Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

white 27.02.2025 06:27

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492841)
...сколько оборотов за какое время закладывают в мозги, прежде чем они вмешиваются в работу.
Чувствительность есть у всех «мозгов», а так же калибровки, что бы ее возвращать, когда заблудилась :smile-big:

Тут немного не так... Можно говорить о быстродействии этой системы с обратными связями. Но оно постоянно и зависит от элементной базы и технических решений.
Снова косвенный пример: работа АБС. У некоторых автомобилей вы ощущаете несколько ударов по тормозной педали в секунду, а у других частота ударов как у зуммера. Вторые эффективнее. Как правило просто современнее.

Не надо ничего усложнять без необходимости.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 492831)
...
Именно так. Разницу между трением покоя и трением скольжения ощущаете? Какое больше?

Возможно кому-то будет интересно, как работает электромагнитная муфта полного привода:
Она управляется не током, а частотой и скважностью импульсов. То есть у неё в каждый момент времени всего два состояния: полностью выключена и полностью включена. Это повышает долговечность и снижает нагрев. Частота большая, что позволяет плавно и в больших пределах регулировать то, что для ясности у потребителя принято называть "моментом" ;)
Строго говоря управление там кинематическое, а не моментное. Это хуже, но не намного.

OFA 27.02.2025 07:02

Это уже больше на блокировку похоже

mig-quick 27.02.2025 08:27

Цитата:

Она управляется не током
Ток в цепи присутствует всегда при подаче напряжения.
Цитата:

а частотой и скважностью импульсов.
Частота не регулируется, только длительность импульса (скважность). На какой именно частоте не скажу, не знаю. Т.к. не интересно. Но, думаю, что это 200 герц плюс-минус. На более низкой частоте будет греться именно из за механических притирок между фрикционными пластинами, но более высоких эффективность будет низкой. Но там ведь ещё есть и кулачки с шариками, которые тоже как то влияют на передачу крутящего момента.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, вроде и напряжение импульсов тоже регулируется. Но могу быть не прав.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Но, думаю, что это 200 герц плюс-минус.
Наверно не прав. Нашёл на сайте клуба Форд Маверик что у Форда частота импульсов 1 килогерц. И там же про КИА с 200 герцами. На каком то сайте чел писал про 3030 герц. Значит разный производитель по разному "видит". Но частота "внутри автомобиля" не меняется. ))) Только скважность.

Walery 27.02.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492926)
Только скважность.

И напряжение тоже проблемно менять. Помнится у меня на Крайслере дневной свет получался скважностью дальнего света фар. Так проще всего.

Максим48 27.02.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 492910)
Тут немного не так...

Как яйцо не крути, его проекция не изменится.
Кто в теме, тот понял о чем я)

mig-quick 27.02.2025 11:46

Цитата:

И напряжение тоже проблемно менять.
Это можно сделать просто - катушки последовательно или параллельно. Понятно, что общее питающее не изменяется, но с учётом коммутации в два раза. ))) Повторюсь - я не знаю как реализовано подключение в Дастере или Ниссане (да и в других тоже), какие схемы и параметры, потому как мне не надо. Просто высказываю мнение, как оно может быть. )))

Walery 27.02.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 492961)
Как яйцо не крути, его проекция не изменится.
Кто в теме, тот понял о чем я)

Если проекция перпендикулярна большой оси, то не догадаешься профиль чего рассматриваешь :smile-big:

Максим48 27.02.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 493001)
Если проекция перпендикулярна большой оси, то не догадаешься профиль чего рассматриваешь :smile-big:

Хотел как-то смягчить: те же яйца, только в профиль ))

OFA 03.03.2025 13:10

О, а я думал там 16-клапанный моторчик будет

https://auto.mail.ru/article/102596-...partner_id=625

mig-quick 03.03.2025 14:49

Цитата:

О, а я думал
А как вам это:
на первом этапе аирбэг разместят в боковине водительского кресла, а в дальнейшем подушка безопасности будет устанавливаться по классической схеме — в центре рулевого колеса.
Я один ничего не понимаю?

OFA 03.03.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493577)
А как вам это:
на первом этапе аирбэг разместят в боковине водительского кресла, а в дальнейшем подушка безопасности будет устанавливаться по классической схеме — в центре рулевого колеса.
Я один ничего не понимаю?

Так это давно было в коротыше:smile-big:

mig-quick 03.03.2025 19:13

Цитата:

Так это давно было в коротыше
Фигасе, она что, подпинывает ещё больше к рулю? ))) НЕ знал, не интересовался. )))

АлексейФ 03.03.2025 21:16

Таки кто же первый из блогеров снимет спидометр с тахометром на 100 км/час!

white 04.03.2025 05:46

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492926)
...там ведь ещё есть и кулачки с шариками,

Кулачки - это про Haldex.
У которой запирание передаваемым моментом.

А моя на РАВе была намного проще и понятнее; шариково-фрикционная.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492912)
Это уже больше на блокировку похоже

Скорее на крутильные колебания в коленвале.
...Которые можно гасить демпфером крутильных колебаний. Что и делается для более корректной работы ДПКВ.
А трансмиссия сама демпфер. Она гасит достаточно высокую частоту. Фильтром работает.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 493562)
О, а я думал там 16-клапанный моторчик будет
...

16-клапанник - не вариант. Потому что "верховой". А Нивам нужен ровный момент на "низах".
Кроме того восьмиклапанник 1.8 дефорсирован под возможности нынешней трансмиссии.
Расход тоже попытались оптимизировать, потому что Нивы слишком много жрут.

OFA 04.03.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 493639)
Скорее на крутильные колебания в коленвале.
...Которые можно гасить демпфером крутильных колебаний.

Это про маховик?

А жрут от того, что движок немного дохловат, плюс столько железа ему приходится крутить

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.