Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3412)

Uninstaller13 14.06.2019 16:07

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3

Цитата:

проконсультируется с руководством и потом перезвонит
тогда ждать что скажут

Alevout_36 14.06.2019 19:28

Доброго дня всем присутствующим! Тоже попал в подобную ситуацию. 11,06 поехал по делу, и в центре города без особых пробок, но жара от асфальта 40С, шестерёнка и стою на аварийке. Глушу, жду, завожу проехал немного и опять стал. Такими перебежками доехал до площадки во дворе в тени. Оставил до вечера. Вечером также кое как вернулся домой, а через день записался и на сервис. И произошло это на последних днях гарантии. На сервисе считали ошибки, сделали адаптацию и сказали поездить ещё до появления ошибок. По пути домой всё повторилось, хотя температура за бортом 28С. Сегодня с утра пораньше по прохладце 16С, опять отдал. Причём по холодку ехала хорошо. Сервисмены говорят, что гарантийщики не хотят менять блок по причине того, что при наличии существующих ошибок (0805), замена не положена. Оставил машину на сервисе, пока там решают что делать. Посмотрю что завтра скажут

Андрей С 15.06.2019 09:45

Позвонил мне сегодня мастер и сказал что можно забирать машину. На вопрос про замену сцепления сказал что все нормально и менять его не надо, но и причину они не выявили. Найти ничего не можем ездий как хочешь. Что делать?

Uninstaller13 15.06.2019 10:30

Цитата:

На вопрос про замену сцепления сказал что все нормально и менять его не надо, но и причину они не выявили. Найти ничего не можем ездий как хочешь. Что делать?
попробуй съездить к другому Од, если есть, или на СТО какое нибудь для проверки, если подтвердится сцепление, то меняй, желательно в сервис, где оформляют документы, пишут неисправность при диагностике и какие запчасти для ремонта, на основе этих доков, если проблема не устранена можно вернуть деньги попробовать

max414 18.06.2019 11:52

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 232731)
Переживайте за тех, кто на ручке там ползёт.
Я за три года, так ни разу и не попереживал, ползя в гору.
Робот всё делает, как надо.

У меня за три года так ничего и не загремело.
На первом ТО пожаловался на скрип, который иногда возникал при переезде полицейского, так втулки заменили и всё. Больше не скрипит.

Ну, что поделать, если этот ваш дилер вестоненавистник и пустил вас на разбитую машину, со сбитыми колёсами.

Шёл по трассе максимально 195 (по спидометру). А потому что Веста держит отлично дорогу. Разумеется, если при прочих равных условиях колёса нормальные.

С этого и надо начинать.
Дилер вовсе не вестами занимается, а поло. ;)
Потому разбитые весты подсовывает.

Вы не правы в корне ,это не "Ваш дилер" а дилер завода изготовителя, это его лицо !!
Если завод не может навести порядок в дилерах то это вина завода!
А то что качество плавает от мало до велико , наверно доказывать Вам не нужно?
Если у Вас все хорошо с машиной а у 5 людей нет, то вы не показатель!

BigKot 18.06.2019 18:25

В итоге то что, амт совсем дерьмо по пробкам? Вопрос именно про пробки, где метр тыркнулись и сстали, потом опять полметра-дваметра и встали.

dema 18.06.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 247617)
В итоге то что, амт совсем дерьмо по пробкам? Вопрос именно про пробки, где метр тыркнулись и сстали, потом опять полметра-дваметра и встали.

нормально
так и эксплуатирую амт-шку в описанном выше стиле
вот уже 3 года и 7 месяцев

сцепу по началу меняли по гарантии....потом еще раз в 17-ом году на усиленную
с тех пор езжу и....езжу

а, да....тогда же в 17-ом еще актуатор смазывали..

возможно потому что начал педалировать как на МКПП, поэтому и живет нормально
чтобы стронуться с места чуть прижимаю (обороты где-то до 1.5 тыщ поднимаются) и приотпускаю газ.....стронулась-покатилась хоть чуть-чуть - жму и еду уже на сомкнутом цеплении

а по началу пробовал как на акпп...чуть прижать и держать....фигня получалась

BigKot 18.06.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 247619)
нормально
так и эксплуатирую амт-шку в описанном выше стиле
вот уже 3 года и 7 месяцев

сцепу по началу меняли по гарантии....потом еще раз в 17-ом году на усиленную
с тех пор езжу и....езжу

а, да....тогда же в 17-ом еще актуатор смазывали..

