Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   задние ступицы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1874)

mig-quick 13.10.2025 19:37

Re: задние ступицы

Цитата:

Или рассчитали настолько точно, чтобы гарантию отъездили и сдохли?...
Это в принципе истина, над этим сейчас целые институты работают. Только не афишируют сей момент. Вот, к примеру, науха каждый год-два-три делать новый авто? Есть же красивый и причём реально красивый кузов. Так и работайте над начинкой, салоном, движком, ходовой. улучшайте всё. Не выгодно. Надо сделать так, что бы авто быстро состарилось (и это только со слов маркетологов, на самом деле это миф), промышленность снова заработала, покупатели снова погнали по магазам за новьём. Запчасти ессно может и выпустят но по космической цене или отдадут на отъе"ись производителям контрафакта, народ поипётся и в магаз за новым опять же. В общем тут политика и бизнес, ничего личного. Опять же наш менталитет на авось и халяву работает. Ну и пох"изм всеобщий. Нафига я пойду голосовать (на баррикады), пусть сосед идёт. ))) Этим и пользуются. Вон, пошлины и утиль опять хотят поднять. А что, так проще ничего не делая поднять прибыль. Но, ска, настолько всё сейчас сложно в нашем государстве, что фантазировать и не хочется, и опасно.

Добавлено через 5 минут
Вопрос про подвеску и подшипники. Ну и про всё остальное. Кто и на какой скорости проезжает трамвайные пути и лежачих. Причём не смотрим на пучность их животиков. ))) Про общий поток, когда все нос в жопу едут, не говорим. Прикинули? Вот отсюда и проблемы с амортами, подшипниками, сайлентами. Имхо. Я могу и и далеко за положенные по знакам. Но я и не плачу в платок, что ресурс малый, знаю, что сам гроблю. )))

Варвар59 13.10.2025 20:23

Цитата:

Кто и на какой скорости проезжает трамвайные пути и лежачих
на разумной.
гнутые 17е диски быстро, за 1 год, приучают ездить аккуратно

Ладовоз 13.10.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 510818)
На этой неделе приговорили и второй задний подшипник. Пробег 115тыс.+ км.
Кто-нибудь на автовазе рассчитывал ресурс подшипников?
Или рассчитали настолько точно, чтобы гарантию отъездили и сдохли?...

120000 все родные подшипники на кросс.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510831)
Это в принципе истина, над этим сейчас целые институты работают. Только не афишируют сей момент. Вот, к примеру, науха каждый год-два-три делать новый авто? Есть же красивый и причём реально красивый кузов. Так и работайте над начинкой, салоном, движком, ходовой. улучшайте всё. Не выгодно. Надо сделать так, что бы авто быстро состарилось (и это только со слов маркетологов, на самом деле это миф), промышленность снова заработала, покупатели снова погнали по магазам за новьём. Запчасти ессно может и выпустят но по космической цене или отдадут на отъе"ись производителям контрафакта, народ поипётся и в магаз за новым опять же. В общем тут политика и бизнес, ничего личного. Опять же наш менталитет на авось и халяву работает. Ну и пох"изм всеобщий. Нафига я пойду голосовать (на баррикады), пусть сосед идёт. ))) Этим и пользуются. Вон, пошлины и утиль опять хотят поднять. А что, так проще ничего не делая поднять прибыль. Но, ска, настолько всё сейчас сложно в нашем государстве, что фантазировать и не хочется, и опасно.

Добавлено через 5 минут
Вопрос про подвеску и подшипники. Ну и про всё остальное. Кто и на какой скорости проезжает трамвайные пути и лежачих. Причём не смотрим на пучность их животиков. ))) Про общий поток, когда все нос в жопу едут, не говорим. Прикинули? Вот отсюда и проблемы с амортами, подшипниками, сайлентами. Имхо. Я могу и и далеко за положенные по знакам. Но я и не плачу в платок, что ресурс малый, знаю, что сам гроблю. )))

Не, тут другое из опыта двух кросс, просто кто-то Варвар), а кто то нет).

mig-quick 13.10.2025 20:49

Цитата:

120000 все родные подшипники на кросс.)
Ну я говорил, что задний правый пару раз менял, один по гарантии. Но это не на долго. )))
Цитата:

просто кто-то Варвар), а кто то нет).
Ну я наверно первый. ))) Опять же уже сто тык, в подвеске ничего не менял и не крутил. Но! Аморт один задний уже не работает как надо. Новые в багажнике катаются, руки не доходят. )))

Ладовоз 13.10.2025 20:59

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 510849)
Ну я говорил, что задний правый пару раз менял, один по гарантии. Но это ненадолго. )))

Ну я, наверно, первый. ))) Опять же, уже сто тык, в подвеске ничего не менял и не крутил. Но! Аморт один задний уже не работает как надо. Новые в багажнике катаются, руки не доходят. )))

Можно продублирую? За 120000 ВСЕ подшипники родные, в подвеске ни чего не менял))

Добавлено через 3 минуты
В багажнике всегда перегруз + 50 кг баласт.

Добавлено через 1 минуту
Что удивительно второй кросс с баластом и ни разу не менял подшипники.

Добавлено через 55 секунд
Мой итог, не интересно Вас даже читать или Слабак или другое.

OFA 13.10.2025 22:32

Если честно, то не особо разбираю дороги и могу дубасить по грейдерам, а супруга вообще лежачих ходом берёт.

Ruwalwik 15.10.2025 17:51

Цитата:

Если честно, то не особо разбираю дороги и могу дубасить по грейдерам, а супруга вообще лежачих ходом берёт.
Дело тут не в дорогах и кто как по ним ездит...Друг на SW, он конкретный наездник знает только куда пистолет вставляется и ключ зажигания, на неровностях не тормозит от слова совсем недавно менял ему правый передний(залюфтил) на пробеге 268000км, остальные все родные у него , пробег уже 280 у него(хотя вот теперь рейка приехала...), а у себя за 107000км, правый задний поменял уже 2 раза. Видимо кому как повезет

vasil-ii 15.10.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 510974)
Друг на SW

а у тебя СВ кросс, верно? Даже по этому форуму заметно что на кроссах ступичные быстрее приезжают.

mig-quick 16.10.2025 19:50

Цитата:

не интересно Вас даже читать
А придётся, однако. )))

Ruwalwik 16.10.2025 21:22

Цитата:

а у тебя СВ кросс, верно?
У меня да,

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.