Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отставка Бу 9 Марта? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=756)

Danila96 07.03.2016 13:51

Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24755)
Значит, записывайте:
1. Дисковые тормоза на зад. Уж простите, но примерзание колодок барабанов крайне неприятная и очень часто встречающаяся проблема. Реально актуально. Причём, ручник должен быть сделан штатными колодками а не дополнительным барабанчиком. Где взять - у Ниссана. Там все с этим в порядке.
2. Разработайте сцепление специально для робота. С высоким быстродействием, долгим сроком службы и отсутствием выжимного подшипника.
3. Запираемый люк бензобака. Размеры не парят а доступность Бака напрягает. Особливо в наше неспокойное время. А как шашку тротиловую кто подкинет или фейерверк или просто взрывпакет? Песок воду грязь и камни я уж не упоминаю.
3. Ну уберите эти хреновы дуги а-ля петли крышки багажника! Есть же копеечные газовые упоры с рычажной системой! См. у того же Ниссана. Народ за это вас на руках носить будет и любого Бу простит.
4. Упор капота уберите с крышки. Перенесите вниз. Просто удобнее. Я имею в виду саму кочергу.
5. Замок капота надо бы перенести поближе к переди. Как на Хрее - нормально.
6. В ММС добавьте GSM 4G блок. Про дороговизну смешно. Китайские "смартфоны" копеечные имеют это.
7. Увеличьте зону очистки дворников в зоне левой стойки.
8. Ключ для заводки может заменить кнопкой старт? Сделайте гнездо иммобилайзера в виде чашечки с магнитом а в брелке железку и пусть к гнезду притягивается. И удобно и привлекательная фишка для маркетинга.
9. Из фантастического. Напрягите Роснанотех на предмет создания токопроводящей полимерной пленки в толще триплекса вместо нитей нагрева в лобовом. Надежней, удобней, не мешают обзору, полная площадь прогрева.
10. Отдельную кнопку обогрева ветрового. Пусть сидушки с одной ступенью, переживем. Но лобовуху то зачем вместе со всем остальным запитывать?
11. Микролифт бардачка. Сделает машину более солидной и удобной.
12. 1.8 двиг на все машины кроме барабанных комплектаций.
13. Сделайте в лобовом поляризатор. В фарах тоже. Разверните поляризацию на 90 градусов. Бонусы - отсутствие ослепления на подобных машинах, борьба с бликами от мокрого асфальта и возможно против миражей на горячем (в последнем не уверен поможет ли).
14. Пора замахнуться на топливные элементы на метаноле/этаноле. Низкая приёмистость компенсируется применением суперконденсаторов. Тогда легко сделать полный привод, не нужны коробки, сцепления, дифференциалы и их блокировки.

Отдельные пункты можно сделать быстро. Остальное по возможности.

15. Где гибрид? Государство выделило на это дело 500 млн рублей.
16. Альтернативные двигатели - РПД, дизель, на край поставьте ЗМЗ-406.
17. Омывайка фар - реально нужная фича, пусть даже допом.
18. Новая КПП, сколько старую то можно мучать?

Al88 07.03.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 24776)
15. Где гибрид? Государство выделило на это дело 500 млн рублей.

Гибрид - фтопку. Голимый маркетинг. Топливные элементы. За ними будущее. Электромобили пока только для югов и зарядка очень долгая.

Ризван 07.03.2016 14:24

Danila96 Al88

Да вы ребята генераторы идей! :)

Реально есть у нас из кого выбирать замену Б/У :) или советником на крайняк

Danila96 07.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24780)
Гибрид - фтопку. Голимый маркетинг. Топливные элементы. За ними будущее. Электромобили пока только для югов и зарядка очень долгая.

Я про эти топливные элементы слышу уже лет 10. За это время появились лектромобили с достаточным пробегом. Элементы все еще "где-то там".
Я так думаю, что в ближайшее время ничего не изменится.
И насчет югов вы заблуждаетесь, в средней полосе их активно используют. Даже в сибири.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24781)
Danila96 Al88

Хм... пойду на всякий случай заготовлю текст, буду озвучивать на вступлении в должность :smile-big:

Al88 07.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 24785)
Я про эти топливные элементы слышу уже лет 10. За это время появились лектромобили с достаточным пробегом. Элементы все еще "где-то там".
Я так думаю, что в ближайшее время ничего не изменится.
И насчет югов вы заблуждаетесь, в средней полосе их активно используют. Даже в сибири.

Это потому что кроме японцев ими никто не занимается. Потому что тогда придётся отказываться от нефти как топлива автотранспорта и переходить на метанол-этанол или метан. Водородомобили уже есть. Именно на топливных ячейках. Основная проблема автотранспорта на топливных ячейках в том что у этих преобразователей низкая скорость регулирования мощности. Это компенсируется наличием буфера - конденсаторов с двойной обкладкой (ионисторов), или по другому суперконденсаторов. Наличие катализатора как сдерживающего фактора не принимается, так как в автомобильных нейтрализаторах сейчас его не меньше. Электромобиль возит с собой очень большую массу аккумуляторов которые служат менее 4 лет. Потом менять. Это полстоимости этого троллейбуса. Высокая пожароопасность. Высокая токсичность батарей и вредность производства батарей. По завершенному циклу производства и эксплуатации электромобили потребляют больше энергии и выделяют большее количество вредных веществ чем авто на ДВС. Электричество нужно произвести как правило на ТЭС. Батарейки нужно сделать. И т.д.

