Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Двери, капот и крышка багажника (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1452)

Uninstaller13 08.08.2018 10:37

Re: как снять обивку с двери багажника СВ?

Цитата:

не умничай - а если ЗНАЕШЬ - дай ссылку
извиняйте, я чет пропустил что там про Универсал...

Demon er 11.08.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от A-Z (Сообщение 199896)
хочу протянуть провод для камеры заднего вида (через штатную гофру электропроводки). Как снимается обивка двери багажника в СВ? Видел в инете фотку - вроде та накладка где ручки, крепится только на пистонах. А остальные (верхняя и боковая)?
Кто-нибудь разбирал? В каких местах лучше поддевать, что бы ничего не выломать?

На форуме кто то отписывался, что на СВ провод на камеру уже есть(по моему писали про СВ Кросс)

A-Z 12.08.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 200435)
На форуме кто то отписывался, что на СВ провод на камеру уже есть(по моему писали про СВ Кросс)

Вроде есть, но ..... он идет куда-то на разъем магнитолы ММС (у меня обычная, без мультимедиа экрана), да и в комплекте к регистратору (который выполнен в формфакторе салонного зеркала заднего вида) шла камера (с LED подсветкой) со своим проводом и ... тащить провод надо было наверх, к зеркалу.

Впрочем протаскивание провода и ОСОБЕННО заведение его в штатную гофру между крышей и пятой дверью - отдельная песня. Что бы добраться до гофры со стороны потолка, надо его (потолок) чуть-чуть отогнуть (в задней части салона) а для этого ...:shock: надо разобрать ПОЛНОСТЬЮ боковые обшивки в багажнике: накладку порога багажника в проеме со стороны бампера; боковую панель багажного отделения (повынимав все органайзеры, и откручивая саморезы под TORX и винты под шестигранник); накладку на боковые стекла багажника; накладку под сидением на замок этого самого сидения и ... вуаля :cyclops: отколупать 6 клипс поддерживающих заднюю часть потолка :smile-big:

A-Z 12.08.2018 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от A-Z (Сообщение 199896)
В каких местах лучше поддевать, что бы ничего не выломать?

Сам спросил - сам отвечу (мож кому пригодится) :angel:

Итак, речь идёт о снятии обивки с ПЯТОЙ ДВЕРИ для СВ (скорее всего в СВ кросс - также) :glasses-nerdy:
Вначале сдергиваем накладку центральную на двери (которая ближе к крыше). Её просто тянем - там только клипсы

A-Z 12.08.2018 12:51

Re: Двери, капот и крышка багажника

Вложений: 3
потом снимаем боковые накладки. Тут надо отвинтить один саморез (TORX) и сдернуть (держится еще на двух клипсах)

A-Z 12.08.2018 12:54

Вложений: 3
Затем сдергиваем накладки на ручках двери и под ними откручиваем по два винта (под шестигранник)

A-Z 12.08.2018 12:58

Вложений: 1
еще два самореза (TORX) держат на боковых стойках (со стороны крыши).
Ну и "финишный рывок" отдергиваем центральную накладку (теперь она держится только на 6 клипсах).

Demon er 12.08.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от A-Z (Сообщение 200520)
ну и "финишный рывок" отдергиваем центральную накладку (теперь она держится только на 6 клипсах).

Молодец, спасибо буду знать как снимать, скоро предстоит, 5+++

A-Z 12.08.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Demon er (Сообщение 200533)
Молодец, спасибо буду знать как снимать, скоро предстоит, 5+++

Уточнение: центральную накладку еще два самореза (TORX) держат на боковых стойках (со стороны крыши)

Olex 18.08.2018 10:57

Не знаю, сталкивался ли кто-то здесь с такой проблемой. Опишу. Неделю назад стал счастливым обладателем Lada Vesta SW, 1,8, comfort image. Счастье длилось недолго, до осмотра в ГИБДД перед регистрацией. Когда закрывал капот, плавно опустил его и надавил (всегда раньше так делал). Итог, - вмятина диаметром около 7-8 см с деформацией переднего ребра. Не ожидал, что металл такой тонкий. Слава богу, по совету знакомого нашел специалиста, который за 35 минут и символические 1000 рублей вернул всё к первозданному виду. Снова счастлив. Машина очень нравится. Ну и, впредь постараюсь быть осторожней.

Kexogen 18.08.2018 11:27

на весте вроде как, лучше просто отпустить с высоты 20-30 см...)

TOSJ 18.08.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Olex (Сообщение 201318)
Не знаю, сталкивался ли кто-то здесь с такой проблемой. Опишу. Неделю назад стал счастливым обладателем Lada Vesta SW, 1,8, comfort image. Счастье длилось недолго, до осмотра в ГИБДД перед регистрацией. Когда закрывал капот, плавно опустил его и надавил (всегда раньше так делал). Итог, - вмятина диаметром около 7-8 см с деформацией переднего ребра. Не ожидал, что металл такой тонкий. Слава богу, по совету знакомого нашел специалиста, который за 35 минут и символические 1000 рублей вернул всё к первозданному виду. Снова счастлив. Машина очень нравится. Ну и, впредь постараюсь быть осторожней.

так уже лет 20 не закрывают..только бросать что бы сам захлопнулся..на иномарках кстати тоже..

Гагаринец 18.08.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Olex (Сообщение 201318)
Не знаю, сталкивался ли кто-то здесь с такой проблемой. Когда закрывал капот, плавно опустил его и надавил (всегда раньше так делал). Итог, - вмятина диаметром около 7-8 см с деформацией переднего ребра. Не ожидал, что металл такой тонкий. Слава богу, по совету знакомого нашел специалиста, который за 35 минут и символические 1000 рублей вернул всё к первозданному виду. Снова счастлив. Машина очень нравится. Ну и, впредь постараюсь быть осторожней.

Боюсь обидеть, но мне сразу в 20 веке при покупке ОКИ прямые люди сказали, что капот закрывают, надавливая на него ладонями - откровенные чудаки на букву М.
Я не обиделся и понял посыл.
Даже на ОКЕ люди мнут и гнут капот, не говоря об тонком железе современных авто.
Так что - только кидать капот.

Olex 21.08.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 201389)
Боюсь обидеть...

Да какие уж тут могут быть обиды. Старый чудак и есть :smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 23.08.2018 08:23

На новой гранте форсунки омывателя перенесли на жабо, в дальнейшем видимо и на весте сделают также

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.