Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=210)

Ecvi 19.09.2015 17:23

Re: Какой Двигатель хотели бы ВЫ на свою Весту

Хочу электроводородный двигатель на лада Веста. Подобный установленному на Honda FCV

kirillgt 21.09.2015 16:48

Жду Весту только из-за ниссановского двигателя HR-16 DE и коробки JH от рено. У меня в данный момент ниссан ноут с таким же двигателем и коробкой с 2006 года. Пробег на сегодня 200 тысяч. Проблем с двигателем и коробкой не было никогда. Клапана ни разу не регулировал. По двигателю только геморойно менять свечи, но делал это я 1 раз в 100 тыс. (сейчас поменял 2 раз. Свечи платиновые), а коробка немного шумновато работает на холостых. Сцепление стоит еще родное. И если в Весту внедрят именно такую же модификацию мотора и коробки, то я ее возьму однозначно.

gvsp 21.09.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от kirillgt (Сообщение 7503)
Пробег на сегодня 200 тысяч...геморойно менять свечи, но делал это я 1 раз в 100 тыс

По мануалу замена свечей на Ноуте каждые 30 тысяч км.

LLlukaka 21.09.2015 17:54

Цитата:

Жду Весту только из-за ниссановского двигателя HR-16 DE и коробки JH от рено
Вот только данные разнятся то-ли это будет двигатель от Nissan HR-16 или Renault K4M
Скажите кто знает 100%

becool 21.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от kirillgt (Сообщение 7503)
коробка немного шумновато работает на холостых.

Это из-за сцепления LUK. На вазах тоже раньше было LUK и тоже аналогичная проблема. Теперь от LUKа отказались и ставят Valeo - проблемы нет. Не вижу причин ставить на Весту другую сцепу - значит будет Valeo и проблемы не будет, будем надеяться... У меня на служебном Ларгусе тоже LUK и тоже КПП тарахтит на ХХ.

http://www.ladakalina.ru/reviews/101...klubnikov.html
Цитата:

Нарекание: «Шум на холостом ходу»

МЕРОПРИЯТИЯ:

В феврале-марте 2013 года состоялся переход на сцепление «Валео», где применен более эффективный демпфер холостого хода. Он лучше гасит вибрации от двигателя и снижает шум.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LLlukaka (Сообщение 7511)
Вот только данные разнятся то-ли это будет двигатель от Nissan HR-16 или Renault K4M
Скажите кто знает 100%

Nissan HR-16 это и есть доработанный Renault K4M. Ставить будут первый.

АлександрПРО 21.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от LLlukaka (Сообщение 7511)
Скажите кто знает 100%

Только H4, а так реально это немного доработанный Ниссаном K4.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 7515)
Nissan HR-16 это и есть доработанный Renault K4M. Ставить будут первый.

А уже ответили.

kirillgt 21.09.2015 21:10

ребята К4М от рено никакого отношения к HR16DE не имел не имеет и надеюсь не будет иметь. HR 15DE, HR16 DE, MR18DE, MR 20 DE и еще всякие турбовые модификации этого мотора - это чистокровно ниссановский мотор появившейся в 2015 году с алюминиевым блоком. В последствии его стали ставить на рено флюенс.
Сейчас на рено дастер новый 1.6 будет HR 16 DE. Реношный к4 м тоже двигатель неплохой, но отношения к серии HR и MR не имеет.
Двигатель Весты надеюсь унаследует невероятную надежность серии HR. И поверьте у меня было множество иномарок. Так вот до пробега 200 тысяч безпроблемно ходил именно двигатель моего нынешнего ноут. Я его даже продавать не собираюсь. Интересно самому когда сдохнет. А Весту планирую для жены.

Добавлено через 50 секунд
ошибка появились в 2005 году.

Добавлено через 11 минут
да еще на счет сцепления. Родное сцепление у меня на ноуте Валео. У друга на ниссан тииде тоже Валео. Шумит у всех. Шум идет либо от подшипника первичного вала он конструктивно объединен с сальником либо от выжимного подшипника. В обоих случаях у меня пробег 200 у друга 140 все стоит родное но тарахтит на холостых. Кроме шума никаких проблем не доставляет. Если бы рено логан был бы с мотором HR 16 DE и коробкой JH взял бы логан. Рассматривал Сентру но слишком дорого. Поэтому жду Весту.

becool 21.09.2015 21:19

Цитата:

у меня на ноуте Валео. У друга на ниссан тииде тоже Валео. Шумит у всех.
Ну, значит демпфер холостого хода на диске сцепы не очень хорошо подобран...

kirillgt 21.09.2015 21:25

да еще хотите верте хотите нет дроссельную заслонку на 9 лет и 200 тыс. пробега ни разу не мыл, топливного фильтра конструктивно нет, только сетка. Периферия мотора (помпа, цепь, генератор, стартер и т.д. все родное). Состояние мотора за 200 тыс идеальное. Так для себя решил только HR 16. Кондиционер даже за 9 лет ниразу не заправлял.

Zensor 22.09.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 7522)
Только H4, а так реально это немного доработанный Ниссаном K4.

Я бы сказал не немного доработанный а совсем другой. Базовая деталь - блок цилиндров - алюминиевый. Стало быть это совсем другой двимгатель. От К4 там коленвал да катушки зажигания.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.