Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Гагаринец 01.11.2020 15:22

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 317720)
Согласись, были же экземпляры 1,4 даже больше чем хорошие? Попадались же.
Как твой 1,6?

Соглашусь. Мой 1,4 так и служит без капремонта с 2008 года.
Повезло.
А многим нет. Поэтому проект свернули, ибо не смогли обеспечить повторяемость моторов.

ВОЛК 01.11.2020 16:32

Вообще у меня не укладывается в голове этот масложёр.
В том веке на М2141 из 1,5, купив комплект переделки на 1,8, масло в поддоне было 3,2 литра, без доливок хватало на 10 000 км.
Почему-же здесь - раком?

Дмитрий_Воронеж 01.11.2020 16:36

Может быть потому, что тогда у тебя на М2141 поршни (и кольца!) были нормальной высоты, не то что сейчас?

Geram 01.11.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 317770)
Может быть потому, что тогда у тебя на М2141 поршни (и кольца!) были нормальной высоты, не то что сейчас?

если была причина тока в этом то расход у всех был бы +- одинаков :)

MVA58 02.11.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 317385)
в допусках же по сервисмануалу? в допусках! вот и попробовал.

А нафига его летом лить?

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 317467)
ну... как бы грустно всё получается.
...
компрессия 11/13/12/12...

Я-бы к ОД ехал с жалобами и требовал замер компрессии. Если у него такая компрессия подтвердиться (это очень большой вопрос на самом деле - не факт, что компрессометр ОД нормальный), то пусть ОД ремонтирует двигатель.

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 317621)
Остальные катают боясь нажать газульку.

И в подавляющем большинстве случаев получают повышенный расход масла. )))

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 317480)
Дорогие мои, софорумники, а знаете ли вы, что дитя из детского сада отличается от зрелого мужа лишь ценой игрушек, с которыми он играет.

Фигурально, конечно. но смысл есть в этом.

Строгость и напыщенность - это пустое надувание щёк.

Расслабьтесь и живите проще.

Жизнь одна, дорогие мои!!!

А говном зачем кидаться?

Nikodim 02.11.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 317959)
И в подавляющем большинстве случаев получают повышенный расход масла. )))

Сто пудов - на трассе вообще не берёт, а на газульку там я жму не стесняясь. А вот в городе "пенсионерю", хоть и не душу движок малыми оборотами, но не гоняю, не вожу резко, с дерготнёй. Длительные прогревы и работа на холостых, короткие поездки в городском режиме с последующими прогревами, чтоб потом вернуться назад на том же "коротке", пробки - в этом самое зло. Объективности ради - предыдущая машина в этом же режиме масло не брала. Но по трассе 700 км (езжу к внукам туда-сюда) - уровень стоит на месте, ни на миллиметр не опускается. И это всегда, на протяжении третьего года эксплуатации.

academic 02.11.2020 16:24

Цитата:

А нафига его летом лить?
а где лето то? залито 01,10.
в рассчёте на зиму.

Цитата:

Сто пудов - на трассе вообще не берёт, а на газульку там я жму не стесняясь. А вот в городе "пенсионерю", хоть и не душу движок малыми оборотами, но не гоняю, не вожу резко
летом по трассе 5тык проехал в спокойном режиме, на круизе - сожрало 2,5л масла. щас из города практически не выезжаю, вот за 1тык сожрало литр...
говорят крутить двиг нужно - ГДЕ его крутить то? от камеры до камеры? да и что это за условие такое странное. как хочу, так и езжу. и при норм состоянии ДВС жрачки НЕ д.б. не, оно понятно, что при экстремальных нагрузках оно должно угарать, но при нормальных режимах ИМХО не д.б. такого...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я-бы к ОД ехал с жалобами и требовал замер компрессии.
собираюсь. посоветуйте КАК их правильно заставить? не говорить же что я в гаражах намерял...

Alpris 02.11.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 317968)

собираюсь. посоветуйте КАК их правильно заставить? не говорить же что я в гаражах намерял...

По компрессии их (дилера) не пробить ( если двигатель не троит, нет "чека", и.т.д.). У меня негласная информация от дилера, то что меньше 11 кг/ см2, является косвенным признаком неисправности. но не фактом. Остается масло, ну а эту тему здесь на форуме обсуждали.

Гагаринец 02.11.2020 17:06

Человечек попробовал
https://a.d-cd.net/ACAAAgKzr-A-960.jpg

Говорит, что расход масла снизился

https://www.drive2.ru/l/573589928517044788/

academic 02.11.2020 17:54

Цитата:

По компрессии их (дилера) не пробить
если она ровная по горшкам - безусловно. но.... когда разброс больше 1атм, то извиняйте...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

то что меньше 11 кг/ см2
ну как бы ДА, вон у мозголома 9, но по всем 4ём горшкам, и пробег уже за 100тык и ничего...

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.