Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

kiavod 07.11.2019 10:29

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 272594)
Ещё один умник, блин... Как это будет работать и работает и так видно - вопрос в том, как поднять напряжение. Если есть идеи - озвучивайте, а вот так трындеть думаю смысла нет.

это ты тут умника из себя пытаешься строить с даташитами и примерами совершенно других авто
хотя сто раз уже сказали, что управление геной на Весте не позволяет ничего поднять или опустить, максимум - отключает гену при превышении нагрузки
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 272606)
Отключал и следил за работой генератора? Если нет, откуда инфа? Дай ссылку

я тут один поиском пользоваться умею?
тема перетерта уже до дыр
РАЗ
ДВА
дальше уж сам лопать темы

ВЮВ 07.11.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от kiavod (Сообщение 272610)
это ты тут умника из себя пытаешься строить с даташитами и примерами совершенно других авто
хотя сто раз уже сказали, что управление геной на Весте не позволяет ничего поднять или опустить, максимум - отключает гену при превышении нагрузки

я тут один поиском пользоваться умею?
тема перетерта уже до дыр
РАЗ
ДВА

Тебе ко врачу нужно. Климакс лечить

kiavod 07.11.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 272612)
Тебе ко врачу нужно. Климакс лечить

это вместо спасибо за ссылки по теме?

даю подсказку - на "РАЗ" и "ДВА" надо кликнуть мышкой
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 272606)
Народ, вы можете в ваших текстах обходиться без унижающих, украшающих (по вашему мнению) эпитетов?
Стыдно ведь читать, чесно слово

с себя начни и все получится

Артур4 07.11.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 272607)
А кто-то из форумчам, кстати, отключал этот вывод и писал, что никаких изменений не видел.

Я отключал, когда искал почему низкое напряжение при включенных потребителях, ни каких изменений не было замечено, в аварийный режим генератор не переходил

destin 07.11.2019 11:24

Цитата:

ДВА

На Гранте аналоговое управление с эбу для начального возбуждения, потом гена сам уже работает и оно ему не нужно.

ВЮВ 07.11.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 272615)
Я отключал, когда искал почему низкое напряжение при включенных потребителях, ни каких изменений не было замечено, в аварийный режим генератор не переходил

Мне кажется, что это косвенно доказывает, что мы имеем дело с возможность программно управлять регулятором напряжения расположенным на генераторе.

viser 07.11.2019 12:08

Цитата:

Слушай лупень, я умника не строил, а задавал конкретные вопросы и предлагал идеи для обдумывания ситуации и поиска решения сообща. Рядом с информацией про форд специально для таких как ты написал "на обдумывание", что (ещё раз разжую тебе) означает возможный вариант и у нас. С такими как ты вообще бесполезно как-то общаться и решать проблемы. Одни понты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 272617)
Мне кажется, что это косвенно доказывает, что мы имеем дело с возможность программно управлять регулятором напряжения расположенным на генераторе.

Тоже так думаю - иначе зачем вообще эта линия LIN, если она бездействует...

ВЮВ 07.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 272625)
Тоже так думаю - иначе зачем вообще эта линия LIN, если она бездействует...

Питаю себя надеждой, что просто кто-то, когда-то, где-то, украл программный код, ввиду занятости не стал с ним разбираться и внедрил его.

А в нем, в коде, есть регионарные уставки по напряжению бортовой сети. (мечтаю)

Ну по примеру климатической системы на наших авто, где недавно обнаружили эти самые региональные закладки....

ВОЛК 07.11.2019 13:35

Мои размышления и ни как утверждения. РР не имеет отдельного контакта для питания, а значит он подключен постоянно к плюсу, Чтоб не происходило разряда через обмотку возбуждения РР должен выключаться после остановки двигателя. Вот этот провод и управляет триггером включения РР, а если его отбросить,гена работает за счёт остаточного намагничивания якоря, полную мощность гена в этом случае не выдаёт.

Ura 07.11.2019 14:00

Генератор управляется и выдает свои параметры по LIN шине.
Мне удалось с помощью микроконтроллера управлять напряжением на выходе генератора.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.