Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Покрышкин 13.10.2017 23:02

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Пятое?
4-е для данного авто вполне достаточно будет. Оно дешевле и надежнее.

Покрышкин 16.10.2017 22:13

Цитата:

Т.е. возможно установить баллон Atiker (18 см.) + сверху докатка от Ноута (14см.)?
Сам спросил, сам ответил). Возможно не самая лучшая идея уменьшать объем баллона и соответственно запас хода на дешевом топливе. На ларгус клубе посмотрел, некоторые крепят докатку к спинке заднего сиденья. Размеры докатки Nissan Note: шина D15, габаритные размеры примерно 560*140мм. По замерам Весты седан высота спинки до полголовника 570мм. т.е. подходит для подобного размещения запаски. Если ее поместить в чехол и грамотно закрепить, то один из оптимальных вариантов будет.

Phantom70 17.10.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144687)
Сам спросил, сам ответил). Возможно не самая лучшая идея уменьшать объем баллона и соответственно запас хода на дешевом топливе. На ларгус клубе посмотрел, некоторые крепят докатку к спинке заднего сиденья. Размеры докатки Nissan Note: шина D15, габаритные размеры примерно 560*140мм. По замерам Весты седан высота спинки до полголовника 570мм. т.е. подходит для подобного размещения запаски. Если ее поместить в чехол и грамотно закрепить, то один из оптимальных вариантов будет.

Самая лучшая идея - по городу вообще убрать запаску из багажника и брать только на дальняк, так и езжу уже на втором авто больше 3 х лет. Вероятность порвать корд так , чтобы нельзя было подкачать для проезда в шиномонтаж меньше чем попасть в ДТП при котором авто вообще никуда не уедет. В крайнем случае есть всегда 2 варианта: звонок другу чтобы привезли запаску с дома/гаража, звонок в эвакуатор.

Ну а если страшно то тогда нужно брать вот это все:
https://www.youtube.com/watch?v=gHsmadociyQ

)))

dema 17.10.2017 10:26

Цитата:

Вероятность порвать корд так , чтобы нельзя было подкачать для проезда в шиномонтаж меньше чем попасть в ДТП при котором авто вообще никуда не уедет
достаточно поймать в луже ямку
боковой порез длиной сантиметра 3
покрышка в утиль......но звонок другу все-таки понадобился, т.к. домкрат я тогда сломал)))))

зыж. не на весте

mir 17.10.2017 10:27

Самое хреновое, это когда рвешь сразу две покрышки. Со мной такое было году так в 2000-м. Толку от запаски тогда уже никакого.

Покрышкин 17.10.2017 12:42

Цитата:

Толку от запаски тогда уже никакого
Толк есть. Есть вариант что проезжающая мимо добрая душа поделится своей запаской. У меня так было.

mir 17.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144821)
Толк есть. Есть вариант что проезжающая мимо добрая душа поделится своей запаской. У меня так было.

Проходящая душа мне тогда продала 2 покрышки. Сказала эта душа: или две или ничего. Была у меня тогда шестерка, пришлось взять у него москвичевскую резину. А потом с дисконтом продал ее и купил жигулевскую.

Phantom70 17.10.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 144824)
Проходящая душа мне тогда продала 2 покрышки. Сказала эта душа: или две или ничего. Была у меня тогда шестерка, пришлось взять у него москвичевскую резину. А потом с дисконтом продал ее и купил жигулевскую.

ну вы , блин развели холивар))

mir 17.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 144828)
ну вы , блин развели холивар))

Вернемся к ГБО. Когда установлю ГБО на весту, наверно оставлю колесо запасное на лоджии. По крайней мере при поездках по городу и пригороду.

Покрышкин 17.10.2017 16:29

Фишка в том что по городу как правило багажник и так пустой, запаска не мешает. А вот по трассе чаще всего он заполнен.

Добавлено через 5 минут
Самый минимум вариант без запаски по трассе это набор для ремонта бескамерных шин и камера с двумя монтировками.

-=vvs=- 17.10.2017 18:06

Точно

Phantom70 18.10.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 144919)
Фишка в том что по городу как правило багажник и так пустой, запаска не мешает. А вот по трассе чаще всего он заполнен.

у кого как ...у меня как правило наоборот)))

mir 18.10.2017 07:40

Точно

Валерий Про 20.10.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от tango_rus (Сообщение 139328)
Датчик называется ДАД - датчик абсолютного давления. Измеряет абсолютное давление во впускном коллекторе, от него зависит подача топлива. Не знаю как в BRC, а во многих комплектах ГБО обычно такой датчик ставится отдельно именно для газовых мозгов. Он, кроме давления в коллекторе, еще меряет давление и температуру газа перед рампой.
Вполне может быть, что накосячили при установке форсунок или этого датчика, возник подсос воздуха в коллектор и вылезла бедная смесь. А вам сказали много умных слов, когда устраняли свой же косяк.

В моем случае установлено БРС алба так в этом комплекте нету этого датчика вот в чем печаль (((

Валерий89 22.10.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 145807)
В моем случае установлено БРС алба так в этом комплекте нету этого датчика вот в чем печаль (((

На моей тоже стоит АЛЬБА . Установщик сразу подключился к штатному ДАД настаивал по нему и сейчас газомозг постоянно к ДАД подключён

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.