Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Sicilla 14.03.2018 14:12

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Прошёл 3000 км на A5/B5 (ну куплено было уже). Потихоньку темнеет, двигатель работает ровно, угара особо нет, не доливал.

Лука 14.03.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 179111)
Что-то маловат пробег для изменения цвета. Какая средняя скорость по городу получается?

Во первых масло все не сольешь.От этого и изменение цвета во вторых 1600это не показатель а чисто визуальное восприятие.ближе к 5000 посмотрим

Алесандер 14.03.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 179131)
Да вполне нормальный пробег. Я в самом конце декабря межсервисно поменял Роснефть на Лукойл люкс, проехал 2700км, за это время уровень чуть упал (долил около 200 гр и снова на максимуме), плюс масло потемнело. Но тут 2000 по городу с прогревами (зима хорошая в Питере выдалась все таки), и последние 700км - КАД и в Выборг и обратно смотался, хоть мотор покрутил наконец-то.
В целом такой расход масла (выходит около 75гр на 1000км) меня устраивает, я на масле езжу полгода и 7500км соответственно, с моим пробегом примерно так и выходит, и за это время уровень даже до минимума не упадет, если не трогать его. А так как у меня АМТ и всего 3 литра заправочная емкость поддона, то почти литр на долив остается все равно :)

Вот я и хочу понять, какая средняя, я так особого изменения цвета за 1000 что-то не заметил у себя. Сейчас да, потемнело. У нас в принципе условия идентичны, как и машины)) Правда я почти не грею, а пробки конечно печаль. До февральских праздников пробег был 90 % города и всё по часам-пик. Расход выдала 11,5, был в полном расстройстве, благо поездка в Новгород и до Зеленогорска вывела показатель на перевариваемые цифры в 9,2))
Морозы да, холодное время затянулось, но в принципе в прошлом году минимальная температура была больше, только кратковременно.
Цитата:

Сообщение от Лука (Сообщение 179238)
Во первых масло все не сольешь.От этого и изменение цвета во вторых 1600это не показатель а чисто визуальное восприятие.ближе к 5000 посмотрим

Вот это конечно более объясняет. Плюс важен не пробег, а часы, ну либо пробег и сколько средняя скорость за пробег. У меня за 3800 масло уже темноватое, но ещё не критично. Я так прикинул, получается замена в 15 тысяч допустима при средней больше 40 км (если брать в расчёт прогревы), т.е. наверное 30 город и 70 и трасса. И это ещё с учётом весьма качественного масла.

Iluvatar 14.03.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 179285)
Вот я и хочу понять, какая средняя, я так особого изменения цвета за 1000 что-то не заметил у себя. Сейчас да, потемнело. У нас в принципе условия идентичны, как и машины)) Правда я почти не грею, а пробки конечно печаль. До февральских праздников пробег был 90 % города и всё по часам-пик. Расход выдала 11,5, был в полном расстройстве, благо поездка в Новгород и до Зеленогорска вывела показатель на перевариваемые цифры в 9,2))
Морозы да, холодное время затянулось, но в принципе в прошлом году минимальная температура была больше, только кратковременно.

Кстати, я еще на моточасы обращаю внимание. В моем случае эти 2700км - 130 моточасов, что вообще вполне дофига. Простая арифметика дает среднюю скорость аж в 20.8км/ч, по приборке сейчас 22км/ч. Вполне совпадает.

Andrey96 15.03.2018 14:08

Кто знает , где можно узнать на какое количество моточасов рассчитано масло?

Aleksei Pavlovich 15.03.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 179426)
Кто знает , где можно узнать на какое количество моточасов рассчитано масло?

читай описание масла, которое собираешься приобретать, по большому счёту, масла стареют быстро, хорошие масла с длинным межсервисом, стоят дороже. Надо пробовать или довериться мастеру. От условий зависит как жгёшь.

Andrey96 15.03.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 179458)
читай описание масла, которое собираешься приобретать, по большому счёту, масла стареют быстро, хорошие масла с длинным межсервисом, стоят дороже. Надо пробовать или довериться мастеру. От условий зависит как жгёшь.

Нашел SN до 350 м/ч

Гагаринец 15.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 179459)
Нашел SN до 350 м/ч

Значит в городе до 175 часов.

JINY 15.03.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Лука (Сообщение 179023)
Сегодня все таки удалось проверить масложор. Все оказалось хорошо.Прошел типо то-0 .Поменял масло на 3600км.Диллер залил РОСНЕФТЬ 5В40.После я проехал 1500км уровень на месте.Масло слегка потемнело.Машину эксплуатирую в режиме город-трасса 80-20 в процентах.Авто ведет себя отлично.Авто лада веста св кросс люкс мультимедиа 1.8 робот.тод выпуска 2017 ноябрь.

Мои наблюдения по маслу Роснефть такие - первые 3 тыс км после замены - нет расхода. Потом начинает подъедать и жор прогрессирует. К очередной замене (меняю каждые 7500 км) уходит 1 л. У меня сложилось впечатление, что масло быстро стареет и теряет свои свойства. Т.е. 7,5тыс. км ему много. А каждые 3 тыс. менять - замахаешся. Пробок у меня мало, и трассы чутка больше, чем города. Т.е. вполне себе нормальный режим для двигателя. Не "пенсионерю", пока. Попробую на следующей неделе Ликви Моли залить. Посмотрю, будет ли разница.

Andrey96 15.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 179465)
Значит в городе до 175 часов.

У меня средняя скорость 35км/час значит выходит замена масла через 35 *350=12250км.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.