Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

ЗамЦаря 05.11.2016 19:06

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Да тут рассказывать особо не надо. И так все понятно, если голова на плечах. А вообще Веста интересна мне все равно, поэтому буду следить за веткой.

GenaM 05.11.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72732)
Вот видишь как хорошо ))) можно откатать весту седан 3 -5 лет и на универсал пересесть ))

не, оно уже приедается, а если ещё и не рестайл то категорически нет) ощущение донашивания. т.к. другие вестоводы (по идее) уже должны будут пересесть в обновлённую версию.
Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 72779)
Через неделю забираю рапид.

Поздравления! подробности после покупки?

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 72800)
ЗАЧЕМ ?

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72803)
Там некому рассказывать какой рапид хороший

вот она, желчь :) мешают вам превозносить весту чтоль? да заи...ь аппарат, особенно когда он у соседа ;)
Чем больше я узнаю новостей о весте тем меньше мне её хочется, т.к. на начале старта были рено мкпп и обещались рено двс, так же по утверждению некоторых форумчан утверждалось что система выхлопа более ржаветь не будет, и т.д. и т.п., а что мы имеем на данный момент - все знают, а что будет через год?! тупо приора в новом кузове, не, не хачу, хоть и не зарекаюсь, лучше пусть будет Х-рей)
по поводу рапида жена мне сказала так: "ты раньше кроме тойот не смотрел ни на что, так нехрен было связываться с этим гамном" теперь думаю она права, не нужно было выбирать багажник, а добавить сотку/другую и взять короллу, ну ничо, есть к чему стремиться)

Dips 05.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72815)
вот она, желчь :) мешают вам превозносить весту чтоль? да заи...ь аппарат, особенно когда он у соседа ;)

Да ну причем тут желчь ) каждый сам выбирает что брать ) просто смешно про это во всех подряд темах писать )) Как дети ) в теме васта vs поло например - а у меня рапид, ну что можно сказать ? ) поздравляем ) только причем тут это ? )

Цитата:

что мы имеем на данный момент - все знают, а что будет через год?!

так некоторые уже год от ездили ) что случилось то ? ))))

Цитата:

по поводу рапида жена мне сказала так: "ты раньше кроме тойот не смотрел ни на что, так нехрен было связываться с этим гамном" теперь думаю она права, не нужно было выбирать багажник, а добавить сотку/другую и взять короллу, ну ничо, есть к чему стремиться)

Да так и есть ) сейчас рапид максимальный 1.130.000 ) миллион сто ) Шкода епрст, ладно весту в максималке я взял за 612 т.р. (это плюс 18 за лайм). Но миллион сто )) побойтесь бога )

GenaM 05.11.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72821)
сейчас рапид максимальный 1.130.000 ) миллион сто ) Шкода епрст, ладно весту в максималке я взял за 612 т.р.

ты какой рапид имел ввиду? аналог весты люкс за 645 это 90 сильный стайл за 817.

Dips 05.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72851)
ты какой рапид имел ввиду? аналог весты люкс за 645 это 90 сильный стайл за 817.

Ну это самый максимум я взял )) просто максималка ) .... а что в стайле будет ? камеры фигамеры там ? круиз ) не особо охото штудировать ) да и что 90л.с. а не 110 ? на мкпп ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72851)
сильный стайл за 817.

А ну да ))) 817 ) добавил цвет, камеру, ммс, подогревы, все что в весте и получил 900 ))) а 110 сил мкпп оно ближе к 106 чем 90, так оно уже под лям ) ну не серьезно )

Dips 05.11.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72866)
а что в весте за 645 есть ммс, камеры, или цвет бесплатный? ты опять всё вывернул, а 90 л.с., т.к. схож по динамике и сзади барабаны. если ты о том по чём ты купил, то я рапида взял даже дешевле, тока сейчас это ни о чём)

Ну да схож не схож это все дело десятое ) все равно сейчас веста за 7 соток не вылезет с учетом всех ништяков )

GenaM 05.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72876)
все равно сейчас веста за 7 соток не вылезет с учетом всех ништяков )

только ништяков сильно меньше будет, а так, да! ну а всякие юбилейные за 760, люксы мм амт за 694 без допов - не в счёт ;)

Dips 05.11.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72879)
только ништяков сильно меньше будет, а так, да! ну а всякие юбилейные за 760, люксы мм амт за 694 без допов - не в счёт ;)

Так а какие за 850 в рапиде будут ништяки которых в весте нет ? затемняющееся зеркало за которое берут 10т.р. ? ) и все ? _) и там прям все будет тоже самое ?

