Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

vispower 15.11.2017 14:30

Re: Амортизаторы.

Цитата:

Сообщение от ДимарикОмск (Сообщение 152017)
ремонтник вердикт по заменяемости делал именно по внешнему виду - амортизатор не подобрать

кто знаком с этими ребятами? https://www.youtube.com/watch?v=jW7g9m9_na0 че за амортизатор брали? от какой машины? понятно что может место под пружину не подойти если брать амортизатор не этот хитровыделаный а штатный, возможно и пружину взять от нее. на видео он сказал что под штатную опору все подошло, значт, возможно, и у той пружины подойдет. надо искать и мерить

TOSJ 15.11.2017 15:36

Цитата:

надо найти аналог по размерам.
думаю такой фокус не пройдет..один вариант делать разборными и подбирать патроны..или взять асоми или сс20 они будут разборные..поставил не понравилось подобрать патроны..мне в принципе сс понравились на гранту ставил..

SappyToxin 15.11.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 152182)
думаю такой фокус не пройдет..один вариант делать разборными и подбирать патроны..или взять асоми или сс20 они будут разборные..поставил не понравилось подобрать патроны..мне в принципе сс понравились на гранту ставил..

Биение с левой стороны в холодную погоду присутствует у многих и че у всех стойка виновата.Я посмотрю если у меня в мороз биения не будет то скорей всего виновата подушка.Я полностью изменил подушку с левой стороны и у меня пока не каких стуков с лева нету.Хотя минус два это пока не о чём хотя бы минус десять надо.

leha43 15.11.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 152148)
кто знаком с этими ребятами? https://www.youtube.com/watch?v=jW7g9m9_na0 че за амортизатор брали? от какой машины? понятно что может место под пружину не подойти если брать амортизатор не этот хитровыделаный а штатный, возможно и пружину взять от нее. на видео он сказал что под штатную опору все подошло, значт, возможно, и у той пружины подойдет. надо искать и мерить

вот наколбасили с задней подвеской:вся нагрузка и вес авто будет на нижний болт.Это просто маразм.хороший удар и всё жопа на земле либо загиб болта и испорченная резьба в балке.

Добавлено через 5 минут
для тех у кого стоят скобы и резинки стабилизатора киа хёндай:обратите внимание на то что по моему ограничитель стабилизатора бъётся об скобу при движении. у меня лично там толи натёрло толи набило до блеска уж слишком близко расположена скоба к ограничителю стабилизатора.

Артём440 15.11.2017 20:29

Цитата:

обратите внимание на то что по моему ограничитель стабилизатора бъётся об скобу при движении.
Стояли оригинал с "противоскрипными"кускам и ремня ГРМ, стук был точно такой-же как с втулками киа. Так что если это оно, то выход один, срезать кольца.

leha43 15.11.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 152274)
Стояли оригинал с "противоскрипными"кускам и ремня ГРМ, стук был точно такой-же как с втулками киа. Так что если это оно, то выход один, срезать кольца.

ну кольца срезать я точно не буду.купил резинки от авенсиса.поставлю с родными скобами.

Rayders1 16.11.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от ДимарикОмск (Сообщение 152132)
Кстати что касается именно моей машины то стук\бубнеж слева спереди особо сильно проявляется в околонулевую температуру, сегодня утром -12 - идеально тихая и мягкая подвеска.

Вот и я стал это же замечать, было -1, долбило сильно, стало -12, не идеально тихая, но гораздо тише становится. Хотя если - 30 и машина стояла всю ночь на улице, то после начала движения например проехать трам. пути, стучит и спереди и сзади причем сильно.

Uninstaller13 16.11.2017 10:26

Цитата:

Хотя если - 30 и машина стояла всю ночь на улице, то после начала движения например проехать трам. пути, стучит и спереди и сзади причем сильно.
еще раз из РЭ:
Движение зимой
При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

Rayders1 16.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 152362)
еще раз из РЭ:
Движение зимой
При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

У тебя что переклинило с этой цитатой из книги? Я уже понял и остальные.

vispower 16.11.2017 20:11

Rayders1, нет возможности сравнить с вестовским амортизатором, амортизаторы киа спектра, швроле круз (опель астра J), рено модус?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.