![]() |
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 4
Цитата:
|
Цитата:
Вроде ходят без нареканий. |
83ткм. На днях заменил родные, стоявшие с новья втулки стабилизатора "Teklas" на киа-вские вместе со скобами. Втулки и скобы лежали уже давно, а тут как раз времени вагон, да и дожди пошли и "музыка" ожила.. Ожидал увидеть убитые резинки и под ними стёртый стаб, но по виду-как вчера поставили: резина целая и на стабе даже краска не стёрлась.
Для замены по началу пробовал повернуть хомуты пыльников рейки, чтобы добраться до болтов крепления скоб, но у меня не получилось-уж очень там тесно и ничего из подручных инструментов у меня для этого не подошло.. Отвернул головкой на 21 два болта крепления рейки, предварительно сняв защитный экран (5 болтов М6), и сдвинул рейку вперёд по ходу движения. При этом к болтам крепления скоб появляется доступ головкой на 13. Всё делал из ямы. |
Добрый день! Подскажите на стабе нового образца втулки меняются или они приваренные?
|
Они приварены и замены не требуют.
https://www.drive2.ru/l/552288539996325593/ |
А если заскрипели стаб целиком менять?)
Добавлено через 9 минут А вот такие стойки стабилизатора никто не ставил? Kortex (KLS 5350) Как качество?) Добавлено через 16 минут Вопрос по Kortex снимаю))) нашёл отзыв https://partreview.ru/brand/kortex-1...bilizatora-33/ |
Скрипят отбойники об штоки стоек. . Скрипят нижние витки передних пружин. Откуда уверенность, что скрипит стабилизатор?
|
На подъёмнике смотрели мастер сказал что в местах втулок скорее всего скрипит. Точно пока не скажу, поменяю пока стойки стаба потом видно будет
Добавлено через 50 секунд Там ещё и стойка стаба левая стучала помимо скрипа |
Брызни на штоки под буферы силиконкой и проверь на лежаках.
Если скрип от втулок, то только между скобой и втулкой, если только. А скрип серьёзный или малозаметный? |
Очень сильный скрип, как на старом стабе было
|
Цитата:
2 - брызни на штоки под отбойники - проверь 3 - брызни на скобы подушек стаба, чтобы под скобы попало - проверь О результатах отпишись. Старый стаб у меня ХРЮКАЛ. |
Попробую. Спасибо
|
Цитата:
А то не поймёшь, что виновато было. |
У меня тоже заскрипело, грущу второй день(
Видимо отбойники о шток, похоже по характеру скрипта в момент движения. А нижние витки пружин один из первых проходил :) Завтра штоки смажу и посмотрим. |
Не, не штоки. Надо, видимо на скобы подушек стаба побрызгать.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |