Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Zolotoi 12.04.2018 16:33

Re: Мультимедиа Веста - 3

Цитата:

Сообщение от AntonBoitsov (Сообщение 185033)
Не zexma случайно? Нашёл, zexma. Но спец версия рено\лада

Именно этот переходник

ВОЛК 12.04.2018 19:38

Я в не понятках, есть ММС с СГ работает, хочется яндекс - так у каждого смарт.

muxeu 12.04.2018 20:56

Цитата:

Я в не понятках, есть ММС с СГ работает, хочется яндекс - так у каждого смарт.
во первых "телевизор" получается уж больно бесполезным:( во вторых смарт непонятно куда примастырить, чтобы удобно было.

Iluvatar 12.04.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 185101)
во первых "телевизор" получается уж больно бесполезным:( во вторых смарт непонятно куда примастырить, чтобы удобно было.

У меня смарт с экраном 6.44 дюйма. Прекрасно держится на магнитном держателе, который, в свою очередь, закреплен в левом от ММС дефлекторе. Удобно и наглядно. Ну а ММС у меня - чисто музыка, кнопки на руле (ибо не было их раньше без ММС), круиз контроль и камера заднего вида.

geb 13.04.2018 00:04

Вложений: 1
Про новую ММС молчат... Что-то картинка не в том размере загрузилась...

Выдержка: "В систему обратной связи ПАО "АВТОВАЗ" от Вас поступил вопрос:

08.04.18
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда на Лада Веста ожидать новую ММС Яндекс.Авто на Android?

12.04.18
Добрый день, .............! Спасибо за обращение. На текущем этапе информацию по таким проработкам не предоставляем.

Отдел обратной связи. Администратор"

MVA58 13.04.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 185107)
У меня смарт с экраном 6.44 дюйма. Прекрасно держится на магнитном держателе, который, в свою очередь, закреплен в левом от ММС дефлекторе. Удобно и наглядно. Ну а ММС у меня - чисто музыка, кнопки на руле (ибо не было их раньше без ММС), круиз контроль и камера заднего вида.

Не всем подходит этот вариант.
Основные причины:
1. Не у всех смарты с таким экраном.
2. Как пользоваться навигацией, когда необходимо совершить\принять телефонный звонок? Это, конечно, можно сделать, но столько лишних движений надо совершить, что резко снижает безопасность управления авто.
3. Звук (подсказки навигатора) не идет в ММС.
4. При ДТП есть большой риск получить травму от прилетевшего в лоб\грудь смарта.

Я более четырех лет назад ушел от пользования навигацией на смарте. Взял для навигации отдельный планшет (Google Nexus 9) с СИМ-картой. Вот после него очень тяжело смотреть в экран ММС и пользоваться СГ.

Дим-Димыч 13.04.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 185218)
Взял для навигации отдельный планшет (Google Nexus 9) с СИМ-картой.

А как насчёт этого,
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 185218)
4. При ДТП есть большой риск получить травму от прилетевшего в лоб\грудь смарта.

ведь 8.9"-ый планшет, в сравнении со смартфоном-ещё та граната.
(ТТТ (С)).

MVA58 13.04.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 185228)
А как насчёт этого,

ведь 8.9"-ый планшет, в сравнении со смартфоном-ещё та граната.
(ТТТ (С)).

Я это прекрасно осознаю (и имею опыт ДТП), поэтому и хочу уйти от установки смартов\планшетов в авто на всякие держатели.
Просто в предыдущей машине (Шевроле Лачетти), даже если-бы я поставил 2DIN-магнитолу с навигацией, то ей пользоваться было-бы абсолютно неудобно - штатное место очень низко расположено.

Дим-Димыч 13.04.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 185232)
Я это прекрасно осознаю (и имею опыт ДТП), поэтому и хочу уйти от установки смартов\планшетов в авто на всякие держатели.

Поскольку автопроизводитель, в данном случае АВТОВАЗ, никак не хочет идти на встречу своим клиентам в плане универсальности пользования ММС (ШГУ), то путей,увы, немного. Либо ждать удобоваримых кряков, либо покупать другую ММС, позволяющую без проблем устанавливать любые программы.

muxeu 13.04.2018 18:43

Цитата:

Прекрасно держится на магнитном держателе, который, в свою очередь, закреплен в левом от ММС дефлекторе
у меня как-то так выходит, что если туда телефон прилепить то треть экрана ободом руля перекрыта, ну и хочется чтобы ММС не простаивала:) поэтому будем мучать котика со временем.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.