Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta или кроссовер значительно дороже (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10413)

Варвар59 10.10.2023 16:13

Re: Lada Vesta или кроссовер значительно дороже

Цитата:

Кто-то наоборот тащится с них
кто сзади не ездит.

<FK<TC 10.10.2023 19:19

Укачивание - это что-то не нормально в ВА.
Внук раньше страдал этим, но излечили.

OFA 10.10.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 436796)
Укачивание - это что-то не нормально в ВА.
Внук раньше страдал этим, но излечили.

Нет, это как раз вопросы к настройке подвески в данном случае. С ВА у меня полный порядок.

sch 11.10.2023 07:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 436777)
Мягкость это такое дело, сугубо индивидуальное. Меня вот в новом тушкане сестры пипец как укачивает, если не смотреть строго в окно. Точно так же в ЛХ470 приятеля. Он ещё как-то странно кормой помахивает на нервностях. Кто-то наоборот тащится с них

Веста - первый авто у меня, в котором моих и друзей мелких укачивает писец как. Для своей дамы купил Драмину, че делать.
Только вот как я понял, укачивает не из-за раскачки подвески (прошлый ниссан был в сто раз мягче и там все нормально было), а из-за дерготни при езде особенно в городском цикле. Может я конечно такой чайник, но у меня плохо получается ехать без всевозможных клевков. Впрочем, на старенькой карбюраторной Ауди такой проблемы вообще не было - никогда ничего там не дергалось и никаких клевков не было, и вообще никогда, в отличии от Весты, не задумывался о том как отпустить сцепление и нажать газ чтоб было плавно - все получалось как-то само собой.

Варвар59 11.10.2023 09:13

Цитата:

Может я конечно такой чайник
именно.
в моей машине любой пассажир может по несколько часов спать. и не укачивает.
что в весте с цвт, что в калине, что в ларгусе.
в москвиче мой ребенок засыпал сразу как садился. :) поэтому не показатель

Цитата:

не задумывался о том как отпустить сцепление и нажать газ чтоб было плавно - все получалось как-то само собой.
в ларгусе сцепа рано и резко схватывает. приучил себя ВСЕГДА отпускать с пробуксовкой, плавно.

Максим48 11.10.2023 09:24

У моей нет сцепления, да и тормозами пользуюсь редко, но одну из дочерей укачивает уже к Джубге.
FK прав, что-то с вестибюлярным. Не зря же кинетоз имеет второе название - морская болезнь.

sch 11.10.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 436811)
в ларгусе сцепа рано и резко схватывает. приучил себя ВСЕГДА отпускать с пробуксовкой, плавно.

Так я про то и говорю, что только в Ладе нужно себя к чему-то приучать. В остальных авто все делается плавно без всяких манипуляций - будь то переключение передачи или просто отпускание/нажатие газа на ходу. Последнее особенно бесит: чо блин нельзя было настроить так, чтобы как-то плавненько все это происходило.

Варвар59 11.10.2023 10:09

Цитата:

в Ладе
нет!
только во французких поделках.
на калине всё было идеально с этим - очень мягкое сцепление, мягко схватывает, даже когда бросаешь.

OFA 11.10.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 436808)
Веста - первый авто у меня, в котором моих и друзей мелких укачивает писец как. Для своей дамы купил Драмину, че делать.
Только вот как я понял, укачивает не из-за раскачки подвески (прошлый ниссан был в сто раз мягче и там все нормально было), а из-за дерготни при езде особенно в городском цикле. Может я конечно такой чайник, но у меня плохо получается ехать без всевозможных клевков. Впрочем, на старенькой карбюраторной Ауди такой проблемы вообще не было - никогда ничего там не дергалось и никаких клевков не было, и вообще никогда, в отличии от Весты, не задумывался о том как отпустить сцепление и нажать газ чтоб было плавно - все получалось как-то само собой.

Про то, что укачивает в Весте, честно говоря, впервые слышу, тогда как в случае с Тушканом сеструха с зятем подтвердили, что пассажиры жалуются. Тут ещё дело в видимо в амплитудах работы упругих элементов. Пока смотришь в окно, общаешься, всё вполне. Только отвлёкся в телефон и завис в нём, минут через 2-3 зеленеет морда

sch 11.10.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 436816)
Про то, что укачивает в Весте, честно говоря, впервые слышу, тогда как в случае с Тушканом сеструха с зятем подтвердили, что пассажиры жалуются. Тут ещё дело в видимо в амплитудах работы упругих элементов. Пока смотришь в окно, общаешься, всё вполне. Только отвлёкся в телефон и завис в нём, минут через 2-3 зеленеет морда

Да я ж написал, больше укачивает не от вертикальных колебаний, а от горизонтально-продольных клевков ))))
Если папа напрягается и едет максимально плавно, насколько это возможно (это тяжеловато и утомляет), то вроде все более-менее

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.