![]() |
Re: Круиз
Цитата:
Цитата:
То есть еду на круизе 70-90 км/час по шоссе, на дороге колея, в ней лужи. Стараюсь ехать не по колее, а чуть сбоку, чтобы не по лужам, но иногда в колеи-лужи всё-таки приходится заехать (дорогу знаю - ям нет). При попадании передних колес в лужи сопротивление возрастает, скорость чуть падает, круиз прибавляет обороты, тем временем машина проезжает лужу, скорость восстанавливается. Специально так делать нет резона, но разово или случайно в такие ситуации наверное каждый попадал. Так вот после этого пару раз тоже возникал глюк, что после отключения кнопкой CAN круиза на подъеме (даже на небольшом) лампочка круиза переключалась с зеленой на желтую, но круиз продолжал набирать или держать скорость. Помогало только нажатие на педаль тормоза. После этого круиз продолжал глючить до выключения зажигания, потом снова было всё нормально. Пытался специально воспроизвести - тоже не получилось. |
а не может эта система глючить когда срабатывает ESP?
|
Цитата:
|
ну в теории-то да, но просто Андрей 178rus описал ситуацию, когда ESP может сработать
|
Народ, всем привет! Проблемка появилась. Круиз стал плохо переключать клавишами + и -
Т.е. круиз включил, нажал + , появилась скорость. Дале хочу её увеличить или уменьшить. На + реагирует нормально, а на - не хочет. Периодически то снижается, а чаще всего просто не реагирует на клавишу -. Приходится нажимать кратко на тормоз, сбрасывать скорость и потом снова нажимать клавишу + Что, менять блок клавиш? если это тупо контактик. Или это мозги?:struggle: |
Камрады, сегодня поставил себе накладку мультируль и улитку для активации КК и ОС. Панель пока не прошивал, так что все переключения наощупь можно сказать.
Круиз работает, а вот ограничитель скорости я не понял. Еду 50 км/ч, жму кнопку ограничителя, предполагая, что больше этих самых 50 км/ч мне разогнаться не удастся. Но жму педаль и машина ускоряется. ОС не работает или там какой-то другой алгоритм? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или может при установке где накосячил, хотелось-бы точно знать, как оно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знал, что на 026 прошивке показывает установленную скорость, я даже и не смотрел))). Она отображается при любых вариантах настройки БК? P.s. и еще вопрос: прочитал, что в ранних выпусках весты при превышении ОС подавался только предупреждающий сигнал, а потом стали делать, что не разгонишься выше ограничителя. Это от прошивки ЭБУ зависит или от прошивки приборки? |
Цитата:
Ограничитель, как и круиз прошит в блоке управления двигателем, приборка только индикатор. Кроме версии приборки, надо еще ее и сконфигурировать для отображения этих функций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в мануале всё подробно расписано. что делает короткое нажатие, что длинное |
Цитата:
|