Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

Kol888 03.09.2017 14:22

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133267)
Это особенность коробки такая. Вы втыкаете передачу, а авто не едет, ткое иногда проявляется. Соответственно один из минусов реношной КП. Добавляет треша в ситуации, когда не вписывайтесь в разворот и надо включить заднюю, включили, а оно не едет. Неудобно как-то получается.

Я и 1-ю только с 3 раза воткнул, первый раз воткнул, отжимаю сцепу, не едет, второй раз тоже самое, и только на 3-й раз через мелкие покачивания передача встала. И примерно также с задней. Меня одна красивая барышня попросила Сандеро переставить (сама не умеет, а родственник в командировку уехал), а я так облажался. )) А на Патриоте кпп как шпингалет на форточке, не ошибешься.

inFINity_VRN 03.09.2017 14:27

Цитата:

Я и 1-ю только с 3 раза воткнул, первый раз воткнул, отжимаю сцепу, не едет, второй раз тоже самое, и только на 3-й раз через мелкие покачивания передача встала.
А вот это странно. Может неисправность какая? Оно понятно, что мизинцем не втыкаются скоростя, но момент включения, как по мне полностью предсказуем.

Kol888 03.09.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133277)
А вот это странно. Может неисправность какая? Оно понятно, что мизинцем не втыкаются скоростя, но момент включения, как по мне полностью предсказуем.

Фик знает, ее брат ездиет, не жалуется, пробег 30т.км. Я потом в салоне у Хрея ручку подергал, примерно также идет. А Весты в шоу-руме только с роботами были.

Андрей34 03.09.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133261)
Однозначно не такие, как Вы видели я и не хаял вазовскую, просто описал свои ощущения. Что бы прям только рено - это нет, обе коробки имеют места быть, у обеих есть свои достоинства и недостатки. Но тут опять же - мы не выбираем, все выбрали за нас, имеем то, что имеем.

Кст, видел один видеообзор весты, так там владелец был не совсем доволен селектором на реношной коробке. По началу, говорит да, радовался упругости включения передач, но со временем это стало (его) раздражать. Хз, на реношной только тест-драйв катал, не понял ее. Но скажу, что в данный момент селективность на вазовской кпп лучше, чем на предыдущем. Я там пару раз вместо 3й 5ю включал в самый не подходящий момент. Тут еще ни разу не ошибся.

inFINity_VRN 03.09.2017 20:59

Цитата:

По началу, говорит да, радовался упругости включения передач, но со временем это стало (его) раздражать.
Не исключаю того, что после длительной эксплуатации оно будет раздражать, ведь я катал только тест драйв и описал именно ощущения от тест драйва минут 15-ти.

Цитата:

Тут еще ни разу не ошибся.
Тут согласен. на вазовской нереально промахнуться с передачами, тк она более "гибкая", именно длина хода попонятнее будет. Кстати отмечу, что по сравнению с прошлым поколением мне очень понравилось включение задней "по классической" схеме. Даже без ограничителя стало гораздо удобнее. Не шкоде переключается "девятошным" способом, но надо утопить ручку, это не нравится=)

Alex_togliatti 04.09.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 133314)
Не шкоде переключается "девятошным" способом, но надо утопить ручку, это не нравится=)

На девятке включение задней делается передвижением рычага кпп левее 1й передачи.
На 10тках и приорах ручку надо было утапливать и включать 1ю.
Как по мне это самое лучшее решение в отличие от поднятия кольца вверх (1е калины страдали обрывом провода активатора, который переключает кулису на включение задней) или как в допотопной классике право и вниз

inFINity_VRN 04.09.2017 18:46

Цитата:

На девятке включение задней делается передвижением рычага кпп левее 1й передачи.
Я имею ввиду, что включать заднюю, как первую. На девятках часто ограничитель ломался и можно было включить заднюю, вместо первой при невнимательности, но включение как на весте удобно всем. Не ошибешься.

Димон 55 04.09.2017 19:14

Включение задней передачи рядом с первой мне лично не нравилось тем что можно было залететь после задней не на первую а на третью передачу... Пару-тройку раз так трогался с третьей))))))))))

TOSJ 04.09.2017 19:23

Цитата:

Не исключаю того, что после длительной эксплуатации оно будет раздражать, ведь я катал только тест драйв и описал именно ощущения от тест драйва минут 15-ти.
пока только радует...

dema 11.09.2017 13:40

счастливые владельцы, аккуратнее!
Цитата:

По прямой все машины тормозят отменно: разница в метр-другой объясняется шинами. А вот при объезде неожиданного препятствия Rio и Solaris принялись выкидывать коленца в стиле дореформенного Polo: чем резче крутанешь руль, тем сильнее и продолжительнее растормаживания АБС. В одной из попыток Rio остановился только через 56 метров! Для сравнения: Рапиду и Весте для остановки с 80 км/ч, совмещенной с «переставкой», требовалось менее 38 метров.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.