![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
Вобщем итог понятен. Буду пинать сервис дальше. Откажутся менять - возьму письменный отказ, потом накатаю претензию собственно салону и напрямую в Автоваз. |
Цитата:
Все до разъема этого датчика не доберусь никак... Грешу на плохой контакт в разъеме. |
Цитата:
|
Похоже проблемы у 1.8 АМТ седана. На кроссах все довольны после замены рампы. Думаю, проблема в не состыковках разных версий прошивки двигателя и АМТ. Т.е. на двигатель последняя, а на коробку старая. Дилер скачивает и шьет последнюю и не может выбирать какую скачивать. А коробку шить пока вообще не разрешают....
|
Цитата:
|
При понижении температуры до +5, то же появились дергания при переключении с первой на вторую и такое ощущение что пропадает тяга. Остановился, заглушил -завел, дальше нормальные переключения. Когда на улице было +15 дерганий не было. Пока так.
Чек не загорается, заводится нормально, свечи стоят DENSO IK20TT, пробег 1200 км. |
Сегодня наконец забрал машину. Вчера сервисмены её начали смотреть только после обеда. Несколько раз заводили, глушили. Это я видел по сообщениям от сигналки Starline. Всего около 1,5 часов что-то с ней делали. Но в итоге так мне никто и не позвонил!
Сегодня с утра я позвонил сам и объясни им, что или они отдают автомобиль как есть и пишут бумагу, что не смогли ничего с ним сделать, либо быстренько всё исправляют! Через два часа позвонил мастер и сказал, что всё отлично! Ничего теперь не дёргается и что они оказывается ПОЗАВЧЕРА забыли обновить прошивку на автомобиле после замены рампы!!!! Ну я поржал, приехал к ним и стал тестировать авто. Мастер в этот раз сначала сам сел за руль и прокатил меня. Потом сел я сам и стал в разных режимах кататься у них по территории. Дерганья при трогании реально пропали. Как я понял, никаких деталей в машине они не меняли, только провели настройку и обновление ПО. Спросил на счёт актуатора сцепления. Мастер сказал, что да, со слов мастера предыдущей смены он действительно поскрипывает, типа тот слышал, но в жару. Сейчас на улице +10 всего, скрипа нет. Сказал, что при всём желании они не могут его поменять, пока он не начёт скрипеть постоянно и сильно. Типа завод добро на замену пока не даст. Но причина дерганий точно была не в актуаторе, так что типа катайтесь пока, если летом в разгар жары будет скрипеть очень сильно, но приезжайте, снимем видео и отправим на завод. Тогда оттуда точно новый пришлют. Пока проехал километров 5 всего, но вроде всё ништяк! Так что проверяйте версию прошивки, дёргайте сервисменов, не ведитесь у них на поводу. Для себя я уяснил, что пока авто у них на территории, то проблему легче решить, и проще их пинать. А если уехали, то придётся уже повторно записываться, плюс это может быть через несколько дней и т.п. А тут пока заказ-наряд открыт, всё равно работу делать будут, не отвертятся! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поехал повторно, "зафиксировали" на камеру, ждем ответ от завода. Собираюсь поехать к диагносту, который в перспективе может выписать официальное заключение, для начала узнаю хотя бы какая прошивка сейчас залита. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |