Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Максим48 07.01.2025 19:04

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 486658)
, я бы вообще Соболя 4х4

Он новую же смотрит. Нового полноприводного Соболя в свободной продаже нет. Обычный-то и тот по предзаказу. И это у нас. Доедет ли он вообще до Казахстана, вопрос.
Хотя полгода не мониторил, могу уже и ошибаться.

ВЮВ 07.01.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 486679)
ну утиль сбор же подняли :smile-big::smile-big::smile-big:

Цена на китайпром вроде стоит пока, посмотрим конечно в феврале. Но, много покупашек у ни точно не будет, кредиты дорогие, а у людей калькуляторы есть.

МГК 07.01.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 486687)
кредиты дорогие, а у людей калькуляторы есть.

потому народ и поперся к китаезам
по мне, так топовая веста должна стоить максимум 1,5
за 2,3 у нее шансов выиграть конкурс при покупке нет

з.ы. у адекватного человека )))

mig-quick 07.01.2025 20:20

В выхи покатался на Джетуре Т2. Снаружи и внутри весь "квадратный". Прикольно, но не на каждый день, что напомнило конструктор лего. Багажник маленький. Пол ровный, посадка высокая, сидухи по мне немного жестковаты и вроде как меньше, чем в весте. Места задним пассажирам достаточно, больше, чем в весте. Изобилие разного рода подсветок и лампочек немного напрягает, не отключается. Хоть ночью, хоть днём. Автомат. При старте немного задумчив. Полный недопривод - при обычной езде тянет перед, при возникновении чего то неприятного подключается зад. Но как то непонятно, надо газовать, хотя там и 240 сил вроде. С места думает секунду, потом начинает ехать. Снаружи тоже весь в лампочках. Для задних пассажиров есть прикол от производителя - при открытии дверей открывается прямой доступ к заднему колесу, можно прилипнуть чистой одеждой запросто. Шумка у весты лучше, хотя моторный не слышно. Авто пригнано из Китая, у нас таких комплектаций нет. Цена 4 ляма. Другану нравится. Я бы не взял. Даже при наличии денюх. Панорамная крыша закрыта сворачивающейся матерчатой шторкой.

ВЮВ 07.01.2025 20:27

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 486690)
потому народ и поперся к китаезам
по мне, так топовая веста должна стоить максимум 1,5
за 2,3 у нее шансов выиграть конкурс при покупке нет

з.ы. у адекватного человека )))

Искра может будет кормить ВАЗ.
Если ломаться не будет как НГ.

МГК 07.01.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 486693)
кормить ВАЗ

кормить его будут продолжать его покупаны
а их в стране на 100 лет припасено :smile-big::smile-big::smile-big:

ВЮВ 07.01.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 486696)
кормить его будут продолжать его покупаны
а их в стране на 100 лет припасено :smile-big::smile-big::smile-big:

Так я один из них )))
4 новых Лады износил.
А теперь они мне свою задницу показывают в виде качества и цены.

Сегодня за 1.5 млн Веста кросс в топовой комплектации на РКП мне бы зашла. Я бы потихоньку ее до ума довел с помощью гарантии, своих рук и денег. Ну как раньше было с машинами из Тольятти.
А за 2.5 ..... :)
По крайней мере я к такой цене не готов еще ))

МГК 07.01.2025 22:02

возьми гранту за 1,15 и не парься
сам же гришь, что возить надо только свою жопу
на данный момент это самый честный авто

ну или забирай мою, я ее аккурат на продажу отправляю )))

nordline 07.01.2025 23:25

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 486691)
Для задних пассажиров есть прикол от производителя - при открытии дверей открывается прямой доступ к заднему колесу, можно прилипнуть чистой одеждой запросто.

Этот прикол фирменная фишка Чери и ее суббрендов, Хавалов, Джили. У Чанганов и джаков такого нет. То что можно испачкать одежду это пол беды. Кромка при открытии и закрытии постоянно трётся резинкой под которую попадает грязь. Как итог ЛКП протирается до голого металла. Обязательно нужно клеить бронепленку.

