Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

klauss 16.05.2019 17:16

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243727)
А про Лукойл люкс помню только что мыл он оч. хорошо

плюсанусь тут
для засранного каким-нить Шеллом двигла это может иметь плачевные последствия

Barmaley 16.05.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243727)
Не знаю про роснефть, не пользовался ) А про Лукойл люкс помню только что мыл он оч. хорошо )

Сейчас может и моет, но 15 лет назад не очень))

Dips 16.05.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 243734)
плюсанусь тут
для засранного каким-нить Шеллом двигла это может иметь плачевные последствия

А какой нибудь шелл это какой ? ))) У меня на глазах десятка на hx7 150т.км проехала, двс до сих пор не жрет масло и работает как часики )

зы: через 15к менять РН или Лук само собой лучше чем лить через 8к засирающий двигатель шелл )))))

юра 16.05.2019 19:30

Модератор темы присутствует здесь? Хотелось бы чтоб в шапку темы были занесены масла которые можно лить в авто с артикулами для заказа. Для всех будет удобно и меньше вопросов в теме "Какое масло лить"

Botsmann 16.05.2019 19:52

Цитата:

Для всех будет удобно и меньше вопросов в теме "Какое масло лить"
Список получится на несколько страниц (мелким шрифтом).
Мануала на машину нет, что ли? Там написано, какое масло, сколько и куда нужно заливать.
Если же Вы имеете ввиду производителя масла и его конкретный продукт, то его каждый выбирает сам, в силу своих религиозных убеждений, толщины кошелька, количества тараканов в голове и т.д. Не нужно ни кому ни чего навязывать.

klauss 16.05.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243740)
А какой нибудь шелл это какой ?

хер знат, полусинь какая-то
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243740)
через 15к менять

подобных идиотов в расчет не берем )))

Kexogen 16.05.2019 21:23

тут немного)
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...20&postcount=2

Alex AD 16.05.2019 21:42

Цитата:

но 15 лет назад не очень
ты бы еще начало прошлого века вспомнил)

Barmaley 16.05.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 243769)
ты бы еще начало прошлого века вспомнил)

Как говорится, осадочек остался))

юра 17.05.2019 06:43

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 243752)
Список получится на несколько страниц (мелким шрифтом).
Мануала на машину нет, что ли? Там написано, какое масло, сколько и куда нужно заливать.

Вы что нашего брата не знаете? Никто некогда не читает инструкцию, читать начинают только тогда когда сломают. Мануал хорошо, но есть аналоги, а там люди сами выберут по своему кошельку. Если не трудно зайдите на ФФклуб, вот там грамотно всё в темах расписано, имею ввиду шапку темы.

Tolik43 17.05.2019 06:55

Цитата:

Вы что нашего брата не знаете? Никто некогда не читает инструкцию, читать начинают только тогда когда сломают
Не читают инструкцию, и шапку читать не будут. Кому интересны аналоги, давно спросили и определились. Если есть желание и время, собери инфу, направь модераторам с предложением и нет проблем.

Dips 17.05.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от юра (Сообщение 243791)
Мануал хорошо, но есть аналоги, а там люди сами выберут по своему кошельку.

А в мануале конкретный продукт и не указывается, там есть табличка согласно которой и определяйся с маркировкой, а потом выбирай любое по карману )) Я тебе как могу что то посоветовать если у нас у всех разные условия климатические, трафиковые и т.д. У меня может быть зима 10 месяцов в году до -50 а у тебя может зимой максимум -10 неделю а 10 месяцев +45 )

То что на ФФклубе по пояс деревянные 90% как на любом инофоруме еще ни о чем не говорит ))

Цитата:

Сообщение от юра (Сообщение 243791)
Если не трудно зайдите на ФФклуб, вот там грамотно всё в темах расписано, имею ввиду шапку темы.

Поехал я как то в областной, и один товарищь мне говорит купи у ОД масло, только там на круз правильное масло, - для универсала (на бумажке мне написал). Улыбнуло, заехал взял ) Человеку не невдомек что там у них одна бочка на все, и не факт что вчера была такая же как сегодня ) И что масла для универсала не бывает ) а оно такое же у него под носом в магазине стоит с этикеткой лукойл (например).

зы: 5w40 (А3) - с интервалом замены 7-8т.км - любая синька, если нет каких то особенных крайностей в эксплуатации )

зы2: прошу пардона - что то накипело ))

Barmaley 17.05.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 243794)
зы: 5w40 (А3) - с интервалом замены 7-8т.км - любая синька, если нет каких то особенных крайностей в эксплуатации )

Почему не 5w-30, и если есть расход почему не С3?
Или почему бы а5 не залить? Мануал масла требует по API, под это дело подходят любые масла, практически))

Гагаринец 17.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 243815)
Почему не 5w-30

Потому что завод лил 5W30 и после усиления масложора перешёл на 5W40.

Dips 17.05.2019 10:21

Цитата:

Почему не 5w-30, и если есть расход почему не С3?

Потому что 40 лучше ) расход мы не учитываем, это нюансы ) да и 5в30 с3 будет меньше есть при масложоре чем 5в40 а3 ? сомневаюсь ))

Цитата:

Или почему бы а5 не залить? Мануал масла требует по API, под это дело подходят любые масла, практически))

Не по нашим зазорам ) вернее мы можем и потолще намазать чего мелочится )

это просто золотая серединка, а так то да ... я и говорю можно что только не лить исходя из мануала) полная свобода выбора )

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.