GenaM 06.11.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72883)
Так а какие за 850 в рапиде будут ништяки которых в весте нет ?

я никогда заранее незнаю о чём ты, вест дохрена как и цен на них, впрочем как и рапидов, трудно указать цену? лень искать смотреть? тогда какого Х ты пытаешься сравнивать?

Dips 06.11.2016 03:15

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 72895)
я никогда заранее незнаю о чём ты, вест дохрена как и цен на них, впрочем как и рапидов, трудно указать цену? лень искать смотреть? тогда какого Х ты пытаешься сравнивать?

Просто я помню с чего начинался разговор ))) а так а че сравнивать рамид будет рублей на 200 дороже как не крути )

Just_Fog 06.11.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72883)
Так а какие за 850 в рапиде будут ништяки которых в весте нет ? затемняющееся зеркало за которое берут 10т.р. ? ) и все ? _) и там прям все будет тоже самое ?

там будет нормальный домкрат, продуманность в мелочах и, если повезет, хороший дилер. еще, возможно, там будет меньше раздражающих деталей, удобство самостоятельного обслуживания за счет пространства под капотом и более грамотной компоновки узлов. не будет необходимости каждые 4 месяца лазить продувать вентилятор и, возможно, владелец рапида так и не узнает, как снимать бардачок и зачем это делать

Dips 06.11.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 72914)
там будет нормальный домкрат,

Ну хз ) у меня обычный десяточный домкрат лежал в весте ) я тоже не знаю что за чудо пластмассовое сейчас ложат )))

Цитата:

возможно, там будет меньше раздражающих деталей,

Возможно )

Цитата:

удобство самостоятельного обслуживания за счет пространства под капотом и более грамотной компоновки узлов.

Ну тут я сомневаюсь, да и что там делать под капотом кроме как масло поменять ) да большинство сейчас и этим сами не занимаются )

Цитата:

не будет необходимости каждые 4 месяца лазить продувать вентилятор и, возможно, владелец рапида так и не узнает, как снимать бардачок и зачем это делать

Вот тут не поспоришь )

Kol888 06.11.2016 12:02

Хм, глянул конфигуратор, а ЕСП нигде не доступно кроме турбы с ДСГ от 856т.р. (ручку не рассматривую), и еще тыщ 70 надо сразу накинуть на осаго, каско и зимнюю резину, т.е. ~ 930 сразу. Крутовато.
http://vwdws.cdnvideo.ru/upload/dws/...5507c8da00.pdf

Dips 06.11.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 72930)
Хм, глянул конфигуратор, а ЕСП нигде не доступно кроме турбы с ДСГ от 856т.р. (ручку не рассматривую), и еще тыщ 70 надо сразу накинуть на осаго, каско и зимнюю резину, т.е. ~ 930 сразу. Крутовато.
http://vwdws.cdnvideo.ru/upload/dws/...5507c8da00.pdf

Ну вот я примерно это и имел в виду ) + ништяков туда и лям выходит уже )

Just_Fog 06.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72929)
Ну хз ) у меня обычный десяточный домкрат лежал в весте ) я тоже не знаю что за чудо пластмассовое сейчас ложат )))

Ну тут я сомневаюсь, да и что там делать под капотом кроме как масло поменять ) да большинство сейчас и этим сами не занимаются )

у меня пластиковый)

ну о глобальных ремонтах я разговор не завожу. а по мелочи типа лампочку заменить (не спалив мозги) или фильтр какой, в рапиде пожалуй поудобнее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 72931)
Ну вот я примерно это и имел в виду ) + ништяков туда и лям выходит уже )

а в рапиде за лям не будет каких-нибудь поворотных ксенонофар и кучи подушек? то есть либо хуже, либо как у весты? не лазил просто в конфигуратор. ну а страховки и колеса не надо прибавлять, веста тоже в них нуждается)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.