Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Vorbun 30.05.2018 09:43

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какая версия прошивки ставится на 1,8 с МКПП по информационному письму 25-18 и какая стояла с завода (октябрь 2017)?
Был у дилера на ТО и обратился с жалобами на симптомы описанные в письме. Сказали посмотрят по двигателю, но не обещают. После ТО автомобиль стал резвее, провалы по тяге не чувствуются, как до ТО. В общем хочу проверить, меняли они прошивку или нет. Если кто-то владеет данной информацией - поделитесь пожалуйста.

mestizo 30.05.2018 10:14

Цитата:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какая версия прошивки ставится на 1,8 с МКПП по информационному письму 25-18 и какая стояла с завода (октябрь 2017)?
Был у дилера на ТО и обратился с жалобами на симптомы описанные в письме. Сказали посмотрят по двигателю, но не обещают. После ТО автомобиль стал резвее, провалы по тяге не чувствуются, как до ТО. В общем хочу проверить, меняли они прошивку или нет. Если кто-то владеет данной информацией - поделитесь пожалуйста.
Посмотри какая версия ПО указана на наклейке ЭБУ и подключи к компу посмотри, что зашито, может так узнаешь

mihey 30.05.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 191990)
Впускной резонатор обклеен СТП-шкой с завода. Я свой разбирал и там тоже СТП внутри. С верхней стенки СТП отклеилась и висела соплей, загораживая половину канала забора воздуха. Нагрел феном и хорошенько прикатал там все.

Вот же... Только фотку выкладывал не своего резонатора безо всяких виброматериалов, голого с завода. У Вас перегородка тоже подрезана в ширину?

Vorbun 30.05.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 192008)
Посмотри какая версия ПО указана на наклейке ЭБУ и подключи к компу посмотри, что зашито, может так узнаешь

Благодарю, попробую.

ViktoF 30.05.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Vorbun (Сообщение 192004)
...В общем хочу проверить, меняли они прошивку или нет. Если кто-то владеет данной информацией - поделитесь пожалуйста.

Если не пожелаете приобрести программу и адаптер (затраты не более 800 руб), что бы самому смотреть и версию и разные параметры, то самое простое найти среди частников или СТО тех кто подключит свой адаптер и посмотрит вашу версию.

Vorbun 30.05.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 192025)
Если не пожелаете приобрести программу и адаптер (затраты не более 800 руб), что бы самому смотреть и версию и разные параметры, то самое простое найти среди частников или СТО тех кто подключит свой адаптер и посмотрит вашу версию.

Все необходимое приобретено заблаговременно :)

ViktoF 30.05.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Vorbun (Сообщение 192038)
Все необходимое приобретено заблаговременно :)

Тогда надо смотреть идентификатор. На моем автомобиле (в программе опендиаг) следующее:
номер по каталогу 8450032548
M86 v3.10
идентификатор I785VMA1
произведено \ программирование ЭБУ 25.01.18
...
Это будет номер прошивки и её дата.

ВЕТЕРРРРР 30.05.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 191975)
У меня машина с АМТ. Завтра спустя ровно два месяца после заказа деталей сервисом еду на замену этой топливной рампы. Мастер сказал, что там 11 деталей менять и на всё уйдёт целый день.

Поделитесь ощущениями от замены.

У меня также 1,8 с АМТ, звонили от дилера, пригласили на замену.

FDA 30.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 192068)
Поделитесь ощущениями от замены.

У меня также 1,8 с АМТ, звонили от дилера, пригласили на замену.

Сегодня приехал за машиной после замены деталей. Нифига не изменилось!!!
Дёрганье при троганье осталось, скрип остался. Какой-то чудесной динамики, как кто-то тут писал выше, я не заметил. Такое ощущение, что вообще ничего не делали!
В итоге машину я забирать не стал. Заставил салон выдать мне копию заказ-наряда, где прописана причина обращения - дёрганье, и уехал!
Прям взбесило, что мастер даже не сказал, что ничего не поменялось! Дали пропуск и типа езжай домой! Хорошо, что я там на территории у них прокатился.
Инженер по гарантии пытался меня лечить, что скрип это не страшно, но я эти доводы не воспринял. Указал им, что мне чхать на скрип, закрою окна и нормуль, главное, чтобы пропало дёрганье.
Он мне, типа, а чего сразу не сказали про скрип. Я говорю, что скрип появился недавно. Но дёрганья были и раньше, скрип ничего не добавил нового. Вобщем пытались по ушам поездить! Пытались грозить, что машина может и две недели простоять у них, пока детали с завода придут. На что я сказал, что хоть месяц, но если она в движении хоть раз дёрнется, то я её всё равно не заберу! Тут уж дело принципа!
В итоге пообещали мне завтра в течение дня разобраться со скрипом и отзвониться что и как.

Vorbun 30.05.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 192058)
Тогда надо смотреть идентификатор. На моем автомобиле (в программе опендиаг) следующее:
номер по каталогу 8450032548
M86 v3.10
идентификатор I785VMA1
произведено \ программирование ЭБУ 25.01.18
...
Это будет номер прошивки и её дата.

Спасибо за помощь!

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.