Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Oleg08 05.06.2018 18:13

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от FDA (Сообщение 192844)
У него в памяти кроме коэффициентов обучения ничего важного не хранится?

Хранится много чего, пробег, данные иммобилайзера. При сбросе с инициализацией стирается только обучение. А при отключении аккумулятора ваще ничего не стирается.

Mozgolom 05.06.2018 19:02

Цитата:

А при переинициализации ЭБУ ничего страшного не произойдёт?
Ничего страшного не будет, только в памяти появится ошибка "Обрыв цепи реле стартера" и ее не плучится сбросить обычной елм-кой. Только дилерским сканером. Но чек гореть не будет.

calk 07.06.2018 09:26

Всё-таки обратился я к одному из дилеров с рампой. Тот даже кататься не стал, сфоткал двигатель с рампой и обещался заказать детали. Ждать сказали от 2-х до 4-х недель. Посмотрим, что из этого выйдет.

Genji 07.06.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 192901)
Ничего страшного не будет, только в памяти появится ошибка "Обрыв цепи реле стартера" и ее не плучится сбросить обычной елм-кой. Только дилерским сканером. Но чек гореть не будет.

Это что-то новенькое. Может "Пропадание напряжения цепи питания контроллера"? Так это трется любым сканером.

ilyxa 07.06.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 193100)
Это что-то новенькое. Может "Пропадание напряжения цепи питания контроллера"? Так это трется любым сканером.

https://pp.userapi.com/c847021/v8470...J-zm8cwhkA.jpg

mihey 07.06.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 193100)

А сами на 1,8 АМТ такую ошибку стирали? :) Не трется она, т.к. чтобы её удалить нужно не меньше, чем залезть в конфигурацию ЭБУ и переустановить флаг отключения этой цепи.
А Grade X далеко не любой сканер, а скорее единственный :) Другими приборами, судя по такому элементарному глюку, я бы туда никого не пустил без письменной гарантии.

Genji 07.06.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 193114)
А сами на 1,8 АМТ такую ошибку стирали? :)

К сожалению, машины с 1,8 через меня не проходили. С удовольствием бы посмотрел, но впечатление, что у нас в городе они обслуживаются исключительно у официалов. Через меня проходили только пара вест с 1,6, причем одна из них моя, и X-Ray с ниссановским мотором. Но если у них действительно такой косяк после обычного сброса с инициализацией, то я не очень понимаю, чего там курят ребята из ителмы.
...
Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 193114)
Не трется она, т.к. чтобы её удалить нужно не меньше, чем залезть в конфигурацию ЭБУ и переустановить флаг отключения этой цепи.
А Grade X далеко не любой сканер, а скорее единственный :) Другими приборами, судя по такому элементарному глюку, я бы туда никого не пустил без письменной гарантии.

Могу предположить, что сканматик еще может с конфигурацией помочь. Но, как и упоминал выше, возможности посмотреть нет.

Alexeyr 09.06.2018 13:55

Утром позвонили с дилера, запчасти пришли, пригласили на замену 18 числа.
Машину не показывал, даже не ездил к ним. Пока всё достаточно оперативно, прошло чуть больше двух недель с моего им звонка.

Предвкушаю превращение машины в пушкагонку)) По результатам отпишусь.

Андрей Фил 09.06.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Alexeyr (Сообщение 193299)
Утром позвонили с дилера, запчасти пришли, пригласили на замену 18 числа.
Машину не показывал, даже не ездил к ним. Пока всё достаточно оперативно, прошло чуть больше двух недель с моего им звонка.

Предвкушаю превращение машины в пушкагонку)) По результатам отпишусь.

Сильно не предвкушайте, практически нет изменений, по крайней мере на моей 1,8 АМТ.

Alexeyr 09.06.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от dds (Сообщение 193321)
был весьма удивлен разницей в лучшую сторону, абсолютно другой мотор!

Реально не дергается и эластичный?
Уже стала раздражать невозможность плавно ездить на границе холостых оборотов. Приходится дубасить на все деньги везде, где это возможно. У меня выезд из гаража в горку с очень плохой дорогой, каждый подъем как последний из-за этих провалов в тяге.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.