![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3
Цитата:
По сравнению с синим, желтый почти в 2 раза лучше освещает дорогу, особенно в непогоду, но даже он уступает белому. Законодательно, он разрешен только в противотуманках, и не спроста. Любителям поспорить “мол, а что такого, противотуманные фары же хорошо светят, почему в головную оптику не поставить, смысл то тот же”. Ответим однозначной истиной - свет от противотуманок направлен вниз, а не вверх, поэтому туман такой свет пробивает, но не освещает всю дорогу, вдобавок, вторичное назначение этих фар - безопасность, а именно, чтобы вас лучше видели встречные машины, а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня встает на желтый, мне требуются пояснения. :) Дело в том, что я, типа хитроумный, воспользовавшись картинкой, выбрал лампы для ПТФ в подходящем цоколе с температурой свечения 2800к. Вроде желтые должны были быть :) Тем ни менее мой глаз видит от них цветовой поток белого цвета, ну по крайней мере - точно не желтого. Я решил, что коль у меня "встал на желтый", а ПТФ моей машины имеют прозрачные стекла, для удовлетворения мне нужно купить лампы с колбой желтого цвета. И наступит нирвана Наступит? :) Давай пока разборки на тему "для чего мне желтый" отодвинем на потом? |
Цитата:
Жёлтый, это когда на фаре стоит жёлтое стекло. Зачем тебе такой свет? https://yandex.ru/images/touch/searc...=1601187295744 |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, будет Белый, тёплый свет. Лампы с голубой колбой Блю вижн и прочие , светят , практически белым. |
Цитата:
То есть, ты считаешь, что желтая колба лампы не даст таково же света как желтое стекло фары? |
Цитата:
Я не могу считать/не считать то, что не видел. Покажи эти лампы. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |