![]() |
Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вживую сравнивал свет от своего дорестайла 2007 года и рестайла 10-ого мало того что линзы светят хуже (освещение менее яркое), так еще и в процессе "оптимизации" вместо стеклянной фары дорестайла (которая не царапается от слова вообще) имеем мутную пластиковую хрень на рестайле |
Заводские фары на 10ках с линзами не светят вообще. Там хоть лампы "светлее" ставь, хоть стекло меняй каждый год (царапины...) - не помогает ничего.
На моей гранте (совмещено ближний+дальний) ближний хороший, дальний тоже пойдет, хотя мог бы светить и подальше. |
Как человек в своё время изучавший кинопроекцию, могу сказать, что линзовая оптика плоха малым углом охвата, а это очень влияет на КПД, очень плохой равномерностью потока, поэтому необходим конротражатель, который довольно трудно выставить правильно и это требуется при смене лампы и провисании нити накаливания, мощный источник света использовать нельзя из-за высокой температуры (лопнет линза), а также существуют потери светового потока в самой линзе, поэтому их используют из-за малых габаритов и где не надо большого светового потока.
|
мое мнение - идеал заводских фар (как источника светового пучка) у ЛК1 с бошевским отражателем (металлическим). На сколько я помню именно бошевские фары светили лучше, чем обычные от другого производителя (там отражатель был пластиковый). На моей ЛК1 стояли именно Bosch - и хватало этого пучка на всю дорогу с лихвой.
Не знаю как там у РИО нового, ночью не ездил. Но интересно было бы сравнить освещение дороги весты и рио-new и соляры в идентичных погодных и ночных условиях (мелкая морось, дождь, снег, итд) |
Цитата:
|
Кину в офтопку свои 5 коп. - у гранты дальний свет гут, мне нравился)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Даже с линзами плохо светит, ПТФ включал. Ночью в сырую погоду,лучше вообще не ездить....
|
http://www.kolesa.ru/news/kia-predst...io-dlya-rossii
Клиренс аж 170мм!!! Наверно, подвеска от Риа, а 1см прибавился из-за колес? |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |