Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

nordline 09.04.2026 14:54

Re: China - 6

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 527430)
никаго снобизма даже и близко нет
глупо сравнивать полупустое авто 25 года и полностью упакованное 26 года
что то более менее подходящее из нг к М6 стоит 2,2+
если для тебя это не так, то нам действительно продолжать не о чем
что я и предложил

Прямых скидок на М6 сейчас нет, халява закончилась. За робот просят 2,35млн.
Про полностью упакованный М6 реально смешно. То что у нас продают это практически бомж комплектация. Сейчас его немного обновили и добавили пару плюшек и две подушки безопасности. Но обогрева лобоша нет, обогрева задних сиденьев нет, кросс обвеса нет(могли бы добавить как на рестайлинговом джулионе). Багажник большой, но его организация на 1 из 5. Карплея и андроид авто нет, автосвета нет, датчика дождя нет. На заднем ряду подлокотника нет. Ещё разные особенности, например кронштейны под домкрат которые легко загнуть, лёд в дверях, натерания ЛКП, трудности при замене ламп в задних фонарях(уже часто вижу М6 с перегоревшим задним габаритом)
Машина неплохая, но я поразмыслив и взвесив все за и против отказался от её покупки и ещё 4 месяца катался на Весте св с вариатором jatco.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 527438)
Логика из серии если я ладу только в максималке вижу для себя то и все должны ее только в максималке и самой дорогой комплектации смотреть.

Основная масса продаж приходится на средние комплектации.

lbvfy 09.04.2026 15:06

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 527444)
Прямых скидок на М6 сейчас нет, халява закончилась. За робот просят 2,35млн.
Про полностью упакованный М6 реально смешно. То что у нас продают это практически бомж комплектация. Сейчас его немного обновили и добавили пару плюшек и две подушки безопасности. Но обогрева лобоша нет, обогрева задних сиденьев нет, кросс обвеса нет(могли бы добавить как на рестайлинговом джулионе). Багажник большой, но его организация на 1 из 5. Карплея и андроид авто нет, автосвета нет, датчика дождя нет. На заднем ряду подлокотника нет. Ещё разные особенности, например кронштейны под домкрат которые легко загнуть, лёд в дверях, натерания ЛКП, трудности при замене ламп в задних фонарях(уже часто вижу М6 с перегоревшим задним габаритом)
Машина неплохая, но я поразмыслив и взвесив все за и против отказался от её покупки и ещё 4 месяца катался на Весте св с вариатором jatco.

я понял твою позицию и принял
но останусь при своем мнении о результате выбора между НГ и М6
до его бомжатины веста не дотягивает в максималке
потому и сравнение я делаю по цене именно с ней

список техничексих косяков с завода на НГ займет много места на экране
почему ты так топишь за нее - искренне не понимаю
особенно учитывая то, что ты рассматривал М6 к покупке и решив, что это какашка, почему то купил совсем не НГ, раз она во всем лучше

hoh89 09.04.2026 15:32

Ни ктож не спорит, что китайцы есть лучше весты. Но М6 яб к таким не стал причислять, да размерами он больше, но толку. Ну и цену уже сто раз обсудили, что в средних компелктациях веста достанется заметно дешевле хавала.

Добавлено через 6 минут
А с косяками я думаю там всеж борются, не факт что все что было год-два назад есть в последних моделях. Да и те машины которые якобы все в косяках нормально себе ездят )

Весту в 2015-16 тоже за косяки хаяли, но потом все вдруг начали покупать через 2-3 года и ни каких косяков уже не было )

Neibot 09.04.2026 15:44

Цитата:

это практически бомж комплектация
Нормально так у вас, господа, растут запросы )
Так то это уровень опций люксовой довоенной весты + лед-свет, задние дефлекторы, регулировка задних спинок, автохолд, бесключевой доступ + его бесшовная интеграция с сигналкой (это важно).
За минусом некоторых свистоперделок навроде датчиков света/дождя. Катаюсь вот на хрюне где они есть и только и думаю - о датчики мои датчики, как же я без вас )))
На нынешней нг вот только недавно бесключевой наконец родили. Климат - еще нет.

Всё это лирика, для меня то что на самом деле важно - это когда климат не просто заявлен, а нормально работает.
Свет не просто лед, а реально светит.
Сидухи не просто фигуристые с виду, а в них реально удобно ездить часами. Без всяких накидочек/дощечек.
Планшет не просто есть, а чтобы (неважно как) навигация летала без тормозов, яндекс-музыка музячила, и звонить было удобно.
Рулежки-подвески не просто обмазывают обратными связями и прочим, а стоят на трассе 150 без напрягов, не стреляют на лежачих и не издают лишних звуков на проселке.

По первым двум пунктам лаваш (внезапно) оказался лучше хитрилы.
По последним трем - не хуже. С поправкой что экран стал больше.
Из всей разницы по свистоперделкам реально обращает на себя внимание только отсутствие обогрева руля - на заводе уже добавили.

Ладовоз 09.04.2026 15:59

См.обзор обладателя М6 рост вроде 185 на правую ногу купил подушку иначе на дальняк прямо печаль. Про багажник уже хватило посмотреть октавию тур, также от обладателя М6, климат поставить в НГ, Искра уже непроблема, вроде как от Арканы.

