Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Neibot 21.06.2025 10:22

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

По уровню шумов из арок все плюс минус одинаково
Трасса после 100 кмч. Вся боль там, особенно если асфальт видавший виды.
Цитата:

В м6 очень хорошо запомнился рык мотора даже на низких оборотах, а уж на разгоне вообще.
У обзорщиков мотор на оборотах шумный, да. Если крутить.
Я еще отсечками не баловался, тут пока сказать не могу.
В остальном - на повседнев внимания на себя не обращает, 120 кмч = 2200 оборотов. Равно как и по городу он болтается вокруг 2000.

По звукам вообще приятно крутить было вагомотор.
Все остальные - ну такое..
Корейский первое время работал как-то прям погрубее, про вазовский вообще молчу.
Но это только на контрасте, потом ощущения притираются и нормально.
Цитата:

Поди как и у Чери, ДВС оборудован двумя помпами. Эл.помпа продолжает работать после выкл зажигания.
Нет конечно. Он простой настолько, насколько это возможно.
Потому глушить сразу после прохватов по трассе не рекомендуется - надо проехать 2-3 минуты на небольшой скорости или просто на холостых постоять.
Поскольку мне к дому надо проползать через дворы, где как обычно сейчас вместе со снегом местами сошел асфальт - то так и получается, особых напрягов нет.

У чери два фазика и жидкостный интеркулер аки на ваге - это уже дорого-богато по сравнению с простыми лаваш-полторашками.
Но я бы и там давал турбине остыть на низких оборотах, т.к. смысл всех этих упражнений изначально - чтобы не столько ОЖ, сколько масло продолжало циркулировать через турбину, пока та не остынет.
Иначе отложениями зарастет быстрее чем следовало бы, что здоровья ей не добавит.
В лавашах на эту тему перестраховываются, масло положено среднезольник с допуском под дизельный сажевый фильтр.

nordline 21.06.2025 10:32

Цитата:

Ну, к слову, уни-с я тестировал сразу после м6, так что тут есть что сказать. По уровню шумов из арок все плюс минус одинаково, а вот шумоизоляция мотора в унисе прям отличная. В м6 очень хорошо запомнился рык мотора даже на низких оборотах, а уж на разгоне вообще. На полноприводном жульене мотор не настолько назойлив. Короче, тут чанге жирный плюс
Вчера катались на uni-s, реально мотор работает очень тихо, тише чем на JS6.

Ky. 21.06.2025 11:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503863)
Турботаймер у тебя есть прямо в сигналке, можешь включить. После этого, когда паркуешься - прост не глуши авто, а так прямо выходи и закрывай. Оно само заглохнет, когда надо.

Проверил.
Пока минут 10 по магазину ходил, не заглохла.

Клюв 21.06.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503857)
Haval прочитай наоборот. Не я это изобрел, так уж сложилось в народе

Не знаю, в каком народе, явно не в русском, но есть такое понятие (точнее, закон) - переход количества в качество. Легкий жаргон - еще понятно (хотя без него все равно лучше почти всегда), но когда это возведено в принцип, получается нелепо и неуклюже.

зы. ладно, все, не мешаю

АлексейФ 21.06.2025 12:08

Цитата:

У меня в этом плане без изменений.
Хотя вру - появились обозначения и подсветка на кнопках ЭСП.
Японские решения предполагают просто черные кнопки без ничего.
Там еще прикольно было, что вместе со стеклом шевелилась вся карта двери. Не шутка, известный факт.
Про карту двери это прям про мою Сентру бывшую)) Подсветки вроде то же не было и стеклоподъёмники сразу отрубались . На Калине 2008 года работали ещё 10-20 секунд после выключения зажигания.

Добавлено через 2 минуты
На моей Весте ещё круче! Работают стеклоподъёмники, моторчик печки и магнитола, когда заглушишь авто. По моему даже ходовые огни горят!
Открываешь водительскую дверь и все отключается!
У шурина на Дарго тоже дверь управляет отключением всего.

ВЮВ 21.06.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 503885)
У шурина на Дарго тоже дверь управляет отключением всего.

Так же.
Уходишь от машины с ключом, стекла закрываются, зеркала складываются.

Если в машине остался тлф или кто то сидит, машина бибикает

OFA 21.06.2025 14:12

На Пассате можно было зажать кнопку Закрыть на штатном ключе, все окна открытые закрывались

Neibot 21.06.2025 16:44

Собрался с силами и собрал с маркетплейсов все что пришло для сборки колес. И собрал из этого колеса. На зиму.

https://i.ibb.co/jk592zmB/Image.png

Для Ку. - кетайские прошиваемые датчики с озона (по ссылке выше) предварительно годные. Каждый в коробочке, внутри запаян в пакетик - всё чинно-благородно.
Прошились все успешно (600р за каждый), прям без распаковки. Т.е. живые, уже хорошо. Как будут работать - зимой посмотрим.
До этого с кетай-датчиками мне везло.

А вот с резиной не очень, формула пришла свежая (декабрь 2024), но чет валялась она видимо хз как, на каждом колесе видно биение и грузов понавешали по 100 грамм.
Пущай полежит в тепле стопочкой надутая, ближе к делу придется раскатывать и балансировать опять, пирелли с геометрией по идее обосраться не должны были. А вот продавцы с хранением на местах - легко.

ЗЫ на шиномонтаже были черные грузики на выбор, ничего себе сервис.
ЗЗЫ вспомнил про задние подголовники и вытащил их оба два (третий под детским креслом, сорян) - не, не дребезжат. Наверно не разработались еще.
Центральный убрал обратно, перекрывает то немногое что видно в зеркало. За правым понаблюдаю.

Цитата:

получается нелепо и неуклюже
Надо админу профильной телеги сообщить, а то он тоже убежденный лавашист ))
Если серьезно - то проще надо к таким вещам относиться.
Сами владельцы так называют и не видят в этом никаких проблем.

ЗЫ

https://i.ibb.co/pBNYcZ0H/Image.png

На форуме хрюнов видел людей, называющих его иксреюшкой.
Фанаты наверно.

Цитата:

Пока минут 10 по магазину ходил, не заглохла.
10 минут - это уже эребор, 3 хватит.

Цитата:

На моей Весте ещё круче! Работают стеклоподъёмники, моторчик печки и магнитола, когда заглушишь авто. По моему даже ходовые огни горят!
На хрюне заглушил и все погасло. На хитриле тоже, кроме приборки. Она и на закрытом авто чет там показывала еще какое-то время.
От двери работало на корейце.

Чессгря, разницы не вижу, т.к. ну не открываю я все окна, чтобы они потом там все сами закрывались и всё вот это вот )
А мафон можно и обратно включить, если надо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

собрал из этого колеса
Да, багажник огонь кста. 4 штучки 225/65/17 залетают на ура. 73 см в диаметре каждое.

В хитриле с аналогичными колесами приходилось складывать сидухи, иначе никак.

АлексейФ 21.06.2025 17:02

Вычитал в За Рулем, что можно завести авто не нажимая на педаль тормоза. Надо нажать кнопку пуска для включения зажигания, потом второй раз нажать на кнопку пуска и держать 10 секунд -двигатель заведется.
На Весте не работает((

Neibot 21.06.2025 17:23

Цитата:

можно завести авто не нажимая на педаль тормоза
А.. зачем? )
Без тормоза веста и обычным ключом не заведется, не?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.