Андрей47 07.03.2016 15:03

Много полезных для ВАЗа идей прочитал, а хотелось бы по теме, про отставку Бу...
Кто кандидаты, какой шанс на 15 марта? И если выберут представителя Рено-Ниссан, как это может отразиться на проекте Веста (Хрей)?

Kutuzov 07.03.2016 15:09

По РБК сообщили что уже уволили.
Печально.
Поставят какого-нибудь московского чудака.

Al88 07.03.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 24790)
По РБК сообщили что уже уволили.
Печально.
Поставят какого-нибудь московского чудака.

Лучше Московского чем француза.

Koss174 07.03.2016 15:18

Цитата:

Двигатель большего объёма уже разработали - 1.8 (21179). И фазовращатель на нем уже поставили. Турбина рассматривается, но это вариант спорный, так как ведет к снижению ресурса двигателя. АКП и вариатор - это значительное удорожание конструкции, в условиях кризиса нецелесообразно. Чего ещё извол
1. Хотелось бы видеть двигатели 2 литра или 2,4 литра в дополнение к уже существующей линейке.
2. Боковые подушки безопасности должны стоять уже в базе в дополнение к двум передним.
Насчет АКПП и вариаторов - это в мегаполисах уже необходимость. Очень многие готовы переплачивать за две педали.
PS. Хотя робота неплохо вроде настроили. На тестовой машине работа АМТ просто ужасна. На моей всё довольно адекватно. Респект за то что допиливаете всё со скоростью света.
Цитата:

Рено и Ниссан строят новые кузова на базе агрегатов родом из 60-х годов, и вы их за это грязью не поливаете. А АВТОВАЗ за о же самое можно.
Мне жаль что вы воспринимаете всё именно так - мне хотелось что бы вы взглянули на себя со стороны и объективно через призму последних двадцати лет.
Что плохого в том что люди хотят видеть отличные отечественные автомобили? И больше чем уверен, что добиться этого возможно! А для этого у вас сейчас все карты на руках, что бы переломить уже сложившиеся за последние 20 лет стереотипы. Нужны качественно новые технические решения, дизайн (с этим у вас сейчас все в порядке), грамотный пиар.
Вы критику воспринимайте объективно и делайте правильные выводы, т.к. не бывает дыма без огня. Вам добра желают.

Al88 07.03.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24781)
Danila96 Al88

Дарю ещё идею для обогрева лобового. В противоположные торцы лобового стекла (лучше боковые) ставятся линейки мощных светодиодов дальнего инфракрасного спектра. Стекло должно быть атермальным, чтобы эффективно поглощать ик излучение. Само стекло будет служить световодом и примеси в стекле, которые дают атермальность будут греться поглощаемым ик светом от диодов. Диоды светят ик, стекло поглощает, греется, греет и топит лёд и испаряет влагу. То излучение которое будет проникать в лёд и воду на границе раздела сред будет этой водой эффективно поглощаться, так как дальше чем на 1,5 мкм длиной волны вода все поглощает. Паразитное тепло при работе диодов будет греть торцы проема и эффективно топить лёд который там накапливается при работе дворников. Если диоды поставить по нижней кромке стекла а сверху в торец поставить отражатель, то будут замечательно греться дворники в запаркованном положении.
Возможно это проще чем проводящая пленка, но надо считать эффективность. Если мощность диодов для обогрева будет зашкаливать то может проще к торцам стекла подвести световод от одной мощной ик лампы в моторном отсеке.

Ризван 07.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24796)
Дарю ещё идею для обогрева лобового.

С фантазией у тебя все ок! :)

Надо тебе авторское право зарегать на изобретение, ну и про меня не забудь за идею, когда гонорар получишь . ;)

Al88 07.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 24803)
С фантазией у тебя все ок! :)

Надо тебе авторское право зарегать на изобретение, ну и про меня не забудь за идею, когда гонорар получишь . ;)

Придумать не штука. Сделать, а главное продать это - самая главная задача.

More 07.03.2016 16:39

Оказывается, это Бу "выкинул" из проекта ниссановский движок, который предполагался альянсом как основной, в то время когда Веста была ещё на бумаге. И настоял на вазовских 1.6, как основных. Тут ещё задумаешься, кому он был неугоден на своём посту.

Ризван 07.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Al88 (Сообщение 24804)
Придумать не штука. Сделать, а главное продать это - самая главная задача.

Зачем че та делать? пускай немцы с японцами воплощают в реальность, а ты со своими правами на изобретение, бабки срубишь с производителя

Danila96 07.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 24805)
Оказывается, это Бу "выкинул" из проекта ниссановский движок, который предполагался альянсом как основной, в то время когда Веста была ещё на бумаге. И настоял на вазовских 1.6, как основных. Тут ещё задумаешься, кому он был неугоден на своём посту.

Откуда инфа?

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.