Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

dema 07.12.2018 17:11

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 217092)
три светофора в городе, только если если куда катаюсь, в Кемерово пробки редко, в Томске и Новосибирске пробки чаще но и бываю там реже, за лето могу и не побывать ) зато зима 8 месяцев гарантированно, и бывает под полтинник ) думаю попробовать 92 все таки ) 90% пробега трасса, вообще бояться нечего )

ненене) пацан сказал - пацан сделал:
Цитата:

Приеду завтра, если привезли на 85 возьму на 85 ))) не привезли беру 92

Dips 07.12.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 217095)
ненене) пацан сказал - пацан сделал:

базара нет :pirate:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 217110)
Ну проверяется же элементарно, щупай шланг на радиатор или радиатор сам и поймешь пропускает или нет

:smile-big: да конечно потрогаю завтра перед тем как ехать ) но я и так уверен на все 100, так по опыту ))

ВОЛК 07.12.2018 19:36

Той зимой у нас тоже опускалось до 42, я не стал трогать, а сотрудники которые завелись через неделю %50 из них заменили термоэлементы, даже с электроуправлением- у всех перекос.

Dips 07.12.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217114)
Той зимой у нас тоже опускалось до 42, я не стал трогать, а сотрудники которые завелись через неделю %50 из них заменили термоэлементы, даже с электроуправлением- у всех перекос.

вот и у нас за 40 было два дня на работу катался, да раз еще задержался прилично, машина стояла до ночи а потом домой. И после этого стала температура проседать ощутимо.

Ризван 07.12.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 217082)
не привезли беру 92 и тестирую ))

Правильно подметил про тестирование)) летом может вентилятор раньше врубаться во время движения, чем термостат откроется.

Dips 07.12.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 217128)
Правильно подметил про тестирование)) летом может вентилятор раньше врубаться во время движения, чем термостат откроется.

ну я не думаю что он до 102 градусов не будет открываться ) обещают на 10 градусов раньше )

зы: да и в итоге летом что на 85 что на 92, раньше или позже система прогреется вся. И температуру будет ограничивать вентилятор, либо радиатор сам будет справлятся. Переодически. То есть по факту ничего не поменяется. И даже более того термостат на 85 быстрее начнет нагревать большой круг чем на 92.

А вот при остывании термостат решает больше, особенно зимой. тут уже либо он оставит мне 92 градуса температуры двигателя либо 85. Ну это приблизительно, скорее всего в обоих случаях будет меньше. Думаю где нибудь 88-90 против 80-83, что совершенно не плохо. + зимой отбор на печку 6-8 градусов снижает легко, даже когда мороза нет. Итого получим 83 или опять 75 )

В любом случае у меня на БК перед глазами всегда температура ОЖ в цифрах, я так привык, и по большому счету только из за этого у меня БК в каждой машине )

Ризван 07.12.2018 21:42

Вааще на севере все таки актуальнее термостат на 92 будет. У нас на югах я бы его не поставил ))

Dips 07.12.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 217136)
Вааще на севере все таки актуальнее термостат на 92 будет. У нас на югах я бы его не поставил ))

ну само собой ) а у нас лета то считай и нет )) я на весте за три года пару раз всего помню чтоб у меня вентилятор включался сам а не с кондером ) И то когда после длительной поездки задом заезжал в гараж, а ту меня там метров 30 и потом еще перед воротами постоишь пока откроешь и заедешь в сам гараж )

Ризван 07.12.2018 22:16

Вааще у нас летом, чем меньше разница температуры термостата и вкл вентилятора, тем чаще вкл вентилятор. Но у вас походу это не так актуально ))

Владимир62 07.12.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 216711)
У кого, где и что стоит?

Включение вентилятора. А по факту 1-я 101; вторая-107 градусов, по крайней мере у меня так.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.