OFA 08.01.2025 01:58

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 486691)
В выхи покатался на Джетуре Т2. Снаружи и внутри весь "квадратный". Прикольно, но не на каждый день, что напомнило конструктор лего. Багажник маленький. Пол ровный, посадка высокая, сидухи по мне немного жестковаты и вроде как меньше, чем в весте. Места задним пассажирам достаточно, больше, чем в весте. Изобилие разного рода подсветок и лампочек немного напрягает, не отключается. Хоть ночью, хоть днём. Автомат. При старте немного задумчив. Полный недопривод - при обычной езде тянет перед, при возникновении чего то неприятного подключается зад. Но как то непонятно, надо газовать, хотя там и 240 сил вроде. С места думает секунду, потом начинает ехать. Снаружи тоже весь в лампочках. Для задних пассажиров есть прикол от производителя - при открытии дверей открывается прямой доступ к заднему колесу, можно прилипнуть чистой одеждой запросто. Шумка у весты лучше, хотя моторный не слышно. Авто пригнано из Китая, у нас таких комплектаций нет. Цена 4 ляма. Другану нравится. Я бы не взял. Даже при наличии денюх. Панорамная крыша закрыта сворачивающейся матерчатой шторкой.

Когда смотрел Джетур 70 по сидениям были схожие впечатления, такое ощущение, что сел на неудобную узкую коробочку с жёсткими боковинами вместо нормальной вестовской подушки

nordline 08.01.2025 11:47

Самые ужасные сиденья которые я видел у китайцев были в FAW Bestune T77. Причем это не только мое мнение.

АлексейФ 08.01.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 486699)
Так я один из них )))
4 новых Лады износил.
А теперь они мне свою задницу показывают в виде качества и цены.

Сегодня за 1.5 млн Веста кросс в топовой комплектации на РКП мне бы зашла. Я бы потихоньку ее до ума довел с помощью гарантии, своих рук и денег. Ну как раньше было с машинами из Тольятти.
А за 2.5 ..... :)
По крайней мере я к такой цене не готов еще ))

Ищи родственника льготника, может кто на СВО воюет или в школе уборщицей работает, в дет саду итд.)) В 2024 году Автоваз продал 500 тыс авто, из них 150 тыс со скидкой по гос программе.
Я седан на механике 1,6 Лайф 24 взял на жену за 1250 тыс, племянник на маму взял СВ Кросс 1,8 на вариаторе Энджой за 1370 тыс руб, завод на вариатор давал в декабре скидку 300 тыс руб+гос программа.
Правда он ходил неделю по дилерам в СПБ и скидку выбивал, я тупо к одному дилеру заехал и все.
За 2 ляма и дороже никогда бы не купил Весту.

Never 08.01.2025 13:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 486752)
Самые ужасные сиденья которые я видел у китайцев были в FAW Bestune T77. Причем это не только мое мнение.

Т77 мне больше всех из китов понравился, когда в 22м замену Весте присматривал)), но по сиденьями не понял, мало знать посидел в них). А в остальном все впорядке. Немного робот смутил правда, ввиду неизведанности оного и люк по причине ненадобности.

OFA 08.01.2025 13:14

Не, я после немцев сидения+руль первым делом зацениваю. Не скажу, что и Веста подарок в этом плане, но всё это смотрим в совокупности плюсов и минусов.
На Весте за день проезжал до 1400км, ничего, справился. Спина не болела, хотя сидеть мне не очень удобно, почему-то вправо заваливаюсь слегка

Igor K. 08.01.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 486776)
Т77 мне больше всех из китов понравился, когда в 22м замену Весте присматривал)), но по сиденьями не понял, мало знать посидел в них).

Сидеть мало, ездить надо, чем дальше, тем лучше :-). Я когда с Рио на Омоду S5 пересел, зимой поначалу разницу вообще не заметил, в городе ощущения одинаковые. А вот как весной на трассу выехал, так разницу ощутил сразу: в Рио по пути в Москву ноги затекали уже при въезде в область, не знал куда их деть, спина тоже неважно себя чувствовала, а вот на Оможе ощущения намного лучше, без неприятных ощущений от подъезда до подъезда доезжаю.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.