возможно потому что начал педалировать как на МКПП, поэтому и живет нормально
чтобы стронуться с места чуть прижимаю (обороты где-то до 1.5 тыщ поднимаются) и приотпускаю газ.....стронулась-покатилась хоть чуть-чуть - жму и еду уже на сомкнутом цеплении

а по началу пробовал как на акпп...чуть прижать и держать....фигня получалась

А перегревы сцепы в пробках в жару? А если по снегу побуксовать минут 10? А по грязи с пробуксовками?

sign 19.06.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от max414 (Сообщение 247574)
Если у Вас все хорошо с машиной а у 5 людей нет, то вы не показатель!

Хотите сказать, что только у одного из шести владельцев Вест с машиной порядок? :shock:
Откуда данная статистика?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 247617)

Сейчас разгар пробок при езде с дачи на дачу. Последний раз в прошлое воскресенье - тыр-пыр-тыр с остановками. Ехал 18 км два часа.
На улице +25.
У меня никаких проблем с АМТ не возникает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 247619)

Аналогично.
Только со второй Вестой ещё веселей, так как добавились два ползучих режима - на первой и второй.
Красота!!!
Сперва не сильно пользовал, всё по привычке, как на первой ездил. А сейчас уже вовсю эксплуатирую. Очень нравится.

BigKot 19.06.2019 08:35

Уже хорошо! А иначе амт как бы и нафиг не интересна мне.
Еще вопрос, как переживает небольшой гряземес и снегомес..

Ланселот 19.06.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 247673)

Зашибись переживает. Просто вырубится и ждёшь пока остынет.
У сына Веста с АМТ 2016 г.

BigKot 19.06.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 247674)
Зашибись переживает. Просто вырубится и ждёшь пока остынет.
У сына Веста с АМТ 2016 г.

Что может вырубиться понятно, вопрос в том - как "много" ей надо, что бы вырубилась (1.8).
Даже на акп в таких случаях обычно ограничиваю 1 или 2. А тут можно и вообще в мануальном месить, но получение шестеренки это не предотвратит, как понимаю.

sign 19.06.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 247673)

У меня нормально переживает.
Зимой на дачу по снежной дороге с пробуксовками, съездами в снег для пропуска встречки. - Ни разу не зашестерёнила.
А вот задним ходом! Лично мою Весту долго терзать не стоит, не любит.

На первой Весте взбирался по заснеженной дороге с километр примерно.
Газ в пол и забрался. Местами думал всё, встану, машина еле-еле ползла по снежной каше, но, не смотря на обороты, колёса крутились медленно.
Это я сделал интуитивно, а потом узнал, что именно так и нужно было ехать в моей ситуации.

Это уже наверху, носом туда, откуда приехал.
Уже на укатанном участке другими автомобилями. Они все другой дорогой приезжали сюда. Укатанной.
https://s015.radikal.ru/i330/1702/1a/e84df7186ce3.jpg

Jax 19.06.2019 09:27

Цитата:

у sign всегда все замечательно с амт, почитай историю сообщении...наверное пробег еще маленький. АМТ с заводским сцеплением со временем у всех начинает трясти при трогании в пробках рано или поздно сильно или слабо.

BigKot 19.06.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 247677)
У меня нормально переживает.
Зимой на дачу по снежной дороге с пробуксовками, съездами в снег для пропуска встречки. - Ни разу не зашестерёнила.
А вот задним ходом! Лично мою Весту долго терзать не стоит, не любит.

На первой Весте взбирался по заснеженной дороге с километр примерно.
Газ в пол и забрался. Местами думал всё, встану, машина еле-еле ползла по снежной каше, но, не смотря на обороты, колёса крутились медленно.
Это я сделал интуитивно, а потом узнал, что именно так и нужно было ехать в моей ситуации.

Это уже наверху, носом туда, откуда приехал.
Уже на укатанном участке другими автомобилями. Они все другой дорогой приезжали сюда. Укатанной.
https://s015.radikal.ru/i330/1702/1a/e84df7186ce3.jpg

Т.е. пока сожалений о выборе амт нет?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.