Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

FDA 10.06.2018 18:22

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Alexeyr (Сообщение 193322)
Реально не дергается и эластичный?
Уже стала раздражать невозможность плавно ездить на границе холостых оборотов. Приходится дубасить на все деньги везде, где это возможно. У меня выезд из гаража в горку с очень плохой дорогой, каждый подъем как последний из-за этих провалов в тяге.

Я лично каких-то изменений в моторе не заметил. Тянул он всегда хорошо. Меня дёрганья при трогании раздражали. Они пропали. Изредка при плавном начале движения в горку может чуть чуть какая-то дрожь пройти, но это чепуха по сравнению с тем, что раньше было.
У меня остался косяк со скрипящим актуатором сцепления. Не успел я дилера добить по этому поводу. А сейчас на улице холодно, он не скрипит 😀

ilyxa 10.06.2018 20:31

Отогнал сегодня машину на работы по инф. письму 25-18, сделали. Но дерганье не ушло. Увидели кривой демферный шкив коленвала...
Кто-нибудь в курсе этот шкив претерпел какие-либо изменения по сравнению со шкивом от 2112 или они взаимозаменяемы?

dds 11.06.2018 12:21

Цитата:

Реально не дергается и эластичный?
На околохолостых один черт рывками едет, на убитой грунтовке нормальный ритм не всегда поймаешь, начинается дерготня... По эластичности без претензий...

ilyxa 12.06.2018 11:20

С новой прошивкой I785VAA1 при включении кондиционера обороты ХХ стали подниматься до ~1100, это баг или фича?

nitrogen 12.06.2018 19:40

кстати с включенным кондиционером не дергается, а без него провалы на холодную когда температура ниже 90 градусов на приборке...

LegioMortis 12.06.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 193520)
кстати с включенным кондиционером не дергается, а без него провалы на холодную когда температура ниже 90 градусов на приборке...

Аналогично, еще условие дерганья - на улице должно быть холодно.
И главное это в диллеру впарить не получается, она не дергается сейчас, летом.

KirillVasylev 12.06.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от LegioMortis (Сообщение 193521)
Аналогично, еще условие дерганья - на улице должно быть холодно.
И главное это в диллеру впарить не получается, она не дергается сейчас, летом.

А у меня наоборот, дергается когда жарко. Похоже, что неправильно определяешься температур сцепления. У меня температурный датчик стоит около радиатора и дергается начинает, когда он показывает неправильную температура, например в пробке или при длительном медленном движении.
А у Вас дергается на холодную или при определенной температуре?
После замены топливной рампы, мне ещё и сцепление приговорили. Ожидаю что запчасти придут.

LegioMortis 12.06.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от KirillVasylev (Сообщение 193524)
А у меня наоборот, дергается когда жарко. Похоже, что неправильно определяешься температур сцепления. У меня температурный датчик стоит около радиатора и дергается начинает, когда он показывает неправильную температура, например в пробке или при длительном медленном движении.
А у Вас дергается на холодную или при определенной температуре?
После замены топливной рампы, мне ещё и сцепление приговорили. Ожидаю что запчасти придут.

Дерганье на первой и второй передачи. У меня МТ. Было отчетливо зимой и в начале весны. Когда температура окружающей среды поднялась, дёрганье стало почти не заметным, проявляются снова при похолоданиях (ниже 10 градусов). И на холодный двигатель и на прогретый (но реже).

Kostikov 12.06.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 193401)
Кто-нибудь в курсе этот шкив претерпел какие-либо изменения по сравнению со шкивом от 2112 или они взаимозаменяемы?

Одинаковые.

micel1 13.06.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от LegioMortis (Сообщение 193525)
Дерганье на первой и второй передачи. У меня МТ. Было отчетливо зимой и в начале весны. Когда температура окружающей среды поднялась, дёрганье стало почти не заметным, проявляются снова при похолоданиях (ниже 10 градусов). И на холодный двигатель и на прогретый (но реже).

Ситуация один в один, дилер говорит надо зафиксировать дергания. Машина февраль 2018г.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.