.
Утром местным рассказываю, те ржут))))
Вечером с женой сидим в «фамилии» на балконе, пиво пьём. Та вверх смотрит, а чё такое за огни красные самолеты?, я нет говорю, стопаки машин. И как только начали ржать...)))))))

rvs63 17.01.2018 20:53

Цитата:

А первый раз когда на Приоре ездил в Гурзуф, не знал и после парома в навигаторе зарядил не Симферополь а сразу Гурзуф...
Это тебя навигатор по "дороге смерти" повёл.

BuzzBuzzard 17.01.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 166484)
Это тебя навигатор по "дороге смерти" повёл.

Что так называется??? А там почти на каждом повороте, в ограждениях дыры, то есть улетали туда? А почему на ремонтируют? Даже страх какой то присутствует когда на это смотришь.... там ведь лететь долго... интересно, внизу вообще что остаётся???

coronamark2 17.01.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 166342)

дык изменяемый объем впускного - он не зря придуман))

Он же вроде только этим от 98 сильного отличается? Или не только?

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.