Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 25.04.2025 21:17

Re: Кратковременный провал тяги

Кстати, на сайте прошивок указано что Веста (Vesta), 1.6*16V. Внимание! Подлежит обязательной замене по TSB*ВАЗ.
Но почему то только для Седанов. Как будто для СВ что то другое. По идее дилер должен перепрошить бесплатно по отзывной кампании. По крайней мере дилер Киа мне перепрошивал коробас по тсб бесплатно без вопросов. Хотя лада - это другое. Но у кого седан, попробуйте обратиться к дилеру, вдруг повезет.

vasil-ii 25.04.2025 21:26

У меня вообще ещё BI54 на 183 блоке стоит, на ней постоянно ошибка выскакивает по ДД. Сначала хотел перепрошить, но потом привык, забил короче)

Виктор57 25.04.2025 22:01

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498890)
На д2 человек написал, что у него конец 21го и 57я была штатно, все хорошо

У меня декабрь 21го. На не до конца прогретом качели эти бывают. В опендиаге увижу 57 там или чего?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498890)
А колечки надо ставить все равно по другой причине - трубка на штуцере болтаться не должна, как говно в проруби, не для исправления качелей, а в принципе не должна. Почему то на ларгусе и гранте все чётко и туго сидит, а на Весте болтается. Это просто косяк сборщиков или инженеров.

Кто-нибудь дымил впуск с болтающейся трубкой от КПА? Дым идёт? Нет? Вот и не нужно туда тогда лезть. Да и там подсос должен быть по идее явно слышен

sereno 26.04.2025 08:30

Я лично нет, но делал по инструкции с д2, там чел как раз дымил - двм валит столбом. Там вроде даже марку сигарет указывал для дыма ))

Виктор57 26.04.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498913)
Я лично нет, но делал по инструкции с д2, там чел как раз дымил - двм валит столбом. Там вроде даже марку сигарет указывал для дыма ))

Надо у себя дунуть...

sereno 26.04.2025 09:10

Да че там проверять?!?! Болтаться не должно, на других же ладах все туго сидит. Цена колечек что-то около 50р за 10шт, процедура на 3 минуты. Хуже точно не будет. Зато сейчас все плотненько. Вот как то адсорбер бы перенести, а то его слышно очень сильно. На ларгусе в меня адсорбер где то под фарой в районе птф. Его не слышно.

Шептун 26.04.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498918)
Да че там проверять?!?! Болтаться не должно, на других же ладах все туго сидит. Цена колечек что-то около 50р за 10шт, процедура на 3 минуты. Хуже точно не будет. Зато сейчас все плотненько. Вот как то адсорбер бы перенести, а то его слышно очень сильно. На ларгусе в меня адсорбер где то под фарой в районе птф. Его не слышно.

Давай про колечки, где ты, что писал?
У меня тоже болтается.

OFA 26.04.2025 09:46

Дунуть, курнуть... Вы к чему разговор клоните вообще?))

Шептун 26.04.2025 09:49

:smile-big:

sereno 26.04.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 498921)
Давай про колечки, где ты, что писал?
У меня тоже болтается.

Про это я писал еще осенью, когда на д2 увидел статью про колечки. Т.е. у меня еще есть Ларгус, то я ессно сравнил. На нем сидит плотно, туго. Так же проверил у коллег на гранте и иксрее - тоже туго. А у меня болтается, как говно в проруби. Вот я и решил сразу уплотнить, т.к. болтающийся шланг это явно ненормально.

Шептун 26.04.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 498924)
Про это я писал еще осенью, когда на д2 увидел статью про колечки. Т.е. у меня еще есть Ларгус, то я ессно сравнил. На нем сидит плотно, туго. Так же проверил у коллег на гранте и иксрее - тоже туго. А у меня болтается, как говно в проруби. Вот я и решил сразу уплотнить, т.к. болтающийся шланг это явно ненормально.

Да это я и сам вижу. Где почитать, какие ставить?

sereno 26.04.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 498925)
Да это я и сам вижу. Где почитать, какие ставить?

Колечки от подводки к сантехнике, вроде 8мм диаметр, в Леруа пачками продают

Виктор57 26.04.2025 11:34

Я думал туда кольца бензопровода лепят...

АлексейФ 26.04.2025 12:05

Получается на НГ версии Весты они снова наступили на те же грабли? Может и нам ВАЗ сделает обновленную прошивку без качелей?

sereno 26.04.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 498927)
Я думал туда кольца бензопровода лепят...

Может они идентичные, но от подводки идеально и дешево.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.