![]() |
Re: Повышенный расход бензина
Цитата:
|
У меня средний расход за 15 тыс. км по БК завышен на 0.7 литров где-то. По БК расход 9 л/100км, а по чекам 8.3
|
Мкпп 1.6 2017 г.в , коробка вазовская, пробег 400 км в основном город( 20-22 км средняя скорость) расход сегодня показал 13 л. но это по пробкам. Холостые 0.9 с печкой без кондея. Настораживает такой расход , т.к до этого был форд куга 2 2.5 атмо на 150 лс автомат, там тоже холостые показывал 0.9 , город 15 -17 л. На поло седане был максимум 0.8 холостые, обычно 0.6 и по городу выше 11 не залезал. Маршрут не менялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала я часто ездил накатом, переключаясь на нейтралку при малейшей возможности - с горки, при приближении к светофору на красный. Любителям поорать про перегрев тормозов при спуске сразу говорю, что тормозами почти не пользовался. Рассчитывал так, чтобы докатиться и... тихонько встать. Не об этом хочу сказать. О расходе. Перешел на другой стиль езды - передача всегда включена. И при том не высокая. Зачем? Поездки у меня короткие. Аккумулятор не успевает зарядиться. Что обнаружил после смены стиля? - Расход резко уменьшился. Там, где раньше катился с горы на ХХ, движок стал жужжать без потребления топлива и одновременно лучше заряжать аккум-р. А расход упал примерно на 2 л/100. Пока ворота в садовом об-ве открываю, теперь движок глушу. По огородам подолгу ползаю на 1-ой скорости, а средний расход не больше 8 л/100. Средняя скорость не больше 20 км/час. Так что, почаще крутите двигатель принудительно на оборотах не ниже 1500. И расход заметно уменьшится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глушить машину перед воротами, на светофоре - не внедрённая в жыгули опция типа старт-стоп :) Жесть конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну может он ворота два часа открывает - тогда норм решение)))
|
Цитата:
|
Разворошил гадюшник...
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |