Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Клюв 11.05.2017 11:15

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:

Современные моторы лучше прогревать в движении
А можно поинтересоваться, откуда такой мощный тезис про некие "современные моторы"? Какое-то обоснование услышать можно?
Цитата:

Для примера у товарищей любителей греть мотор на холостых на полуседане CFNA начинали стучать намного раньше, чем у тех кто сразу нагрузку давал.
И сколько таких товарищей? Надеюсь, десятка хотя бы три - четыре, чтобы говорить о хоть каких-то зачатках статистики, так?
Цитата:

каким либо существенным показателем. Такой расход намного больше зависит от стиля езды и среднего километража поездки (чем короче поездка, тем намного выше расход- особенно зимой), чем от экономичности авто. Для меня показатель экономичности авто это расход на средней 100км\ч на трассе, если авто в этом режиме будет экономичным, то и в городе он будет потреблять немного.
А вот это абсолютно верно. Все эти "а у меня в городе 8 с небольшим", "нет, вы все врете, у меня 13 и меньше быть не может" - вообще ни о чем. И то, и другое очень возможно на одном и том же автомобиле.

По моему расходу Весты.
Зимой в режиме 40/60 город/трасса был порядка 7,8. При этом город - это короткие и очень короткие поездки с прогревами, но без серьезных заторов в большинстве случаев. Сейчас примерно месяц только город и те же короткие поездки - цифры расхода плюс-минус те же (БК не сбрасывался, сужу по тому, что среднее значение пока не меняется).
Если брать чистую трассу, то опять же зимой (в сильный мороз, если это кому-то важно) на участке 500 км, при средней в районе 80 с чем-то (вне н.п. поддерживалась около 100), расход составил 6,2.
Тут уж, как говорится, хотите верьте, хотите нет :))

Ladavod 11.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 114668)
А можно поинтересоваться, откуда такой мощный тезис про некие "современные моторы"?

Да даже из практики. У товарища Шкода на холостых вообще не греется, да еще и остывает в пробке. Что толку ее на месте греть? Только бензин и ресурс в трубу выпускать.

pattyhorrer 11.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 114611)
наивный
если пробеги в день меньше 8 км, то расход будет выше 10 л

У меня в день выходит 30-50 км, и это только по городу)

gvsp 11.05.2017 11:40

Цитата:

Но расход особенно по трассе отличается не в пользу Весты.
Аэродинамика плохая 0,38 против 0,319, да и лобовая проекция больше.

Клюв 11.05.2017 11:41

Цитата:

Да даже из практики. У товарища Шкода на холостых вообще не греется, да еще и остывает в пробке. Что толку ее на месте греть?
Ну что значит не греется - так и остается минус 10 или минус 20 что ли? Речь не о том, чтобы греть ради тепла в салоне, а чтобы ради прогрева масла. Вот в этом толк.

dema 11.05.2017 11:48

Цитата:

Речь не о том, чтобы греть ради тепла в салоне, а чтобы ради прогрева масла. Вот в этом толк.
если за время простоя около 15 минут стрелка температуры антифриза так и не поднялась (вообще) - неужто масло разогреется? (это я про эксплуатацию зимой 1.4tsi 122 силы)

gvsp 11.05.2017 11:49

Цитата:

Если брать чистую трассу, то опять же зимой (в сильный мороз, если это кому-то важно) на участке 500 км, при средней в районе 80 с чем-то (вне н.п. поддерживалась около 100), расход составил 6,2.
Ну почему же. Вот на Приоросарае 98 л.с.:
http://www.priorovod.ru/attachment.p...2&d=1401359017
Синяя, красная, зелёная - 3, 4, 5 передачи. Как видите если очень надо, то можно и в 4 литра уложиться.
А вот зависимость на ней же расхода от средней скорости:
http://www.priorovod.ru/attachment.p...8&d=1447066125
Как видите на одной и той же машине расход может быть и 6 литров, при средней 74 км/час и 14 литров при средней 10 км/час.

Клюв 11.05.2017 12:01

Цитата:

если за время простоя около 15 минут стрелка температуры антифриза так и не поднялась (вообще) - неужто масло разогреется?
А куда оно денется? До каких именно значений -сказать невозможно без прибора, но масло при минус 10 и при плюс 20 - это уже два разных масла.

