Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

Alpris 17.12.2020 14:02

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 324625)
Что-то такое ощущение, что в конечном итоге дешевле за свои бабки отремонтировать двигатель на стороне и забыть про ОД и АвтоВАЗ вообще...

Возможно, я на этом и нажал бы стоп- кран. Но, двигатель загильзован, коленвал - одна шейка проточена под 3 ремонт, ГБЦ на свалку - эксперт определил выработку, но не отразил ее велечину. Т.е двигатель на свалку.
Новый с магазина 160000руб, плюс монтаж. У меня затраты на сегодня если завершить дело 60000руб.
Можно продать авто с пробегом и фактически без двигателя, забыв все и АВТОВАЗ как страшный сон. То, что ОНИ знают всё -100% информация.

МГК 17.12.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324628)
У меня затраты на сегодня если завершить дело 60000руб.

чет маловато
там одна экспертиза больше обычно

Alpris 17.12.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324629)
чет маловато
там одна экспертиза больше обычно

Да, это что бы народ не пугать ))). Экспертиза 51500.
Для информации, диаметр шатунной шейки коленвала, измеренной судебным экспертом.
1. -47,99мм, 2.-47,08мм, 3. - 47,91мм, 4. -47,90мм.

МГК 17.12.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 324630)
Да, это что бы народ не пугать ))). Экспертиза 51500.

ну эт по-божески
наши совсем ухи наелись, меньше сотки не пишут

ВОЛК 17.12.2020 19:05

Номер блока хотя-бы Ваш?
А то могли чужой втюхать при ремонте.

Alpris 17.12.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 324682)
Номер блока хотя-бы Ваш?
А то могли чужой втюхать при ремонте.

Номер мой, а вот блок ?? Не знаю, скорее всего мой. Дело в том, что сразу после покупки Весты, купил Сканматик и снял все параметры ЭСУД двигателя. Так вот один параметр меня насторожил - относительный уровень регулирования детонации по цилиндрам на холостом ходу. Я. на этом форуме всех спецов достал наверное с показаниями этого параметра. На машинах с хорошо работающим двигателем этот параметр представляет собой графики (по цилиндрам) - горизонтальная продольная прямая линия. Так вот у меня второй цилиндр представлял синусоиду. Так как детонация на холостом ходу исключена, то датчик детонации в этом режиме работает как "шумограф". Т.е. на графике отображается уровень шумов по цилиндрам. Раз у коленвала двигателя расточена вторая шейка и уровень сигнала второго цилиндра - синусоида, то можно сделать вывод, что на новой машине уже был этот дефект. Как этот дефект туда попал ? Мне не интересно, хотя есть версия, но она может отпугнуть потенциальных покупателей некоторых дилерских центров, Особенно в наших краях.

Не хотед об этом, но всё равно. При первом вскрытии двигателя у дилера, я не обнаружил рисок хона на цилиндрах. Было сплошное однородное ярко выраженное зеркало. Но так как зрение не важное подумал ошибаюсь. И в письме к руководству АВТОВАЗА, указал на этот момент, правда написал ,что хон частично отсутствовал.

ВОЛК 18.12.2020 12:15

На конвейере ремонтный не вкорячат, а вот у ОД с разрешения Ваз .... .

AliBaba 18.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 324625)
Что-то такое ощущение, что в конечном итоге дешевле за свои бабки отремонтировать двигатель на стороне и забыть про ОД и АвтоВАЗ вообще...

Да, но это "как повезет".

Ладовоз 18.12.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 324770)
На конвейере ремонтный не вкорячат, а вот у ОД с разрешения Ваз .... .

Думаешь с чермета впихнули? Вообще тогда капец!)

ВОЛК 18.12.2020 19:12

Да нет, как предположение - перебрали после замены и оставили в подменный фонд.

AliBaba 19.12.2020 13:13

Наверное гильзование при ремонте по гарантии не допускается.

Alpris 20.12.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 324957)
Наверное гильзование при ремонте по гарантии не допускается.

Судебный эксперт указав размеры шатунных шеек, не сделал никаких выводов, судебный эксперт указав на размеры цилиндр - поршень не указал, что имеется загильзовка. Почему? Если он порядочный человек,то видимо исходил из технической литературы где такой вид ремонта допускается. Но допускает ли это АВТОВАЗ? Лично, я таких данных не нашёл. Автоваз на письмо не ответил, единственный докумет это ТИ, где написано ,что двигатель, кторый подлежит ремонту, должен быть заводской комплектности, а гильзы в эту комплектность не входят.
Абсурдность моей ситуации в том, что автомобиль находится на гарантии у дилера ответчика. Он должен собрать двигатель и отдать мне машину по каким то процедурным правилам. Но, я не знаю как этот металлолом можно собрать, и передать его мне? Я же сразу напишу , что стучит вторая шейка шатуна. Не знаю , что делать. Если машину вытолкают из ворот, она мгновенно теряет гарантию.

Варвар59 20.12.2020 13:00

Цитата:

Я же сразу напишу , что стучит вторая шейка шатуна. Не знаю , что делать. Если машину вытолкают из ворот, она мгновенно теряет гарантию.
еще раз напишешь обращение с указанием причины. машина проводит суммарно 45 дней в ремонте и ты расторгаешь ДКП.
почему она потеряет гарантию? отказать в гарантийном ремонте могут только после проведения очередной экспертизы.
и почему суд до сих пор не вызвал АВТОВАЗ на заседание?

Alpris 20.12.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 325093)
еще раз напишешь обращение с указанием причины. машина проводит суммарно 45 дней в ремонте и ты расторгаешь ДКП.
почему она потеряет гарантию? отказать в гарантийном ремонте могут только после проведения очередной экспертизы.
и почему суд до сих пор не вызвал АВТОВАЗ на заседание?

Исковое заявление - о некачественно произведенном гарантийном ремонте.
АВТОВАЗ выступает как третье лицо, ответчик дилер. Апелляционный суд, занял всего три минуты. Зачитав заключение эксперта, о том что дефекты в двигателе отсутствуют. Задали один вопрос какие процессуальные права были нарушены? Я, только начал говорить и всё прервали. Заявление о допросе эксперта и проведении повторной экспертизы отклонили. Но приобщили к делу мотивированное мнение солидной экспертной организации, нашедшей грубейшие нарушения.
В том числе эксперт не предоставил паспорта, на приборы, класс их точности, документы о поверках в метрологии. Одним словом их этот отчет шокировал.

Потеряю гарантию, если я уеду на машине от дилера. Так как блок загильзован и коленвал имеет ремонтный размер, то заезд обратно или к другому дилеру, ведут к тому, что при вскрытии ообнаруживваются эта загильзовка - И ВСЁ.

Botsmann 20.12.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 325099)
Задали один вопрос какие процессуальные права были нарушены? Я, только начал говорить и всё прервали

Как я понимаю, услугами профессионального юриста ты не пользовался...

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.