Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

inFINity_VRN 02.09.2017 10:44

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Цитата:

Хотя может на эксклюзивку другую ставят.
Да скорее всего ту же, что и на иксрей ставят. Не резвая ни разу, это отмечают владельцы иксреев, плюс гудит, но по своему. Мне более четкие переключения нравятся, не более того. А так - кпп хоть и иномарошная, но проблем у нее не меньше. Скажем на форуме иксрееводов отмечается проблема, когда иногда не включается задняя передача, т.е. рычаг кпп включен в заднюю скорость, а машина не едет, оказалось особенность. Представляю, сколько было бы криков, если бы такая особенность была у вазовской кпп. Главное ее преимущество - это более четкие и легкие переключения, сравнивал в лоб, т.е. сначала на иксрее с механикой, потом на весте с механикой. Задняя, кстати включалась нормально=) а так - если необходим 1.8 на ручке, то, собственно выбора кпп нет, безальтернативно реношная кпп.

otmazor 03.09.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133133)
...Но лично я бы взял бы 1.8 эксклюзив, тк реношная механика мне нравится больше.

А чем реношная механика нравится больше?
У друга вазовская, у меня реношная. Они разные. Но сказать, какая лучше - однозначно не берусь.

inFINity_VRN 03.09.2017 10:05

Цитата:

А чем реношная механика нравится больше?
Четкостью переключений передач. Это хорошо видно, если сравнивать в лоб иксрей и весты в боравто на остужева. Я же не говорю, что она лучше, нет, там что у одной что у другой свои тараканы, но что у реношной более четкие переключения - это хорошо видно, если сравнить коробки в лоб и этим она мне больше нравится, не более того. Тем более после шкоды переключения ощущаются как никогда.

otmazor 03.09.2017 10:59

по чёткости - согласен, у ВАЗовской они более "упругие", что сам ход, что в конце.
У рено - чётче чувствуешь момент включения / выключения.

Отличия есть, но те такие, чтобы хаять вазовскую и утверждать "только рено".

После шкоды реношная да, пожалуй, по-роднее будет.

inFINity_VRN 03.09.2017 11:15

Цитата:

Отличия есть, но те такие, чтобы хаять вазовскую и утверждать "только рено".
Однозначно не такие, как Вы видели я и не хаял вазовскую, просто описал свои ощущения. Что бы прям только рено - это нет, обе коробки имеют места быть, у обеих есть свои достоинства и недостатки. Но тут опять же - мы не выбираем, все выбрали за нас, имеем то, что имеем.

SerB64 03.09.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133261)
просто описал свои ощущения

Станет лучше c Castrol Syntrans V FE 75w-80 в вазовской кпп.

inFINity_VRN 03.09.2017 11:46

Цитата:

Станет лучше c Castrol Syntrans V FE 75w-80 в вазовской кпп.
Втыкаться может и станет, но она останется такой же "упругой", в отличии от реновской кпп.

Kol888 03.09.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133255)
Четкостью переключений передач. Это хорошо видно, если сравнивать в лоб иксрей и весты в боравто на остужева. Я же не говорю, что она лучше, нет, там что у одной что у другой свои тараканы, но что у реношной более четкие переключения

Хм, у меня на Патриоте кпп Даймос, ездил на Сандеро, его кпп показалась довольно нечеткой и кашеобразной, по началу я даже никак 1-ю и заднюю не мог воткнуть, вроде передачу вставил, а авто не едет, а длинная реношная сцепа еще треша добавляет. Получается для меня только робот.

inFINity_VRN 03.09.2017 12:22

Цитата:

и заднюю не мог воткнуть, вроде передачу вставил, а авто не едет
Это особенность коробки такая. Вы втыкаете передачу, а авто не едет, ткое иногда проявляется. Соответственно один из минусов реношной КП. Добавляет треша в ситуации, когда не вписывайтесь в разворот и надо включить заднюю, включили, а оно не едет. Неудобно как-то получается.

Цитата:

а длинная реношная сцепа еще треша добавляет.
Кстати сцепа валео, проблемы такие же, как и у нас, на логаноподобных автомобилях.

Цитата:

Хм, у меня на Патриоте кпп Даймос
Мне прямо интересно стало, что же там за кпп в патриоте такая, после шкодовской кп не намного хуже переключается. На шкоде конечно залетает только в путь, но неба и земли нет.

TOSJ 03.09.2017 12:50

Цитата:

у меня на Патриоте кпп Даймос, ездил на Сандеро, его кпп показалась довольно нечеткой и кашеобразной
на патриоте небось ни кулисы ни тросов..рычаг прямо в коробку как на классике))))

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.