Dips 11.05.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 114680)
если за время простоя около 15 минут стрелка температуры антифриза так и не поднялась (вообще) - неужто масло разогреется? (это я про эксплуатацию зимой 1.4tsi 122 силы)

Масло конечно вперед разогревается чем антифриз, да и стрелка от определенной температуры - от 50гр поднимается, а масло в это время уже горячее ) и мажет все как надо ))

зы: погреть чуть чуть смысл есть всегда, даже летом )) :beauty:

dema 11.05.2017 12:37

Цитата:

Масло конечно вперед разогревается чем антифриз, да и стрелка от определенной температуры - от 50гр поднимается, а масло в это время уже горячее ) и мажет все как надо ))
хм
на 1.8tsi в бортовике было видно температуру масла
так вот утром прогрел - поехал..... когда показометр антифризной температуры показывал на приборке 90, масло было в пределах 60-70 гр

а вот в пробке после знатного стоялова показометр показывал антифриз в пределах 95 гр а масло уже за 110 уходило....

выводы делайте сами)

Dips 11.05.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 114693)
хм

http://cs5.pikabu.ru/images/previews...9111212862.jpg

Двигатель двигателю рознь ))) Я только так и не понял современный у нас двигатель или нет ))) То кричат ему 50 лет в обед ... а как спор о прогреве заходит говорят - "современный двигатель смысла греть нет" ))))
http://tambovodb.ru/joomla/images/pr...e-question.gif

и в пример всегда приводят то поло то окту - тиэсай )) тиэсай ))) а у нас 2108 - с таблетками ))

Iscum 11.05.2017 13:41

Цитата:

Как раз единственное что говорит о экономичности это средний расход.
У одного средний расход за год на одинаковых авто будет 8, а у другого 12- и кто тогда из них врет?! И толку от такой средней температуры по больнице?!
Цитата:

Экономичность зависит от экономичности ?
это где у меня такое написано?
Цитата:

вам Брежнев не родственник ? )))))
вы лучше свои брови на густоту и длину проверьте, а то читаете по бумажке (монитору), а написанное не понимаете :)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Двигатель двигателю рознь ))) Я только так и не понял современный у нас двигатель или нет ))) То кричат ему 50 лет в обед ... а как спор о прогреве заходит говорят - "современный двигатель смысла греть нет" ))))
когда я писал про современный двигатель, я имел ввиду моторы корейцев и немцев:)
Вы уж сами для себя решайте насколько современен 129 мотор, имхо ему до гаммы и той же CWVA еще далеко. Но и его вполне можно и даже нужно на ходу прогревать
У начальника моего раньше 412 москвич был, много он мне про него рассказывал- его пока нормально не прогреешь- никуда не поедет, будет тупо глохнуть. Вот эти моторы даже если сильно захочешь на ходу греть- не получится:)

dema 11.05.2017 13:42

Цитата:

наш двигатель таки греть стоит, потому как минут за 5-6 вполне нагревается зимой до 50гр....пусть и антифриз)

а это печка, это комфорт в движении и тп)

Dips 11.05.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 114707)
У одного средний расход за год на одинаковых авто будет 8, а у другого 12- и кто тогда из них врет?! И толку от такой средней температуры по больнице?!

Мы говорим похоже о разном ))) Понятно - чтоб понять по чужим авто не зависимый от стиля и условий вождения приблезительно расход, можно посмотреть на моментальный. Но это тоже может оказаться совершенно не точным показанием)))

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 114707)
это где у меня такое написано?

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 114637)
Такой расход намного больше зависит от стиля езды и среднего километража поездки (чем короче поездка, тем намного выше расход- особенно зимой), чем от экономичности авто.

Из этого получается что (упростив) :
Средний расход мало зависит от экономичности авто. А моментальный расход значит зависит от экономичности авто ? ))

только ничего что средний рассчитывается из моментального ?))

Neibot 11.05.2017 14:59

Цитата:

Вы уж сами для себя решайте насколько современен 129 мотор, имхо ему до гаммы и той же CWVA еще далеко. Но и его вполне можно и даже нужно на ходу прогревать
У начальника моего раньше 412 москвич был, много он мне про него рассказывал- его пока нормально не прогреешь- никуда не поедет, будет тупо глохнуть. Вот эти моторы даже если сильно захочешь на ходу греть- не получится
Нынче само понятие "современности" довольно условное.
При желании и движок от классики можно обвешать электроникой, запихнуть в Евро-6 и ездить на нём на холодную. Нива/шнива тому пример.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.