Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

komatoz 16.03.2017 14:01

Re: Приемная по вопросам качества и особенностей эксплуатации автомобилей LADA Vesta (Без обсуждения)

У меня пока нет весты, планирую только брать люкс -мультимедия на ручке.

Читаю форум и единственное что дико напрягает - блок который вместо предохранителей работает (с электронным КЗ) который в случае КЗ отказывает полностью, и обратно не восстанавливается (хотя по идее должен). Уважаемые инженеры автоваза, ну зачем вы такое уродство прикрутили. Хотели сделать с минимумом контактов сситему, ну так черт побери сделайте нормальный возврат в рабочее положение без замены этого недешевого девайса.

Jekson 16.03.2017 15:23

Re: Приемная по вопросам качества и особенностей эксплуатации автомобилей LADA Vesta (Без обсуждения)

Цитата:

Вот тут ты и прокололся...
Летит, в районе замка капота.

ozru 16.03.2017 18:35

Курилка - 5

Здравствуйте. Хочу спросить владельцев Весты цвета фантом - есть ли проблемы с подкрашиванием сколов и царапин?

GrееnGad 16.03.2017 20:41

Re: Моя LADA Vesta(+ФОТО)

Подкрашивание сколов и царапин не зависит от цвета.

ale81012803 16.03.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от ozru (Сообщение 103281)
Здравствуйте. Хочу спросить владельцев Весты цвета фантом - есть ли проблемы с подкрашиванием сколов и царапин?

По крайней мере с покупкой краски проблем точно нет.

ozru 17.03.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 103300)
По крайней мере с покупкой краски проблем точно нет.

Это хорошо. Очень понравился данный цвет.

komatoz 17.03.2017 11:21

Re: На чем сейчас передвигаетесь?

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 102938)
Итак, моя верная старушка 21074, год выпуска 2004, пробег 164 тысячи. Покупалась новой, всю жизнь провела в моих руках. Поломки - только как следствие естественного износа узлов, ничего внезапного особо не было. Всегда довозила до дома. Но в последнее время стала уставать... По возвращении с моря в августе на саратовской объездной вдруг решила поесть масло с красивым таким шлейфом сизого дыма. Потом как-то само прошло, еще до приезда в Оренбург)..
Коробка беспокоит - тяжело переключаться стала. Сцепление вроде норм, но люди на 80-ти тыщах его меняли, а у меня никто и не лазил даже).. Мост потихоньку начал петь. Ну и коррозия не дремлет. Так и пришлось задуматься о замене... Хотя чувствую себя даже каким-то предателем, очень уж душой прикипел.
В связи с заменой главная проблема - боюсь переднего привода. Плохо я его понимаю)..
Ну и отдавать машину как-то никуда не хочу. Никому. Наверно, поставлю памятником на даче. Как-то так.
Никогда я не мог относиться к машинам как к железкам, все они живые для меня. И семерка, и две бывшие рабочие лошадки - ЗиУ-682Г-016 1999 года и ВМЗ "Авангард" 2013-го)

Передний привод по всем параметрам лучше заднего, при условии если это гражданская езда, а не вваливание в повороты с дрифтом.

Вазовская классика по сравнению с переднеприводными ВАЗами не едущее, не рулящее и не тормозящее недоразумение - уж извини. не хочу ни тебя ни твою машинку обижать, но это факт.
всё вышесказанное основано на личном опыте ездил на куче авто помимо тех что в профиле у меня.

Если с семеры на весту сразу пересядешь - осторожнее с педалью газа и тормоза и рулем аккуратнее работай :_)))
могу поспорить, что первое твое ощущение будет - она сама едет, а вторым ощущением - ппц какие тормоза зверские.

Steinberg 17.03.2017 11:57

Цитата:

ппц какие тормоза зверские.
енто я еще на Албейке понял) Тогда и стал подозревать, что сейчас все машинки такие.. гм.. чувствительные))

Не знаю, чем для меня передний привод будет лучше. О торможении двигателем в поворотах можно забыть - а переучиваюсь я долго и тяжко как правило. Да и вообще привык, что бросил все педали на передаче - машина на рельсы встает. Когда периодически на Альбеа садился - всю дорогу приходилось себя контролировать, было очень неуютно. Приходилось обдумывать каждый поворот, каждое перестроение...
PS это про зиму в основном, летом разница стирается.

komatoz 17.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 103351)
енто я еще на Албейке понял) Тогда и стал подозревать, что сейчас все машинки такие.. гм.. чувствительные))

Не знаю, чем для меня передний привод будет лучше. О торможении двигателем в поворотах можно забыть - а переучиваюсь я долго и тяжко как правило. Да и вообще привык, что бросил все педали на передаче - машина на рельсы встает. Когда периодически на Альбеа садился - всю дорогу приходилось себя контролировать, было очень неуютно. Приходилось обдумывать каждый поворот, каждое перестроение...
PS это про зиму в основном, летом разница стирается.

хм, я когда на ПП пересел. наоборот зимой был счастлив.

Тут всё очень просто, если ты нормально на ЗП катал зимой то и на ПП особой разницы не почувствуешь (точнее почуствуешь но только в плюс - ПП "прощает" шалости с педалью акселератора). Это как иметь авто с АБС и ни разу не доводить до её срабатывания так как корректно пользуешься педалью тормоза.

Что касается прохождения затяжных ледяных поворотов на ПП - гасишь скорость ДО поворота, а далее едешь как ты привык, ежели занос начался чутка добавляешь газу и нет проблем. тут главное с входной скоростью не переборщить (ПП на это провоцирует)- улетишь.

komatoz 17.03.2017 15:08

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 103309)
Надо было люкс брать. Там ничего не щелкает :)

ага , только если что там при КЗ блочок из строя выходит недешевый.

Neibot 17.03.2017 15:26

Цитата:

там при КЗ блочок из строя выходит недешевый.
И что, много у кого вышел?

dema 17.03.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 103411)
И что, много у кого вышел?

у всех поголовно
у всех, кто метнулся диоды впердоливать всюду и не разобрался в вопросе)

ПотомуЧтоГладиолус 17.03.2017 16:23

Re: Курилка - 4

Народ кто-нить онлайн осаго в ргс покупал?, пробую - не получается

dema 17.03.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 103421)
Народ кто-нить онлайн осаго в ргс покупал?, пробую - не получается

давно еще покупал
косяк там с формой ...стаж считался не с даты выдачи прав а на год позже надо было указывать....

Дмитрий_Воронеж 17.03.2017 16:30

Цитата:

Народ кто-нить онлайн осаго в ргс покупал?
Скопирую свой пост с Солярофорума.

РЕСО, РГС, ВСК - все козлы!

Пришла пора продлить полис ОСАГО. Начитался восторженных отзывов об он-лайн покупке. По крайней мере продлить проблем почти нет.

Начал со своей страховой - ВСК. Хрен то там! Выбрасывают на какую-то СК "Московия".

Попробовал РЕСО - та же самая петрушка.

В итоге, пришлось в свой выходной в 6:30 утра ехать в город в офис своей страховой (работают они с 9:00, но очередь и обслуживание 1 клиент в час) и отстоять перед дверьми, потом дождаться своей очереди. К счастью, я был вторым. В итоге в начале одиннадцатого я был с полисом на руках.

"Всё для людей!" (с).

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.