Добавлено через 1 минуту
Также видим тут, что багажник и не всем нужен, как и остальные плюшки, а смысл тогда переплачивать?

Добавлено через 5 минут
Что на 1,8 люкс ездил, что на 1,6 не люкс, также и другие, один взял джс6 комфорт, другой — фарш, но дороже. На работе двое веставодов сдали в трейд-ин (Веста седан 1,6 комфорт, вторая — СВ Кросс 1,6 люкс), купили Ауры в полном фарше со скидкой + 3 ТО, спросил, а почему не китайцев, экономически невыгодно, как так?

Kol888 09.04.2026 16:07

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 527450)
купили Ауры в полном фарше со скидкой + 3 ТО, спросил

Кроме шуток, я возможно со скидкой тоже Ауру взял бы, говорят плавнее и рулежка немного лучше, сумок можно больше напихать, доски длиннее влазят. ))

Ладовоз 09.04.2026 16:17

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 527453)
Кроме шуток, я возможно со скидкой тоже Ауру взял бы, говорят плавнее и рулежка немного лучше, сумок можно больше напихать, доски длиннее влазят. ))

Да какие шутки, просто сначала не заметил, что это ауры, подошёл и спросил, обе на вариаторе, комплектация техно.

hoh89 09.04.2026 16:21

Цитата:

Так ктож мешает, даже она дешевле стоит, чем М6. И места куда более дофига для задних пассажиров )

https://www.ozon.ru/product/avtomobi...IAvmM3LtYrMJ5Z

Добавлено через 1 минуту
Осталось ее еще в кузове СВ выпустить.

OFA 09.04.2026 16:37

Цитата:

Да не, это скорее про такси или корпоративный авто.
Под вещи-доски целесообразнее СВ глянуть, имхо ессно.

Фесс67 09.04.2026 18:24

Вложений: 7
Народ, а что можете про эти свечи сказать? Заказывались как грейтволовские:

Вложение 21537

Вложение 21538

Вложение 21539

Вложение 21540

Вложение 21541

Вложение 21542

Вложение 21543

Как-то не вызывают доверия.
Заказывал кто сам? Или только дилерские ставили?

Neibot 09.04.2026 19:19

Цитата:

Заказывал кто сам?
Уот так уот выглядят торчи, идентичные тем что стоят с завода в 143 лыс лаваш-полторашках: https://aliexpress.ru/item/1005009465865565.html
Это оф. магазин торча, оригинальней некуда.
Чуть ранее упаковка была другая, такого тоже продается еще в достатке: https://aliexpress.ru/item/1005010238749587.html
Таких в коричневой пачке валяется комплект, яндекс в том году подкинул по 1.5к, могу пофоткать в любых подробностях, если надо.

А у тебя какой-то прям нонейм-нонейм.
Причем когда заказываешь лаваш-запчасти по оригинальному номеру - может придти вот такое вот что угодно, на низкие цены лучше не вестись. Точно оригинал - это направление "дилер" в автодоке.
А подешевле - либо проверенные продавцы с отзывами, либо искать номера от производителей напрямую, как вот в случае с торчами, либо просто ставить годные аналоги.
Маслофильтра например есть нитто по 500р, и на этом вопрос маслофильтров закрыт.

Если боишься подделок - по свечам есть предложения и от отечественного производителя.
Метеор SA 505. Он же FR6KII332S

ВЮВ 09.04.2026 19:38

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 527465)
Заказывал кто сам? Или только дилерские ставили?

На моих TORCH
Думал сам купить, потом узнал, что объявленные в интернете цены на ТО дилера сильно завышены, на самом деле их можно снижать примерно на 30%. Жаба обрадовалась и выдала бюджет на ТО. В общем на моих обеих Тиграх дилер ставил свои свечи и в обеих случаях они были ровно такие же, всеми знаками и маркировками такие же, как ставят на заводе. Упаковка совершенно невзрачная, каждая свечка в отдельной коробочке просто белая бумага. Тут в продаже видел только похожие.

А чего ты боишься? На фото вроде иридиевая свечка, с аккуратной резьбой.

Neibot 09.04.2026 19:45

Цитата:

На фото вроде иридиевая свечка, с аккуратной резьбой.
Не, это точно не то что с завода.
С завода вышеозначенные торчи K7RTI-A, либо чемпионы RC6WYCBX ставят. Прям вот с их родными маркировками как есть, лаваш в данном случае никакой отсебятины не вносит.
На ТО - мне неизвестны случаи, чтобы официалы ставили что-то кроме торчей (первое время - еще метеоров).

Neibot 09.04.2026 19:58

Вложений: 2
Цитата:

А чего ты боишься? На фото
Ща покажу, чего бояться. На фото.

Вложение 21558 Вложение 21559

Вот что у меня. на 22000 км лукойл 95. 3 раза на юга гонял 3000 туда обратно. Начались подергивания на паркинге, на скорости все норм было. Повезло можно сказать что вовремя.

Это заводские свечи, чемпионы.
Чо этот адский мотор способен сделать с леваком - можешь себе представить.

nordline 09.04.2026 21:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 527470)
Маслофильтра например есть нитто по 500р, и на этом вопрос маслофильтров закрыт.

Mann 610/3 тоже подходит для М6.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.